决心作文
鱼妈妈产下了一条小鱼儿,这个小生命一出生便踏上了一条惊心动魄的漫漫长路。他一次又一次在大鱼口中脱险,一次又一次在大网之中逃离,这么多的挫折,没有使这条小鱼放弃生命,反而让小鱼明白了“阳光总在风雨后!”只要尝尽了酸甜苦辣,便会得到永远的幸福!
又是一个新的旅程,小鱼儿再次看到了自己的朋友,他们一起去“学堂”,一起回家。
在温馨的校园里,小鱼儿和朋友互帮互助,团结友爱,“你不会的我教你,我不会的,你教我。”开开心心的过着每一天。上课时,小鱼儿专心地听着,黑板成了她的眼眶,老师便是她的大脑。杂念都去了九霄云外,大鱼不在来袭,海浪不再狂起,一切都伴着小鱼儿的心在行动。小鱼儿贪玩,但也不忘作业。下课铃一响,伙伴们要去玩了,可小鱼儿不肯去,她放心不下那“沉重”的作业,任凭伙伴们死缠烂打,你拉我扯,小鱼儿的决心始终屹立不动。时间一分一秒过去了,小鱼儿很认真的写着,从未停下他那飞舞的笔尖,过了好久,小鱼儿的作业完成了,本想去痛痛快快的玩一场,可是上课铃声紧跟着响了,小鱼儿有点失望。但一想到有趣的知识,小鱼儿的心中又激起一曲华尔兹。
就这样,小鱼儿努力成为班里的第一,只看见源源不断的知识流入了小鱼儿的心海。