最美校园作文
每当下课钟声响起,教室外就像荒芜千年的禁地,突然涌进数千万人的菜市场一般。原本宁静的校园,嘈杂的情绪瞬间炸开,操场、走廊,就连教室也无一倖免。看着这一片欢乐,我的脚却不听使唤的往教室外冲,因为我的心早已飞到校园最美的角落─图书室。
跨进图书室,世界剎那间一分为二,外头的嚣喧,就好像精灵结界般的被隔绝在外。映入眼帘的,也尽是捧着书本陶醉其中的同学们。如此宁静安详的氛围,却抑止不住我雀跃的心,不管是历史典籍、自然丛书,还是童话故事、励志小说,都能让我如坐春风、醍醐灌顶。
翻开书页,进入缤纷的世界,幻想自己成为了一位勇士,面对敌人与困境,运用智慧,披荆斩棘,化腐朽为神奇的拯救众人,成了人们心目中的英雄。我也可以是一位善良美丽的公主,与勇敢的王子,谈一场缠绵绯恻的爱情,最后有情人终成眷属,永远过着幸福快乐的日子。
或者,我变成了一只小鸟,鼓动着双翅,飞进茂密的丛林里,寻找一种七彩的宝石,开启古老又神祕的魔法,让我变回人类,探寻前世的记忆……然后,到底是我变成了鸟?还是鸟变成了我呢?正当我陷入一阵迷惘时,上课的钟声响起,把我从梦境拉回现实。我,应该赶快跑回教室,还是可以飞回教室呢?我笑了笑,满足的将书本放回书架,期待下一次的奇幻之旅。
图书室就像是一座魔法森林,有着太多太多吸引我的宝藏,不但可以增长智识,又可以充实内涵,更是小朋友们实现梦想的祕境。图书室对我来,就是校园里最美的地方。