同往常一样,我在教室里和同学们一起上着课。
这节课是英语课,老师在讲台上讲着一个个单词。这些单词多得如同海水一般,顷刻间便能将我淹没,而我也只是在其间艰难地向上游。英语老师讲着讲着,突然考我们大家一道题。我细听过后,又在大脑里飞速地思索了一番,过了不一会儿,我的心中便想出了答案。可是我却是一个有那么点害羞的人,虽然这道题我知道怎么去解答,但是我不敢勇敢地去回答。从前也是如此,每当要回答问题,我身上不禁冒冷汗,心里也在打退堂鼓。这回也一样,我仍旧选择了沉默。
这时,一位同学举起了手,老师示意他回答。他作答完,我听出了其中的错误。老师果然也表示他的回答不对,这使我内心的答案更有准了。我萌发了举手回答问题的念头,但我又不敢。此时此刻,我心里变得焦躁不安,一直在犹豫到底要不要举手。不经意间,热汗已流到了脖子上。我那只手也在毫无规则地抖动。我闭上眼,心中只有两个念头:举手或不举手。我咬紧牙关,陷入进退两难的境地。
这时,老师发话:“没有人回答吗?我就开讲了。”听到这句话,我心在发慌,每一秒都使我煎熬。“不!”这是来自我内心的一声呼喊。一不做,二不休,我拼尽全力举起那只抖得厉害的手,站了起来,竹筒倒豆子似地回答完整个问题。此时此刻,我的大脑一片空白,我只记得我举起了手,我做到了。我成功地克服内心的恐惧,战胜了自己。不仅如此,我也改变了自己,从害羞变得勇敢。
我们时时刻刻都要改变自己,也许只是一点小的改变,但也意义非凡。