决心作文
他迈着沉重的步子,奋力地往前冲去。灯光把他的身影扯得细长,使得他本来就瘦小的身躯显得那么的单薄、凄凉。他张大着嘴,“呼呼”的喘气声在冷夜里显得格外的沉重,寒风如细丝般钻入他的每个毛孔,他干脆闭起双眼,如一个盲人在田野里奔跑,没有方向,没有目标。
耳边不时响起同学们的嘲笑声……下午的体育测试,他实心球只投了5分。当他捡起球,摆好架势时,边上的女生就笑了,他看到自己瘦骨嶙峋的手臂竟然支撑不起一个球的重量。长跑测试,体育老师吹响口哨时,他竟然落后别人两圈,当体育老师铁青着脸,蹦出“4分”这个词时,他知道,自己该下决心了。
于是,他硬是强迫自己出现在晚自习后的操场上。
黑夜的天空显得异常冷清,原本挂在天空的小星星,此刻也像爱玩的小孩子一样结伴躲进云层,集体玩起了“失踪”。没有星光照耀的操场,显得格外的寂寞,如海潮一般的寒风给黑夜添上了一丝别样的冷意。他觉得自己像一片从树上掉落的叶子,在红色的塑胶跑道上翻卷着。
从小,他就体弱多病。儿时的记忆里,母亲经常背着他上诊所,他的手背上也总是因为打针留下发青的针眼。可是,他知道自己没有选择,中考的体育测试是他必须要翻越的一座大山。
沉重的脚步声,粗重的喘息声,回响在黑夜的跑道上空。他知道,自己该下决心了,与其等着迎接失败,不如拼搏书写青春。五圈、六圈……他在终点处,弯下了腰,平复着急促的呼吸,他双手下垂提起了书包,拖着疲惫到麻木的双腿走在回去的路上……
此时的他,脸上露出了笑容。
他就是我,我就是他,我知道:决心的力量是无穷的。
我一定能战胜自己!