决心作文
如果说,成功是翱翔于天,那么决心便是展翅高飞;如果说,成功是参天大树,那么决心便是茁壮成长;如果说,成功是万丈高楼,那么决心便是钢筋林立。
“决心”这词,可以大到让你迷途知返,找回前进的方向;却也小到抵不过漫长岁月,抵不过沧海桑田。
一位诗人曾说:“你生而有翼,为何竟愿一生匍匐前进,形如虫蚁?”
是啊,每个人生来都是拥有翅膀的一位天使,也许这些翅膀有所不同——有的是灰色的,有的是银色的,甚至有的是金色的。只要你想,你一样能够翱翔于天,甚至是蜕变。
而这一路上你所经历的狂风与暴雨,将会是你人生路上的一道道靓丽的风景线。也许最开始你是黯淡无光的,但在这狂风暴雨的洗礼下,在这电闪雷鸣的考验下,你将闪闪发光。
书上曾说:“你的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。”我们也许做不到像董卿一样惊艳了时光,像陈数一样温柔了岁月,但我们可以为自己的人生鲜艳上色。
决心贵在真,不要为自己的懒惰找借口。为什么同样是学习,有人能够名列前茅,有人却只是班级中上游?为什么同样是思考数学题,有人能够有两三种解法,有人却只是看两眼就放弃?为什么同样是跑800米,有人能够坚持跑下去,拿到满分的成绩,有人却边走边跑,最后只是及格?
……
我们身边这样的例子很多。明明想在考试中一鸣惊人,却不付诸实践;明明知道今日事今日毕,却总是喜欢拖延;明明知道坚持就会胜利,却还是半途而废……
决心贵在真,现在你的假努力,并不会换来结果来陪你演戏。人生是要靠脚踏实地地努力,而不是所谓的“演戏”。