我是一棵500多年的老树。你可别笑我,论年龄你可得叫我声“树奶奶”呢!但是屹立了百年的我,在被砍倒时不禁潸然泪下……
青年时的我结识了许多树朋友,“拥护天阙高且坚,迥当春风碧玉里”是对我朋友松树的赞美。“墙角数枝梅,凌寒独自开”是文人对梅的钦佩。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”是对柳树的赞叹。由于我们树用途多,分布广,身为人类“倚重”。
中年的我身上做了许多鸟朋友。他们每天清晨都唱着欢快的歌叫醒我。他们在我身上筑窝,为我除虫,小朋友们也喜欢到我这玩。我尽力伸长手臂做他们的“保护伞”。中年的时期,我过得快乐又充实。
老年我渐渐感到呼吸困难,身体虚弱,一天比一天多的浓烟熏得我喘不过气,人类的伐木锯可比“生化武器”厉害多了,许多同伴倒在伐木锯下,看着昔日茂密的森林,现在变得光秃秃的。终于有一天人类的伐木锯砍倒了我,鸟儿们惊慌失措的分散了,大有一种“树倒鸟散”的凄惨情景。
我留恋的看着这个世界,想着一些郁郁葱葱的森林,活泼可爱的小朋友,想到自己以后再也见不到这个世界了,不禁泪从中来。