就在第二年的一天,王后怀孕了。可是一怀就是五个!这可把国王给高兴死了!
可是这五个孩子不是一起出来的,五个孩子分五天生呢!第一天一个女孩就出生了,可是还没有等王后看看自己的孩子,“巫婆”就把她的孩子给抱走了,给放到了赵国,而这个时候赵国的王后也在生孩子,可是这个孩子在王后的肚子就已经夭折了,但是“巫婆”带来的这个孩子正好使赵王、王后高兴,于是给她取名叫赵紫灵。因为赵王和王后知道这不是他们亲生的,但是他们对待紫灵比对待自己都好。因此紫灵在这里生活的十分幸福。
当然,失去了一个女儿的王后与国王很伤心。第二天又一个女孩出生了,可是她也遭到了她姐姐紫灵的命运,被“巫婆”送到了另一个国家,这个国家的国王已经有一个儿子了,但是非常想要一个女孩,这时在加上现在“巫婆”送来的女儿,特别高兴,给她取名叫慕容紫月。可爱的小紫月在那里开心成长着,没有任何的担忧和伤心,在那幸福的成长。
第三天、第四天和第五天,后来王后生下的三个儿子都被送到了不同的地方,老三叫司马夏阳,老四叫韩风,老五叫上官天宇。但是他们三个的命运又不同。
司马夏阳在一个温馨的王国里,国王、王后和大臣们并没有因他不是真正的王子而讨厌他,夏阳和姐姐们一样幸福快乐,夏阳是这个国家的惟一一个王子,所以国王和王后都非常疼他,姐姐也非常喜欢他。
韩宁风身处的王国中,王后已经有了一个儿子和一个女儿,但是他们三个非常妒忌韩风,因为韩风太聪明了,而王后的儿子、女儿没有他那么聪明,但是国王很喜欢韩风,国王认为宁风是他最佳的继承人,可是王后却一心要让韩风离开这里,让她的儿子才是国王的继承人,然而韩风的命运是从小就是生活在尔虞我诈的生活。
上官天宇在一个忧愁的王国中,可是他也很聪明的,国王、王后都很喜欢他,疼他,可是这个王国很小,所以经济不是很发达,但是懂事的小天宇并不给父母添加更多的负担、忧愁,也从不抱怨什么,只是从小就学经济学,军事,长大后一定要把自己国家富强起来。
(一定会想,为什么聪明的孩子要生在这样的王国呢?告诉你们吧,这是“巫婆”的计划,因为“巫婆”知道聪明的孩子一定要生在困难的境界,否则他们会很快来找“巫婆”报仇的。)
可怜五个孩子,被“巫婆”送到各地,他们的父母见不到自己的孩子整日以泪洗面,但是他们却不知道,他们的孩子将来会经过重重考验来挽救这个被控制的王国了。
紫灵、紫月、夏阳、宁风和天宇背上了拯救王国的使命,但是他们并不知道他们身上背负着挽救国家的命运。可是宁风和天宇的命运却是那么的不幸,一个在“嫉妒”城,一个再“忧愁”城,但是他们并没有因为他们的命运而想不开。幸福的紫灵、紫月、夏阳更不会有什么想不开了。他们开朗五个的一定可以完成他们的使命。
然而,有个人一直看在眼里记在心上,他知道,他要开始行动了……
18年过去了……