今天下午的班队活动课我们竞选了班干部。
老师先在讲台上告诉我们评选的方法。接着,评选开始了。首先演讲的是马牧洲,马牧洲上台拿起麦克风,只大声说了一句:“我想当班干部。”霎时,教室里安静下来。老师拿着麦克风很严肃的对我们说:“做班干部是要有诚意的,不能只说一句话就可以。像马牧洲还要谈谈自己参加竞选的优势,还有担任班干部的一些想法。”我们点点头,马牧洲也回到了座位。
接下来是孔儒风。在孔儒风演讲前,大家一同喊着:“孔儒风!孔儒风!”可是孔儒风不好意思,仍旧坐在座位上,在我们多次的叫喊下,孔儒风才勉强上台。只见她手拿演讲稿和麦克风,津津有味地读了起来。她说:“各位老师,各位同学,我很荣幸……”过了三四分钟后,孔儒风的稿子念完了,我们一起鼓掌,连老师都说孔儒风写得好,念得好。
下一个是冯钰霖。她也手拿演讲稿和和麦克风,大声地念着稿子,说:“尊敬的老师……”冯钰霖虽然在演讲时读错了许多字,但后来我们还是情不自禁地鼓起掌来,彭老师也笑眯眯地拍手。
参与这次活动的还有戴柳、杨启凡、张俊杰等人。
接着,老师发了一张纸给我们,要我们选班干部。班长我选了孔儒风,副班长我选了冯钰霖……
这次的班队活动我虽然没有当上班干部,但我却从中吸取了经验。以后,我在班上要争当第一,争当一名优秀的班干部。