这几天,我去了厦门,那里的鼓浪屿、普陀寺都挺好玩,不过我还是觉得鼓浪屿比普陀寺好玩。
鼓浪屿里面有人住,但是也是个旅游景点。里面令我印象最深刻的是怕怕奶茶,那个杯子很好玩,上面是个大碗,里面放的是爆米花,下面是正宗奶茶,奶加茶,也很好喝哦!那里人好像很喜欢吃花生,连冰淇淋都有花生,那个冰淇淋叫“冰欺凌花生卷”。是用煎饼里加上花生碎,然后放上两个冰淇淋球,卷起来就可以吃了。还有麻薯冰淇淋,很好吃,外面包了一层好像是糯米做的皮子,里面放的是冰淇淋,很好吃。杏仁肉纸也很好吃呦!我记得还有一种茶,叫烧仙草,虽然我没有喝,但是看样子那仙草挺好玩的!
我们在鼓浪屿还买了好多好玩的,有小口琴、台湾复古怀表、小铃铛、小钱包、香囊,还有一个,会跳舞的娃娃。那娃娃我们着挺神秘,也很好奇,不过拿到手就是一个一块钱都不到的小娃娃了,那只是带根线罢了,看着倒很好奇,什么玩意呀!在普陀寺,我们没买什么东西,我拿着个照相机,人没拍多少,倒是花儿、草儿的拍了不少。那最吸引我的是双层小亭子,上边一层下边一层,真是好玩!
最后就要说说飞机了。飞机在天上看着小,但是可是真大。跟你说,你在天上看着飞机小,飞机看你还嫌小呢!从天上看下面就像一幅地图,看房子感觉蚂蚁都住不进去。飞机上的午餐和小点心都不错,好吃!就是去的时候吃午餐,来的时候没有赶上午餐时间,吃的小点心,也不错!还有,飞机上的厕所也挺好玩,那门锁一开,灯就灭了,一关,灯灯就开了。不过我唯一搞不明白的是厕所里德呕吐袋,呕吐袋好似一张面膜,根本就不知道是怎么回事,怎么吐呀!
在厦门,我还是最爱那鼓浪屿!