小豆子是一只金黄色的小熊。他生性马虎,容易走神,贪吃。不过却很憨厚,可爱,大方,从来不会捉弄别人,他有很多朋友。
清晨,一缕阳光从窗外射进了小豆子的家。小豆子被阳光“叫”醒了,起了床,把眼光投向了窗外。啊!窗外的天空万里无云,阳光灿烂,真适合逛街哈!
小豆子一想到逛街,立刻从床上蹦了起来,套上了整齐的休闲服,刷好牙,洗好脸,出门去喽!
小豆子一推门,听到了物体坠落的声音,紧接着又听到了“哐啷”一声,眼前突然一片黑,呼吸也不畅起来,好像头被什么东西套住了。他连忙低下头来,眼前立刻恢复了光亮,只见一个黑色的水桶在地上滚······小豆子摸了摸自己的脑袋,自言自语地说:“嗯,我有不祥的感觉,好像有人特意在暗算我!”
这时,从草丛里窜出来两只身穿黑色衣服,样子长得十分凶恶的动物。其中一只动物身材小巧玲珑,像扫帚一样的尾巴橙黄相间,耳朵尖尖的,长着一嘴有点尖的牙,像是一只狐狸;另外一只浑身金黄,长着棍子似的尾巴,嘴里的四颗尖牙让小豆子直打冷颤,是只老虎!狐狸坏笑着,拿着一捆长长的用碱水泡过的麻绳,把小豆子绑了起来。小豆子大叫:“救命,救命!”只见,狐狸脸色突变,拿了一个大苹果,塞住了小豆子的嘴巴,小豆子只发出了“呜呜呜”的声音。这时,那只可怕的大老虎拿着切西瓜的刀走了过来,指着小豆子,用他那粗粗的声音说:“抢劫!把值钱的东西交出来!”小豆子说:“唔唔,唔唔唔!”大老虎一扭脖子,说:“不许大声说话,不然,后果很严重!”说完,把堵在小豆子嘴巴里的苹果拿了出来。小豆子连忙说:“我身上没有值钱的东西!”“没有?!”大老虎十分生气,吩咐那只狐狸:“带走!”那只狐狸重新用苹果把小豆子的嘴巴堵上,提起小豆子,跟着大老虎走远了。
走了很久,他们把小豆子带到了一个破房子里,锁了起来。
第二天一早,小豆子听到了“呜哇呜哇”的警笛声,从远处开来一辆警车,警车里走出了几位大象警察与小豆子的朋友——松鼠汤汤,与已经被捆绑起来的狐狸、大老虎。大象警察撬开了锁,解开小豆子身上的绳子,把他放了出来。小豆子十分高兴,忙感谢大象警察,然后问汤汤:“你是怎么知道我在这儿的?”汤汤骄傲地说:“我去你家找你玩,但没找着你,在你家门口发现了一些毛,拿去化验,发现这些是狐狸与老虎强盗的毛,知道你出事了,所以找到强盗的老窝把你救出来啦!”小豆子给了汤汤一个大拥抱:“你真是我的好朋友!”