最美校园作文
校园,是一个令我们学习、成长的地方。有人说校园十分朴素。但是,只要你仔细观察,就可以发现校园最美的一处——绿化带。
春天来了,她是五颜六色的。小草听见春天的动静,赶忙从泥土中钻出一个个小脑袋。他们随风晃荡着那小小的脑袋,在春风的吹拂下翩翩起舞。在阳光的照射下,那些小草好像一块毛绒绒的绿地毯,让人想在上面好好睡一觉。在小草的中央,还有两棵高大挺拔的松树,好像两位士兵,守卫着那些小草,再走两步,你将看见一片桃树,她们开出了许多粉红的小花,有的含苞欲放,有的开得正艳,有的已经落下,春天的校园真是美不胜收啊!
春姑娘悄悄离去,炎热的夏天正悄悄降临,太阳大得使人睁不开眼,小草焉下头来,好像在说:“好热啊!好热啊!”桃树热得拉耷下脑袋。桃花已经落下,结出了一个个又香又甜的桃子。让人瞧见,不禁垂诞三尺。绿化带在角落里忽然开出了一朵朵金色的小野花,从远处一角,好像一个个金色的小铃铛破土而出。
一阵秋风吹过,我们便迎来了凉爽的秋天,学校周边的树木纷纷落下了树叶。绿化带便成了一片黄色的海洋,但是也有例外的,它便是松树。这两棵青翠的松树在黄色的落叶中格外地显眼。它们依旧挺拔在秋风中,真不愧是四季常青,这时的小草早已丧失了春日的锋芒,开始枯衰冷黄,在秋风显得更加软弱无力了。秋天,是小野花开得最灿烂的季节,它们开得像金子一样遍地都是。
一年的未季来临了,小草钻进地底冬眠去了,小野花也渐渐落下,绿化带中,一切事物都进入了“冬眠”。只有松树还矗立在风雪之中,它们不畏严寒,在冬季留下了最美的“背影”
如果,你要问校园哪里最美。那我告诉你,校园这儿最美——绿化带。