最美校园作文
“依旧风情三月在,斩新花叶四时开”我来到校园那美的一角--花坛边,欣赏着璞美清秀的月季,偶然想起舒岳祥的《和正仲月季花》中的一句。
这月季不能不说是美啊,青翠欲滴的绿叶捧着红如火、粉似霞、白如雪的花朵,在徐徐微风中尽情地舞蹈着、天真的欢笑着。走到离花坛二三米处,忽然闻到一股香味,这香味是月季独特的沁人心脾的香。我一边用视觉捕捉着月季的美与蝴蝶的翩翩起舞,一边用嗅觉贪婪地闻着月季的清香,一切是那么美好!我退后几步,继续欣赏,却发现美中不足、煞了风景的一幕:花坛边有许多不知从何而来的白色碎纸片与易拉罐。有些碎纸片在空中飞舞,如一个个白色的小恶魔为自己的所作所为沾沾自喜;有些易拉罐在地上翻滚,奏着不详的乐曲。我叹口气,刚要上去履行自己身为少先队员的责任,便看见几个小同学在捡拾垃圾。
我又呆住了,看他们背着书包的样子,应该不是值日生,而是自愿为校园创造更美环境的少先队员!他们dou一只手拿满碎纸或易拉罐,一只手还不停地捡着垃圾。一个小男孩追逐着被风吹跑的易拉罐,在我眼中,他却像追逐足球的运动员一样帅气;一个小女孩追逐着被风刮飞的碎纸片,在我眼中,她却如捕捉蝴蝶的孩子一样可爱。他们一次次将垃圾捡起,扔进垃圾桶,他们热火朝天地干着,稚嫩的脸上流淌着珍珠般的汗水,但他们不怨天不尤人,脸上洋溢着最欢快的笑容。
我与过往的几个同学也加入其中,我们追逐,我们为校园带来清洁与美丽。当一位小男孩捡完最后一个垃圾时,我们一同鼓起掌来。这掌声,是献给那些最初捡拾垃圾的小同学;这掌声,是献给如今更美的校园一角--花坛!
此时此刻,校园这边最美。这“美”字中,包含着花坛原本美丽的景色与同学的精神!