独立的作文
今天,我和赵冬冬、表妹何小蕾一起参加了濮阳日报社小记者“我是小主编”的活动。下午活动结束后,我们一起等待着家长来接我们。
丁零零——我的手机响了。我连忙掏出手机,接通了电话。只听妈妈的声音从电话中传出:“妞妞,今天我不去接你们了,你们自己打出租车回家吧。我在大门口等你们。”
“好!”
“在车上一定要注意看车是不是往家的方向行驶。”
“好,我们会注意的。”我挂了电话。
我跑过去对赵冬冬和表妹说了妈妈的意思,她俩都激动地说:“快走吧,我们还是第一次独立坐车呢。”
“是啊,我也是第一次。咱们去前面等车吧。”我用手指了指前面的路口。因为平常和妈妈一起坐车时都是在路口等车。
我们刚走到路口,就有一辆出租车迎面驶了过来。我们忙拼命朝车挥手。赵冬冬还喊着:“来车了,来车了!咱们的运气可真好!”我摆了个“不要说话”的手势,因为她这一喊,好多路人都朝我们望过来。
“刷——”出租车在我们面前停下了。按照妈妈的嘱咐,我先记下了车牌号,然后才上了车。
我们刚上车,司机就问:“小朋友,你们去哪儿呀?”她们两个都把目光转向了我。谁让我是三个中的老大呢!
我学着妈妈的样子一本正经地说:“去南海花园。”
“好。”司机开动了车。
我的眼睛直直地盯着车窗外,生怕司机突然改变了方向把我们拐骗走了。
车还在开着,不时地转个弯儿。车每转一个弯儿,我的心就随着一沉。还好,车一直朝我家的方向开去。我稍稍放宽了心。一路上,司机不时地问着我们问题,我们都小心谨慎地回答着,生怕泄露了我们的个人信息。
车突然停下了。我忙往外看去,前面堵车了,过不去了。
“咱们绕道走吧。”司机说完,把方向盘一打,拐进了一个小胡同。
这个胡同我可从来没走过呀,这能通往我家吗?那个司机不会把我们拐走吧?一个个问题在我脑中旋转。我不禁打了个哆嗦。
“咱们会不会被拐走?我有点害怕。”表妹往我身边靠了靠。
“我是姐姐,首先要稳定住妹妹的情绪,不能慌乱。”我一边这样想着一边回答:“不会的,一会儿就到家了,不用害怕。”
车又一拐,拐出了胡同,走上了“大道”。我这才松了口气。不一会儿,车开到了家。我又见到了妈妈。我们马上下了车,蹦跳了起来。
“刚才真是吓死我了。”表妹捂了捂胸口。
“是呀,快走吧,刚才确实吓人。“赵冬冬说完,和我们一起回家了。
真是一次有惊无险地“旅途”呀!