空城计作文
在一片森林里,有一位大名鼎鼎、才高八斗的兔妈妈,她有许多许多的孩子。
有一天,兔妈妈看见猫女士指甲贴着亮晶晶的水钻,还涂着指甲油,心里痒痒的,也想做指甲。可她心里放不下孩子们,怎么办呢?她瞧见了桌上的'《三国演义》,灵机一动,想起了诸葛亮的“空城计”。
于是,兔妈妈把大门打开,大摇大摆地走了。走着走着,兔妈妈一步三回头,直到她的视线离开小屋,身影慢慢离去。
过了一会,森林最狡猾的灰太狼从草丛里蹿出,偷偷摸摸地向兔妈妈的家走去。刚到门口,灰太狼定睛一看,咦,怎么会这样?要知道,每当兔妈妈出门时,总是把小屋关得不留一丝缝隙。灰太狼感觉很奇怪,但还是一口咬定地说:“嗯,这一定有诈,像我这种聪明的人,怎么会上你的当呢?简直是异想天开呢!哈哈……”灰太狼离开了。
当兔妈妈做完指甲到家时,看见自己的孩子安然无恙,她松了口气,得意扬扬地说:“这‘空城计’可真好用呀!”