所有精彩的故事都始于那平凡的第一个字,我生命中一点一滴的进步亦离不开身边人的启迪,谢谢你,让我成为更好的自己。
小时候,我还不懂事,不知道什么叫做珍惜,也不知道什么叫做浪费。吃饭的时候总是挑食,遇到不喜欢吃的食物就不吃,宁愿自己饿肚子。但每天都这样,就会浪费很多粮食。这样下去可不是办法。
一天,妈妈对我说:“孩子,食物是不能浪费的呀!今天,我带你去个地方吧!”听到这句话,我满怀期待,心中出现了许多幻想:到底去哪玩呀?去公园?去游乐场?还是去动物园……这么多地方,想都想不完,到底去哪呢?还没等我想完,妈妈说:“出发喽!”
我坐在车上,望着窗外的美景。走着走着,我发现不太对。车窗外本来都是一些高楼大厦,但现在往窗外望去,只剩下一望无际的田野。不是出去玩吗,怎么会来这么偏僻的地方?难道我猜错了?“我们来到了乡下。”不是吧?乡下有什么好玩的,除了枯草还是枯草。这时,仿佛在我头上浇了一盆冷水。
下了车,妈妈牵着我的手,走在乡间的小路上。走着走着,发现不远处,有一个农民伯伯正在干活。不久,他抬起了头,他那脸上露出了疲倦的神情,在太阳的照射下,他的脸变得通红,汗水也早已打湿了他那单薄的衣服……我不禁被眼前的这一画面惊到了,是他们的播种、艰辛,才换来我们的粮食,我和妈妈不忍心打扰他,静静地从他身边走过。
回到家后,妈妈给我做了一顿饭,看到眼前的这些食物,我仿佛真的明白了妈妈的意思。我不忍心再浪费粮食,大口大口地吃着这顿饭。这次,我吃得干干净净,也没有再浪费粮食。妈妈在一旁欣慰地看着我,可能也是在为我高兴吧!
那一次的那一场景,我永远也不会忘记。虽然与那位农民伯伯并没有进行交谈,但却让我受益匪浅。我们不能浪费粮食,粮食是来之不易的。浪费了粮食,就等于浪费了农民伯伯们辛勤汗水。此时,我想对那位农民伯伯说:“谢谢你,使我成为更好的自己!”