游北戴河作文
星期五的下午,我们坐着车到北戴河游玩。坐了四个多小时的汽车,我们总算到了北戴河。到那后,我们先找了一家宾馆住下。
吃完晚饭后,天已微微变黑,我们踏着暮色来到海边,海滩上有很多人,密密麻麻的,海风吹在脸上,特别舒服,海浪拍击着海滩。脚踩在沙滩上软软的,舒服极了。虽然天色已晚,可人们的游兴仍然很浓,有人在大海里游泳,有人坐在海边聆听大海的欢乐的歌唱,还有很多小朋友在海滩上堆沙子。我们也脱了鞋,走近大海里堆沙子。沙子软软的,我们先堆了一个大坝,然后又挖了一条沟,能让海水流进去。正当我们玩得十分开心的时候,突然一个大浪打过来,把我们刚堆好的大坝给冲毁了。没办法,我们又开始忙碌起来。天上星星点点,海滩上留下了我们欢乐的的笑声。第二天早上四点,我们就起床去看日出,天气灰蒙蒙的,踏着夜色我们来到海滩上,想一睹海上日出的奇观。没想到,今天又是一个阴天,,等了半天也没看到太阳的踪影。虽然没有看到太阳,但是我们也有所收获,我们在海滩上寻找贝壳的时候,发现了一个大大的海洋生物漂到海滩上,它有一米多大,摸起来的感觉软乎乎的,就好像一只巨大的海蛰。大海真神奇。上午吃完早饭后,我们穿上泳衣,租了泳圈到来到大海边,遥望大海无边无际,大海上有数不清的人在嬉戏玩耍。我从来没有游过泳,第一次投入大海的怀抱,特别害怕沉下去,上不来。我带着泳圈在浅水区慢慢地前行,小心翼翼,可一不注意,还是喝了好几口海水,海水咸咸的,妈妈说我有一个最大的优点:就是不害怕困难。在我几个小时的勤学苦练下,我已能在浅水区自由活动了,而且呀,我一下水,就不想再上来,连午饭都忘记吃了,一直玩到下午二点钟,我们才拖着疲惫的身体回到宾馆。虽然喝了几口海水,但学会了在海水里游泳还是让我心里美滋滋的。
妈妈说:“出去旅游,不光是玩,还是一种学习,要不断开拓自己的眼界。掌握更多的本领。”