决心作文
风抚弄着枝叶,那哗哗作响地嘲笑声如巨浪般将我无情地吞噬,我犹如风浪中前行的小舟,将装在心中装满永不言败的决心。
“怎么还是四分三十秒啊!”在一次次的800米测试后,我不禁哀叹。那榕树边传来一声声悦耳的鸟鸣,却让我觉得那是一种嗤笑。刚跑完步的腿还在发软,全身冷冰冰的,即使有阳光的照耀,我依旧赶不到一点暖意。
同桌小谢走过来扶住我,她陪我一边散步放松肌肉一边提点我。她说:“你跑步的时候不要紧闭嘴巴,要懂得调整呼吸,步伐可以再迈开一些,尽力而为就行,别让自己有压力。”我几乎是半挂在她身上,拖着发软的双腿走着,我有气无力的说:“这些我也知道啊,可是一跑起来我就紧张的什么都忘了,我能怎么办,我也很绝望啊!”走着走着,我们走到了操场东侧的花道上,那一朵朵绽放的不知道小花在迎风摇首,那清香拂面,润进心田,我那颗因紧张不停扑通扑通跳跃的心慢慢平静。与小谢回到队伍里,老师说再测一次,我内心其实有点忐忑。
哨响,我始终保持着速度,在第四与第三之间徘徊,随着树木倒退,人影一道道被我超越,我第一了!可是渐渐的,最后一圈我已经慢下了脚步,腿似乎灌了铅,沉重的让我迈不开脚。春风吹过,吹凉了我的心。突然,一声声加油声从身边响起,那是班上的同学在为我呐喊助威。我的内心仿佛像一辆瞬间加满汽油的车,一个加速冲刺便将步伐提了上去,我冲过了重点!
“三番三十秒!”我听到了老师为我报的成绩,我强忍着酸痛,内心充满了决心!我终于知道,原来真的是世上无难事只怕有心人啊!
只要内心充满永不言败的决心,世界上就没有你打不倒得困难!风拂过树梢,发出一阵赞叹,那是在为我喝彩!我的内心此时此刻充满了永不言败的决心!