决心作文
伴着冬日暖阳,作文班里有两位小“男子汉”开始了一场惊心动魄的挑战。
上作文课时,老师给大家讲了“决心”的重要性。于是班上有三位男孩要求比赛,看看谁蹲马步更厉害。这时刚好是下午5点整,大家都在看谁先会倒下,老师继续正常讲着课,那三位男孩也展开了激烈地竞争,不一会儿,张家恒首先倒下了,他垂头丧气地叫道:“哎呦,哎呦我不行了!”说完,就一屁股坐在地上,引得大家哈哈大笑。
不过,还有两位男孩不肯向对方低头,5分钟,10分钟,20分钟,……老师有点担心他们撑不下去了,就关心地问道:“你们两个还行不行,不行快坐下吧!”但他们心中已经下定了决心,一定要决出胜负。
又过去了10分,20分……,老师看着他们脸上留下的汗水,心疼地说:“行了,行了,你们两个坚持的都不错,快坐下吧!”两位男孩不得不听老师的话,只好坐了下去。虽然他们没有分出胜负,但这件事让我明白:每做一件事,只要有决心,只要去努力,没有什么做不到的!
这两位同学坐下后,一位家长赶来了,原来我们班李睿锐同学发烧了,家长问她:“你能坚持住吗?不能的话,咱回家吧!”“不,我还想写作文呢!”李睿锐语气坚定地说道。我听了她的话,被李睿锐同学带病坚持写作文的精神深深感动,回想起刚来作文班的时候,总是害怕没有素材,但从他今天的这句话,我感到很惭愧,因为我知道,有些生病的人是会拒绝做任何事的,但她不一样,她是一个有恒心的人。这件事却让我明白,一个人如果没有这种努力奋斗的精神,那他的梦想不可能实现!
这是一节普通的课,但又不普通,它让我明白了决心的重要性,决心就是一个人给自己设定了一个努力的方向,然后向这个方向而奋斗,坚持。
有了决心,成功就在不远处!