谜底全被老鼠吃光了。狗每天吃肉骨头,一天到晚睡大觉。连贼入来了它也不鸣。结果害主人白丢良多的钱。这种下场主人还可不可能会喜不喜欢它们?于是主人就把它们丢在荒郊野外,再也不管它们了。这种下场比我们坏多了!您们应该庆幸您们不是人类所养的宠物!”小兔的决心信念重新燃烧起来:“对斥责,这种下场是比我们坏多了。我们还真是幸运啊。”魔鬼的小女儿急忙把网势涕来。难过地走开了。她一连到了几个地方,如:忍受严冷的枫树林,她在那里受到了老枫树爷爷的阻挠,使她得手的小枫树穿过了网。还有几个地方,她自己都记不清晰了。
最后来到了一座大城市。她望见街上所有的人都快快乐乐的,她想:今天我捕不到猎物了。她跟着人群漫无目的地走着。不知不觉入了一栋豪华的大屋子。随同她入往的人有白叟,有年青人,有女人,有男人。他们在里面一群一群地围在几张桌子旁边,她弄不明白他们在干什么。这时,魔鬼说话了:“女儿啊,他们正在赌博,这些赌博的人一天到晚都在这里围着。您在这里可以网到良多良多的猎物。”魔鬼的小女儿问:“为什么我能在这里网到良多猎物呢?”魔鬼说:“您望望他们的内心就知道了。”说完,魔鬼就隐往了。魔鬼的小女儿仔细观察这些赌博的人,发现输的人坐在凳子上长吁短叹,心里满是忧愁。但他们不往工作,就在这里碰命运运限。他们把工作完全旷废了。这里又没有像狮子大王、鱼祖母、老枫树爷爷这样的好人来劝阻和安慰他们。他们一次一次地输,变得悲观尽瞅。魔鬼的小女儿露出了灿烂的笑脸。一个一个把输的人都网住了。再望赢的人,他们表面上是十分开心,但心里却在懊悔。他们在寒笑输的人的同时,也懊悔自己为什么不把赌注下高一点,多赢一点。第二次输的时候,他又懊悔为什么要参加这场赌。魔鬼的小女儿同样地把他们轻易地网住了。跟着手中的网越来越重,她的笑脸越来越灿烂。当一个个王公贵族,男女老少落进她网中的时候。她知道,今天可以满载而回了。猫医生过河有一在,森林里的动物们生病了,猫医生背上药箱,赶快往给动物们治病。来到半路,一条小河挡住往路。猫医生大声喊道:“快来人啦,我要过河往给动物们治病!” 兔子、松鼠、大象、水牛等动物听到了,都赶过来帮忙。大象说:“我背您过往。”于是,他们下水了。可是走到河中间,水太深了,只得返归来。兔子说:“不如荡秋千过河。”兔子把绳索的头系在一棵大树上,另一头让猫医生抓在手里,大伙一推,只见猫医生腾空而起,因为速度太快,猫医生没抓紧绳索,掉入河里。水牛马上游过往,把猫医生救上岸。松鼠赶快把自己的老窝背了出来,猫医生坐着空心的枯树过了河。
后来,猫医生医好了动物们的病。动物们一齐说:“谢谢你,猫医生。”猫医生生说:“不要谢卧冬您们要谢谢河对面的邻居们才对,是他们把我送过来的。”