赏樱花作文
阳春三月,阳光仿佛被泉水洗过一般,干净、澄澈。风,轻轻的、缓缓的,就像那舞女手中飘逸的轻纱带一般。正是这样的风,这样的阳光,催开了武大樱花的笑脸。趁着周末,妈妈带着曾美美一家去武大看樱花。
刚下车,曾美美就被这仙境般的美景惊到了:那小巧玲珑的樱花,花瓣一层叠一层,就像那九天仙女的千层纱衣。虽在红尘滚滚的凡间,可依然玷污不了它的美好。樱花一朵挨着一朵,拥着,挤着,把树枝给压得微弯。远远望去,仿佛天边绚烂的粉霞飘满枝头。走近了,看细了,才发现那密密麻麻的花朵间,还有许些稚嫩的花骨朵,羞答答地不愿开放。它隐藏的位置可真好!只有拨开那层层叠叠的花瓣,才能看到那一点嫣红。也许,天上的蟠桃园,也美不过此地吧。那甜蜜蜜的幽香,甜进了曾美美的心里。她无拘无束地在樱花树间奔跑着,穿梭着,一切烦恼都在此刻烟消云散。
“美美,玩得开心点!”妈妈把一只毛茸茸的雪白毽子递给她。“哇!我的最爱!”曾美美喜出望外的接过毽子,一蹦一跳的踢起来。雪白的毽子像一只小白鸽,试着飞翔,却不是很成功。累了,就落在曾美美脚上休息。每一次毽子飞起,她的心也跟着高高飞起。“嗒,嗒,嗒……”毽子落在曾美美脚上的声音,风拂过树梢,树枝摩擦的“沙沙”声,曾美美的笑声,如同一首悦耳的交响曲一般,奏鸣着,回荡着。树枝筛下一地碎金,将这首交响乐染上了金灿灿的颜色。曾美美不理会家人的欢声笑语,兀自一人玩得开心。
接近正午,阳光愈发强烈,提醒着人们,该回家了。曾美美留恋似的与樱花合了个影,将美好的时光定格在这一刻……