迎着春风,踩着自行车,沿着田间小路慢慢骑行,呼吸着新鲜的空气,闻着泥土的芳香,我来到了小河边,拜访第一位朋友——柳树姑娘。柳树在风中摆弄着绿色的枝叶,我忍不住冲她喊:“你好,我的朋友!你这是在干什么?”柳树伸了伸她长长树枝,摇摆出各种妩媚的姿态,在风中舞蹈。瞧!她那长长的枝蔓就是她的胳膊,一颦一姿,是那么的动人,让人觉得她仿佛是九天上的仙女。
告别了柳树姑娘,我骑车来到小竹林。我在很久以前曾来看过他,当时他还是一个躲在土里的小竹笋,现在已是一棵很高的竹子了。我不禁大声地对他说:“我的好朋友,你好吗?”竹子的叶子在风中舞动,青色的竹节绿得发光,一节比一节高。天空中飘起了毛毛细雨,翠绿的竹叶上很快就挂满了晶莹的小水珠,空气中溢满了竹子的清香,使我久久不愿离去。