背黑锅作文
在我还没上小学的时候,爸爸妈妈把我送去外婆家“养”一阵子。当时外婆家在农村,哪里有好多小伙伴,有的比我大,有的和我一样大;他们最大的十岁,最小的就是我四岁的。那么,十岁的大哥哥便顺理成章的当上了“老大”。我们这一群“小罗罗”更在老大后面,走东家,串西家;一会儿到了河边,眨眼间又到了草地上,我们一个个跑来跑去,你追着我,我追着你,玩得不亦乐乎。这时,老大一招手,我们便乖乖凑上前去,老大点了点人数,看我们都齐了以后,清了清嗓子:“大家渴不渴啊?你们看,那里有个菜园,去找点吃的吧!”有人看到这里,都会有一个疑问:别人家的菜地,你们怎么说进去拿就进去拿啊!这你们就不知道了吧,在农村,每家每户都认识,夜不闭户的,菜地里的东西都吃不完,谁爱拿去吃谁就拿去吃呗,小孩子也只是被大人吓唬一下,肯定不会被骂的嘛!
听完老大的话后,大家一个个“刺溜”一下钻进了菜园里,找和自己身高差不多的树,从树上摘下一大捧的水果,跑到水桶前洗好之后,便大快朵颐的吃了起来。但只有我一个人呆呆的站在树底下,仰头看看树上的果子,伸手去够,够不到;跳起来去摘,摘不到……我几乎是使尽了浑身解数,可怎么也摘不下来一个果子。这时,老大给我我送来了两个桃子:“小不点,给你吃吧。”我接过桃,充老大傻傻的笑了笑:“谢谢哥哥。”真当我坐下来吃桃的时候,菜地的主人正好路过,向下一下我们这群小孩,便故作生气的大叫:“哎呀!我倒要看看又是哪家的小孩在我菜地里偷吃东西了!被我抓到一定要告诉他家大人!”只见小伙伴们抱着水果,笑嘻嘻的从门口跑了出去,只留下我一个人傻乎乎的坐在那里。那家主人来了,看见我抱着两个桃子,满脸桃汁,顿时笑了起来。我坐在那里,不好意思的冲那家主人笑了笑;那家主人拿出毛巾替我擦了擦脸,说:“哈哈,你个小笨蛋,替他们背了黑锅还不知道!”
回忆起我童年的这件事情,自己也不禁感叹道:真是太傻了!