独立的作文
“独立”这个字眼儿似乎跟我们现在还很遥远的似的。可我长大了,也该独立了。于是我和老妈商量:明天带着我的小表妹去丹尼斯看书,至于中午肚子的问题,就在丹尼斯买东西撮一顿好了。
第二天一早,我就早早的起了床。把需要准备的东西给清点一下:“手机、卫生纸、钥匙、当然还有钱。嗯,所有东西都准备好了,出发!”。我带着小表妹到楼下座36路车到丹尼斯,大约十几分钟后,我们就到了丹尼斯。这天的气温高的简直能把人给烤熟了,所以,我和表妹一进丹尼斯里,被空调吹着,一个字,爽!
我拉来了一辆小推车,钻进去,坐在书架旁挑选书籍,开始享用我的精神食粮。我在书海里尽情的遨游,我为红脖子松鸡的悲惨下场感到悲哀,为龙骑士的勇敢机智鼓掌,也为白狐狸的狡猾感到愤怒......不知不觉中,指针已经指向了十一点。我拉着小表妹到三楼去买吃的东西。两瓶可乐,面包,我付了钱,拉着小表妹出去,找了一家卖热干面的,要了一大一小两碗热干面。热干面端上来了,我和店主谈得很投机,没想到,老板竟然以为我是离家出走的小孩子。还劝我说赶快回家吧,我硬是没听出来。吃过饭了,我们又回到了丹尼斯,在商场里面像无头苍蝇一样乱逛。没过多久,表妹要上厕所,我们从三楼下去,到了二楼,发现厕所正在维修,另一个厕所在那边。我拉着表妹跑到地方,“咦?并没有厕所啊?”我又回到在维修的厕所,发现是在一楼,而我们现在正在二楼,要是能找到就神了。我和表妹又跑到一楼,总算是找到地方了,跑了满头大汗。我还来不及喘口气,手机响了,原来是老妈,老妈说一会儿也过来。叫我们在书架旁边等着她。妈妈来了之后,我们逛了一圈,买了一些东西就打道回府了。
这次独立的考验,并没有难倒我,如果我这么大还丢的话,那就实在太没有脸面可言了。其实我觉得我并没有买到什么东西,钱就像流水似的哗哗的往外冒。第一次感觉,花钱容易挣钱难这句话是对的!所以,我们不要乱花钱,我们手里的钱都是来之不易的。