最美校园作文
我认为校园里最美的人是——老师。大家常说:老师如园丁,浇灌着祖国的花朵;老师如蜜蜂,辛勤的工作;老师如蜡烛,照亮了别人却燃烧了自己。一位好老师的培育之恩,可能会让他的学生,一辈子也忘不了。
“随风潜入夜,润物细无声。”听到这句话,脑子里就会浮现这样的画面:一位老师站在讲台上声情并茂的给同学们上课,下课了,与同学们谈心交流思想,进行心理辅导;午休时候,兢兢业业地批改作业。让我们懂得了真理,学会了与人相处,增长了见识。这样的画面不仅让我心中一震,心想:是啊,老师像春雨滋润着我们的幼小的心灵,陪伴着我们成长。我们的一生在校生活就要达到十几年之久,离不开老师们的谆谆教导,离不开他们的培育。
我认为最美的老师还是我们的语文老师。她,中等个子,一双炯炯有神的大眼睛,一张小巧的嘴巴,虽然嘴小,但是非常能说。上知天文下知地理,经常给我们讲故事。她的课让我们听得入神,用4个字来形容就是出神入化,她上课非常和蔼,从不动手打学生,从不张嘴骂学生,但却秩序井然。学生们都非常喜欢她,在我们的教室里经常听到老师与学生的笑声。我们爱她喜欢上她的课。她不仅教我们语文还教我们综合实践,本学期学的做《彩虹营养面》我非常喜欢。
老师为我们呕心沥血,正是这样,我们认为老师是天使。黑板前的老师是美丽的,经过精心的准备,黑板前的老师是那么的从容自若,应对自如。那优美的语言,亲切的态度,巧妙地安排把一颗颗贪玩的心引进了知识的殿堂,老师一个微笑,一个眯眼,一个挥手,一句笑话,一句批评,都是一幅画,一首诗,一曲歌。难道这不是最美的吗?粉笔生涯,讲台春秋凝聚着,多少教师执着的追求深沉的爱。
我认为老师就是校园里最美,不,是全世界最美的。