“假小子”作文
她喜怒无常。用老师的话来说,她很叛逆。用家长的话来说,她简直就是一个“假小子”。到底怎样,让我来和你慢慢道来吧。
“你给我站住!有本事咱们正面较量!”看,一个小胖子在后面气喘吁吁地追着,而前面那个“假小子”则大笑起来:“哎呦!你怎么不追啦?是不是跑不动啦,你看看你,胖不好吧?哈哈哈!真是笑死我啦!”这一幕在我们班很正常,那个小胖子就是咱们班的丁志。因为他常被“假小子”欺负,所以他最了解“落后就要挨打”这个谚语。她在家里也让爸妈不省心,还记得有一次,她的爸爸妈妈要出去了,临走时嘱咐她千万不要惹事,她在经过了千叮咛万嘱咐之后,口口声声说听明白了,可是她爸妈前脚刚出,回来时就后悔了,那个“假小子”把家里来了个大变样:音响摆在地上,放着流行歌曲,她在家里“招摇过市”,邻居隔一会就来抱怨一声。她的画画功底也不错的,手抄报得过几次一等奖,但她却不以为然,为什么呢,因为她扬言要做一个漫画家,她也声称,这些只是她宏伟目标的基础而已。在班上同学看来,她就是一个“女汉子”。
在体育课上,女生们正在打篮球,她参与了,嗯,一个无比潇洒的转身,来了一个灌篮,令周围女生赞叹不已。说了半天,你知道这是谁了吗?嘿嘿,她就是我们七年二班的“假小子”——洁!