背黑锅作文
童年如一棵成长的小树,时而成长,时而停顿,但也因为停顿的生长,我闹出了不少的笑话,就比如说:背”黑锅这件糗事。
记得那是四年前的暑假,我回到老家迁西,那时老家做饭都用灶台和大锅。当时表哥和表姐在院里踢球,表哥一个不小心,啪”的一声,球穿破玻璃而过,不仅打破了玻璃,还撞碎了一盆无故幸免的花,表哥看我站在一旁,便跑过来,小声的对我说:小玥玥啊,一会儿你帮我背一下黑锅好不好?”那时我年幼无知,表哥见我没反应,便拿糖果诱惑我,背黑锅给糖果吃,我一看到糖果,一听到糖果两个字,不管三七二十一,立马点点头,嗯嗯,表哥见我答应了,便把要求说了一遍,姑妈问你,你只要点点头儿就行,当时我只记得糖果,哪里还有心听表哥唠叨,含糊的答应了表哥,就回屋里找到和我一样大的好朋友,拉她来到厨房,端起做饭的大锅,找来一根粗麻绳,让她吧大锅绑在我身上,她问我要干什么时?我打断她说:不管要干什么,你只要记住,一会儿有糖果分你一半儿就好啦。”她点点头不说了,锅已经背到了我的背上。
谁把玻璃打碎了?”一声怒吼从屋里传来,一听就是姑妈在吼,吓得我腿发软。
姑妈怒气冲冲的大踏步向我们走来,看到我背着一口大锅,顿时觉得又好气又好笑,便问我:小玥玥你在干嘛?”表哥让我背黑锅,然后给我糖吃。”姑妈一听,心里顿时明白了,连忙帮我把黑锅拿下来对我说:傻孩子,这锅咱不背了,姑妈现在就给你找糖要去。”果然,我收到了一大罐糖果,当时我甭提多开心啦!
伴着鸟儿的鸣叫,一边与朋友分享着糖果,一边听屋里表哥的嚎叫声。不黯世事的我,全然不知表哥的命运多么堪忧
我在慢慢成长,一想到那又大又圆的锅,总会发出银铃般的笑声
童年是一首动听的歌,悦耳悠扬,童年是一条流淌的河,欢快的流向远方,童年就这样,在一个充满幼稚天真的趣事中,编织着多彩的梦!