决心作文
已决心练字,遗忘已久的笔触渐渐在丝滑的笔尖在纸的纹理上刻画间寻回。笔尖的滚珠在约束它的条条框框间挣扎,翻滚着,在一笔一划间晕染墨迹,在片片墨水中弥漫出不易察觉的铁锈气息。
脑控制着手。神经电流自脑神经导入脊神经,在神经末梢的交织网中迅猛的扩散。似蛮牛般冲撞,撞入手部神经纤维。激活沉寂已久的肌肉线条,结缔组织牵动间,殷红壳身挪动,向米白色纸张注入寸寸隽永的黑。
终是没能控制住浮躁的心,蛮牛化为煞虎撕扯神经的束缚。蛛丝层层断裂间,血珠和着肉体的残渣滚落,渗入皮肤的纹理,钻入肌肉撕裂呈现的沟壑,汇聚为涓涓的溪流,在粉身碎骨中流淌。线条与线条纵横间催生出缕缕蛛丝,在血肉间蔓延,结成新诞的蛛网。
演绎,这血色的盛宴!神经电流开始紊乱,在纤维中肆虐,猛烈而又毫无章法的冲击着手部神经。思维癫狂的舞动,灵魂竭力摧毁一切,却又在湮灭间质疑究竟要摧毁什么。最终,离弦的箭携着火药,在与空气高速摩擦间迸发,震撼着气流,在白昼与黑夜交织处掀起漫天的红。杂着光亮的箭铆足劲力。马上,正中靶心。
差一丝,骤然停顿,突兀的坠落。盯着赤红的靶心,血丝缓缓爬上眼球,不甘在眸子中蔓延。火光在抛物线的预定轨迹中泯灭,渐渐化为浅灰烟烬。天地间,最后一抹光亮悄然消逝,猝不及防,却无人诧异。无力的呜咽,箭头之处只留丝丝烟雾,升腾入灼热的空气,在悄寂中漫无目的的晃荡。灵魂深处在呐喊,想要挽留,想要抓住。挽留什么?又要为此抓住什么?无从下手,也无处深究。
结缔组织突的松滞,肌肉在错乱间迷迷糊糊的抖动,带动指尖,将笔迹带偏。一划,两划,三划,四划,纸与笔摩擦间扯开层层缺口。
猛地掷了笔,逆着光,看它在断壁残垣间迷乱的晃。阳光打在金属滚珠上,刺入眼眸中,瞳孔收缩间,灵魂生生的疼。机械的扭过僵硬的脖颈,呆滞的双眼拧着墙。大脑当机,思维停摆,耳边只余指针无休止的敲……