法律的作文
谈到法律,总会给人以神秘、威严、好奇的感觉。其实,法律与习惯,纪律一样斗争规范着人们的行为。正是由于这些规范的存在,我们的权利才得到应有的保障。
我们是小学生,上20xx年的法治社会的小学生,我们应该重视法律,并将法律时时刻刻牢记在心。我们要努力做遵纪守法的合格小公民,肩负着国家的神圣使命。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,现在小小的放松很可能在将来会酿成一次大的失足,比如有的学生在学校偷笔等…….感觉这不是犯法,现在不以为燃,但是如果以后成了习惯该怎么办?都是小时偷针,长大偷金。所以,我们现在要从一名合格的小学生做起,将来当我们走出校园,融入社会这大集体后,才能真正成为一名知法懂法守法的好公民。
法律是我们每个人都要遵守的,俗话说:“不以规矩不成方圆“就是说任何事物都不能缺少束缚它的规则,否则就会方寸大乱!