游北戴河作文
这个暑假,我们全家去了秦皇岛——北戴河,一睹了大海的风光。早在火车上,我就陷入了无边的对大海的幻想里。
到了秦皇岛,我们一家更是按耐不住激动的心情,打了一个的士,的士司机把我们送到了北戴河老虎石海滨浴场附近的一家宾馆,安顿好住宿以后,我们便直奔老虎石海滨浴场。晚间的渤海海风习习,一轮明月倒挂金钩般的悬挂在天边,皎洁的月光挥洒在深蓝色的海面上。如一盏永不息灭的灯塔,让出海的船只平安归来。远处的海水涌起阵阵微波,当它推过来的时候,便形成了连绵不断的波浪。当海浪用力拍打礁石时,就会发出“啪——啪——”的声音;当海浪轻抚细沙时,便“嘶嘶——”地响着。原来,夜晚的大海,是那样静谧、温馨、浪漫。
第二天,我们又来到了海边,看见了蓝天白云下的渤海。金黄色的沙滩上散落着无数细小的贝壳碎片,海水与天空是同样的蔚蓝,好像是连在了一起,真可谓水天一色啊!火辣辣的太阳把海平面慢慢映照成了金色。这些景象,再加上波浪泛起的层层涟漪和远处的点点白帆,简直就构成了一副精美的油画。我们购买了泳衣、租了游泳圈,奔向大海。哇!沙滩可真烫啊!走了几步,我们才慢慢地适应了炽热的沙滩。每走一步,细沙便从你的脚趾缝中探出头来,仿佛按摩一样,舒服极了!刚把脚伸进海水中,便有一股清爽冰凉感传遍我的全身。于是,我顺着缓坡,慢慢向海中靠拢。现在环境污染这么严重,而渤海却水质优良。在水不太深的情况下,低头就可以模模糊糊看见海带与水藻,甚至可以看见细沙贝壳。啪!一个浪头打过来,我躲闪不及,连喝了好几口水,呸呸,真咸!爸爸不但没安慰我,还在一旁幸灾乐祸,气得我不停地往他身上溅水花,直到他道歉。我躺在游泳圈上,顺水飘去,咦?明明看见在往深处飘,怎么被浪又打回岸边来了?我怀着疑惑的心情再次往深水区走去。我几扑腾几扑腾,居然自己发明了一种有趣又快速的游泳方法,即像仰泳又像蛙泳,还有水上芭蕾的影子。我用这种方法和爸爸比赛,居然赢了他,爸爸暂时放弃蛙泳,“诚心”地学我发明的“自由”泳了,而我,已把自己的技术“毫无保留”地“传授”给了爸爸。爸爸第二次向我挑战,可还是败在了我的门下,看来,他还未出师。经过我严格的训练,爸爸终于勉强及格了。
玩累了,我们上了岸,吃了妈妈买的甜玉米,补充了体力,又下水了。由于我们玩得太入迷,不知不觉玩了5个小时,导致皮肤严重灼伤,一碰就嗷嗷的叫。回到家,我拿起在北戴河买的海螺,将螺口对着耳朵,呜——,我仿佛又看见了金色的沙滩、湛蓝的海水,又回到了大海的怀抱……
北戴河的美丽风光将永远的印在我的心中。