“假小子”作文
我是一个确确实实的“假小子”,上身套一件宽大的T恤,下身配一条运动裤,还理了一个“刺猬头”。我从小就会上树爬墙,常跟男生玩耍,到现在依然顽性不改。
长大了,我从书上逐渐知道了什么叫“淑女”,“窈窕淑女,君子好逑”“英雄难过美人关”相比美人就是“淑女”吧!可是,我跟“淑女”压根儿就扯不上边。于是,我萌生了改变性格的念头。
计划后的第二天,我便付诸行动了。
早晨醒来,刚要穿上衣服,忽然看见那条沾满泥巴的运动裤。“不行,淑女怎么能穿这种裤子?”我不满地嘟囔着。于是,衣柜被我翻得七零八散,可怜的衣服转眼间被我“抛弃”,还是没有找到淑女应该穿的衣服。“啊!有了。”我急忙跑到姐姐房间,找了一条花边的裙子,“嘿,我是不是很想淑女啊!”还特意抿嘴微微一笑以示淑女风范。
走进教室,面带微笑的我带着碎步,默默走向座位,全班同学的脸齐刷刷地朝向我,还有张成“O”字形的嘴巴。
第一节语文课,我忍住了笑。
第二节数学课,我憋住了笑。
第三节英语课,受不了啦,我“扑哧”笑出了声。“啊!”全班同学都扭头望着我,我再次成了焦点
第三天早晨醒来“妈,我的运动裤呢?”