成长的路上,总有一些事让你受益匪浅,受益终身,在成功的路上留下一块基石。
——题记
“叮铃铃”,一声声上课铃敲击着我沉重的心灵。唉,最近手机玩得太多,上瘾了。我一有空,就会去玩手机,将看书的时间全部浪费在手机上,有时甚至还会熬夜玩。因为沉迷手机,我的作业常常一片空白,学习一落千丈。老师们纷纷质问母亲,为什么我的成绩下降得这么快,母亲也是丈二和尚摸不着头脑:平时成绩拔尖的我为什么变成了一个差生呢?
作业发下来了,我接过作业本,不由得呆住了:一页作业本内竟然找不到几个对的答案。空白的题目与大红叉交织在一起,深深地刺痛了我幼小的心灵。老师在课堂上毫不留情地骂了我一顿,我十分羞愧,脸上烧起了火烧云,恨不得变成一只地鼠,钻地三尺。为什么这个网瘾就戒不掉了呢?
晚上,我躺在床上,思索着当天发生的事情:对啊,学习是一生的事情,哪能这么快就荒废了呢?背了那么多古诗,也知道珍惜光阴,那为什么在我这就起不了作用呢?是的,从现在开始,我要努力了!
当同学们三五成群地奔向操场时,我在教室内自习;当同学们来找我玩时,我默默地摇摇头;每天早睡早起,保持良好的精神。在我坚持不懈地努力下,我的成绩终于有所提高。终于,我再次成为了老师眼中的好学生。
尽管现在我与第一名依然相差甚远,但我坚信:只要我坚持不懈地追赶,终有成功的一日!