巧克力世界奇遇记我像平常一样刷牙洗脸,然后睡觉。
但一直感觉有一股引力把我吸到另一个时空。我揉了揉眼睛,刚睁开眼,这还没撒“起床气”呢,就被眼前的景象惊呆了!这对于我这个超爱巧克力的人来说这简直就是我的幸福王国!这里的地板居然是用巧克力夹心饼铺成的,即使拿走吃掉也可以再生。我走着走着忽然来到了一个大门,柱子是用巧克力棒做的,中间挂着一块用巧克力夹心饼干做的牌子,还写着几个用巧克力酱写的字,我揉揉眼睛,看了看,读起来:“巧克力王国”。
我刚走进去准备好好逛一逛这个神奇的国度,刚进去神知道是怎么回事,就有两个巧克力士兵把我押走了,我都还没搞懂是怎么回事儿一个就被带走了。我心里想着:是不是因为我读了他们国家的名称?或者因为我拿走了巧克力饼干?如果是这样的话那他们也太吝啬了吧!我想着想着,都快想出第一千个我为什么会被抓的理由,可惜都是天马行空,根本不符合逻辑。我正想着第一千零一个理由时,我已经被带到了一个金碧辉煌的宫殿,那柱子是用酒心巧克力里的酒心做成的,头上的灯是用白巧克力作外壳,里面是用糖玻璃做的。要不是士兵押着我,我真想把整个宫殿都吃掉。
不知不觉我被带到了一个用红心巧克力做的毯子,一直铺到奶油台阶上面,上面有一座皇椅是用糖玻璃做成,但硬度却可以承受六吨的重量。仔细一看这刻得倒也真是细致,令人不得不感叹工匠的工艺。一颗颗红巧克力嵌在上面,美味的金巧克力被工人们刻得精美无比。我正在欣赏龙椅,士兵们却悄悄地退下了。我刚回过神来,才发现宫殿里只剩下我和国王了,我心里暗暗叫苦,我硬着头皮,艰难地抬起头看了看国王,“扑哧”我哈哈大笑。因为坐在龙椅上的是一块果仁酒心巧克力。
国王严肃地走下奶油台阶,默不做声看着我,我意识到不妙,心里暗想:他该不会生气了吧?我刚才是不是笑的有点失态呢?一个慈和的声音把我带进了现实世界:“你好,欢迎你来到巧克力王国……”那时我突然觉得国王此时像一个导游一样。老国王一拍脑袋:“哎呀!年纪大了,就是容易忘事。”说着掏出了一张vlp卡和一张写着ford(食物)镶着金边的勋章递给我说:“凭着这张卡你可以随便买东西不用付钱。”我欣喜若狂地告别国王后,便去逛街,我选了一个白巧克力大象和一个黑巧克力猴子还买了一个用糖玻璃做的椅子,然后我走过金巧克力桥,到达了一片黑森林(当然也是巧克力做的`)我走进去闻了闻巧克力和奶油相交的气味,那气味很奇特,让我陶醉在其中。我路过一条奶油小河,我踩着草莓鹅卵石跳过小河,不久我又回到集市,因为我想家了!我努力寻找着如何回到家的办法,但终究于事无补。我跑到王宫去找国王,国王笑了起来,走进一个密室里,给我拿出一面镜子,让我穿进去。
我不知道是怎么回事,就稀里糊涂的穿进去了。“嘿,这不是我家吗?”我摸了口,还好那个勋章还在,我飞奔到桌前,那个巧克力大象和小猴还在,我舒了一口气,把他们放进冰箱里,不然他们可就融化了。我还是像平常一样生活着,不过那一次的经历绝不是梦。或许在最西边的地方有一个神奇的地方,那里曾有着我的足迹。