快乐寒假作文
1月日是过年前最暖和的一天,最适合户外活动。舅爷爷邀请我去他家的鱼塘捉鱼,舅爷爷还承诺只要是我捉的鱼全部都送给我,我太期待了!
清早,舅爷爷就用水泵开始抽水,我早早地就来到鱼塘边等待,看着鱼塘里的水越来越少,我的心越来越激动。上午十一点鱼塘里的水终于被抽干了,鱼儿们已经无处藏身了,都露出了清晰的背脊。因为小孩不能到塘中间去捉鱼,我就迫不及待地下到塘边,在鱼塘边的草丛中、石头缝里捉来不及躲起来的鱼、虾。
经过一个小时与鱼虾们的不懈战斗,我已经变成了一个小“泥巴蛋”,但是收获满满,我捉到了鲢鱼、鲫鱼、鲶鱼、昂丁鱼、小鲤鱼、大草虾……别看我人小,可是我的战斗力却一点儿也不小!舅爷爷们都夸我棒!今天,虽然身上搞了很多泥巴也很累,但我却获得了更多的快乐,我的心被喜悦塞得满满的,这是我快乐寒假中又一个难忘的一天!