今天,我和爸爸、妈妈去看奶奶。我们坐在汽车里,一路欣赏着秋天的美景。
秋风吹跑了夏日的炎热,吹黄了绿色的树叶,吹开了含苞欲放的菊花,也吹熟了沉甸甸的稻谷。秋天是金色的季节,丰收的季节:农田里遍地金色,稻谷飘香,果园里满树果实,高挂灯笼,到处充满了丰收的喜悦。
我们走进奶奶家的大门,首先迎入眼帘的是一棵大梨树,上面挂着像小黄灯笼一样的梨,黄橙橙的,我赶快搬来一把梯子上树去摘梨。菜园里的西红柿也熟透了,红彤彤的,一个挨着一个,好像都对我说:“赶快把我们摘回去吧!”我坐在大苹果树下乘凉,一伸手就摘下了一个大苹果,红彤彤的,散发出了诱人的香味,我忍不住咬了一口,真甜呀!奶奶还种了很多棵向日葵。向日葵盘有大的,小的,金灿灿的,有的像小车轮,有的像大盘子,有的一株上还结了两盘向日葵呢!
下午,我恋恋不舍地要走了,临行时我对奶奶说:我下周还来观赏乡村美景。