校园里的各种“美”让学校展现出别样的风采,构成一道道绚丽的风景线。
校园内,一进校园,便可以看到校内两旁有个小花坛,花坛内种满草,有女贞子、剑叶兰、桂花树等绿色的植物,一到春天,嫩绿的枝叶长满树枝,时不时还会从土地里钻出两三朵花儿,放眼望去,到处一片生意盎然、生机勃勃,为这淳朴的校园增添了一番绿的风景线。
升旗仪式:伴随着国歌《义勇军进行曲》,同学们排着整齐有序的队伍来到操场,开始了今天新一轮的生活。唱着国歌,看着五星红旗缓缓地从旗杆底上升到顶端,心中真是感慨万分。“脚踏实地,奋力拼搏,敢立壮志,自强不息……”同学们用嘹亮声音对着五星红旗齐诵金中誓言,这股精气神不愧为金中学子应有的气概,也构成了校园内最闪耀的一道风景线。
跑操比赛:广播放着集合铃声,同学们搬着各自的凳子来到操场。今天,学校要举行跑操比赛。比赛开始,各班的同学装扮整齐、统一,随着指挥员喊着各自独特的口号,同学们是竭尽全力为班上争光。“脚踏实地,强身健体,初三无悔,勇夺第一”,这是我们班的口号,同学们都是想为班级争夺第一,这种相互争夺的精神不值得令人震撼吗?这种精神也正是一道风景线。
美的心灵:转眼看向别处,一个白乎乎的东西就在眼前。一个同学弯下身腰,把它放到垃圾桶,这看似举手之劳,却体现了美的心灵,正是“学校好,是因为你好,你美”的宣传标语精神的体现。同学对老师真诚的问候,老师微笑回应,这种出自于内心的心灵间的呼应,不也是一道不可多得的风景线吗?还有学校里,同学们之间的互相友爱,互相帮助,互相团结,互相学习……这些都是校园绝美的风景线。
校园里无处不在的各种“美”让淳朴的校园如此的绚丽多姿。