杜鹃花作文
春雨“滴答滴答”的下着,一个个鲜嫩可爱的花苞,好像是提前知道我们要来,为我们竞相开放,它们仿佛在说来看我吧
哟,我仔细一看,一朵朵簕杜鹃像一个个刚刚沐浴过的美人,身上穿着菊红色的浴衣,头上戴着一朵白色的花,在绿叶的衬托下显得更加优雅。一朵朵簕杜鹃在微风的吹拂下翩翩起舞。当阳光照映着花丛时,朵朵杜鹃雍容华贵,姿容撒地,容颜焕发。有的翘首仰望浮云;有的低头不胜娇羞;有的抖开一条红色舞裙,翩翩起舞;有的迎风摆动;还有的躲在花丛深处,窃窃私语……真是千姿百态,超凡脱俗。
最好看的,还是那些已经战胜了风雨的花朵们了,它们储藏了一个冬天的力量,就是等到这一天可以绽放。那丛杜鹃花实在太美了,密密的花骨朵聚成椭圆的花冠,艳丽的花瓣像红色的玛瑙,它迎风玉立,娇艳欲滴,多诱人啊!
杜鹃花开的季节是一年中最美的季节,小小的花苞、艳丽的花朵诠释了这就是美丽的春天。