人们总说:要钱没有,要命一条。但是如果没了最基础的生命,哪有钱又有何用哪?难道能在死去之后还要花吗?还是想让钱陪你一起去阴间?人们的生命,都是靠自己的祖先努力再努力得来的。如果不是做些有意义的话,那要生命又有何用?与其让自己白白地在世界走一遭还不如本身就不要来。小时候,我们总以为比我们弱小的动物是低等的,是没有感觉的。便有那些可以把它们置于死地的各总手段残害于它们。但是,如果它们是没用的那又为何生存在这个世界上呢?让我们理解生命吧!
也许有些动物是比我们低等的,是没有思考能力的,但它们有生命,有感觉的。所以我们应该也像对待我们人类一样去对待它们。有位名人说得好;发生在动物身上的事,终究也会降临在大地的孩子身上。为此,我们应该善待美一种植物,每一口呼吸,每一个动物和每一个家族。