我们的梦想就像天上闪烁着的星星,他们虽然没有宝石那样的光泽,但他们永远不会放弃努力。一到夜晚,他们便兢兢业业,努力为人们照明,即使他们的光那样的微不足道。他们虽没有珍珠那样耀眼,那样唯我独尊,但你可知,那在人们心中一直象征着美好的月儿,少了他们便也黯然失色了。
我是在很小的时候便有了梦想的,但那时也并没有真正想去实现,似乎觉得有点不切实际,我也在这种梦想若有若无的情况下平凡的生活了五六年,知道她们的出现,改变了我的人生······
她们有和我差不多大的年龄,但我却没有她们特有的光芒,在大家的眼里,舞台上的她们是那么的美好,那么令人向往,但这样的美好并没有一直停留,辱骂,质疑······当这些来临时,这些善良的孩子不得不变得坚强。
她们的坚强到底要花多少心血和汗水啊——
当我们濡着大拇指,舔着棒棒糖的时候,她们便有了自己的理想;当我们在无忧无虑的嬉戏,享受着父母的宠溺时,她们却在练习室里挥洒汗水;当我们因正处在青春期而闹各种情绪时,她们却早已学会了冷静沉稳。
为了梦想,她们连七年的练习生都可以做,为了能让歌迷开心,她们会挑战高难度的舞蹈动作;为了能让公司的社长满足,她们还会没日没夜的练习,甚至可以连生命都不顾。
但这一切的努力都不是白费的,正因为这些不懈的努力,才造就了今天的她们。
当我知道这些时,真觉得自己可笑,居然可以毫无目标无忧无虑地生活十三年。
她们让我爱上音乐,爱上我的梦想,让我知道,原来还可以做到在十七秒内鞠十六个躬。让我知道,即使再平凡都不是理由,能相信的只有努力。