决心作文
天是蓝的,云是白的,却没有一丝阳光,虽然没有下雨,但我的心情依旧不好。吉他老师说要检查新教的曲子,但又快中考了,连琴都没有机会碰,怎么办呢?唉!
毛毛细雨悄然来临……
我躲在房间不肯出去,雨越下越大,越来越响,可我几乎只能听见妈妈的催促声:“快一点快一点,快点出来,别的同学都已经到了,你还不快点,吉他老师要生气了。”我放下笔,将门打开,不耐烦的拿起吉他,背在背上,妈妈知道我根本没有练琴。
一场倾盆大雨来临……
坐在车上,看着窗外的雨,我闭上眼,将谱子反复在我脑子里转,随着窗外嘈杂的雨声,心里越发烦躁,哎,不想了,不想了。
登上楼梯,离老师越来越近,心里越发紧张,心里只想,那就靠运气吧!走进屋里老师对我说:“唱吧。”我将吉他从背上轻轻取下,深深吸了一口气,抱着琴……
虽然老师没有批评我,但从他的脸上透出忧愁,他叹了一声,对我说:“回家要好好练啊!”听着听着,眼泪不知不觉就从我的脸颊滑下。
从这一刻起,我下定了决心,一定要把吉他练好,从这之后我不断的刻苦训练,只是因为当时的那个决心,我的心亮了,亮的光芒万丈,美丽耀眼……
它让我温暖,让我快乐,希望每天都能享受这一份光亮带来的温暖,雨过天晴,心情也好起来,今后的生活也会越来越美好……