决心作文
老妈说过一句话,她告诉我的“越努力,越幸运”,这句话深刻的印在我的心中,一直以来,学习都不是怎么的好,没少让爸妈着急。初一时的自己叛逆、任性、不听话,更别说学习,一落千丈。初二时过的迷迷糊糊,中途还转了学。初三时,懂事了,可对于学习,觉得变得很难很难,不知道老师在讲些什么,总是爱走神。
爸妈说我做事做事没耐心,对于学习不用心。不下功夫。不努力,这些坏习惯想想非常的后悔,后悔当初没有好好学习;后悔当初没有听老师的话;后悔当初让爸妈生气着急;后悔已经成为某些老师心目中的坏学生。
很多人会问我为什么上高中,而不是选择上技术学校。我身边的好多小姑娘选择了技术学校,去学习幼师。几年之后就可以上班挣钱,而我想上大学,想体验大学生活;想通过自己的努力,让爸妈不再那么辛苦,那么累;想让自己的一生过的有意义些。
我决心,进入高中生活,又是一个新的开始,我要努力把之前的坏毛病改掉,严格要求自己,上课认真专注,别人可以做到的我也可以,我要抛下虚荣心,拼命地前挤,不怕被别人笑话,去向老师请教问题,养成良好的学习习惯,不低头。不认输,改掉恶习,朝着优秀进发,同时要培养提升内在素质,诚实守信善良,坚持绝不放弃,不会再找那些逃避责任的借口,只有我认识到自己的缺点和不是才可以改正。正如马云所说:“今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但绝大多数的人死在明天晚上,见不到后天的太阳”。
所以,相信自己,努力会使我变的优秀。会很棒,为自己的理想努力,没有人天生优秀,用努力成为优秀,让优秀成为习惯。