妈妈去买水果时,我总会大叫说:“我要吃草莓。”
我在奶奶家的地里,看到了红彤彤草莓都穿上了大红袍,仔细看上面还有一些小小的黑籽儿,就像红宝石一不小心碰了点点灰尘。
这时,你摘下一颗草莓,用清水冲一冲,摸上去软软的。放入口中,轻轻咬一咬,你会感到甜津津的。剩下的果肉,看一看,里面一颗子儿也没有。顿时,你就会觉得这就是人间天堂。哈哈!
草莓可以健脾和胃,滋养、补血等功效。还可以用榨汁机搅成糊状,调入蜂蜜搅拌,再加入5到6杯的冷水冲泡,当茶饮喝。这种草莓汁不仅有养血、润肺、解毒的功效,而且对鼻咽癌等患者都有非常大的好处。