法律的作文
在电视上看到这样一则报道:一位少年由于迷恋网络游戏,天天在家上网,把自己“关”在房间里,不去学校,不学知识,不与外界交流,不和父母说话。父母想见他一面都很难,每天只有给他送饭和上厕所时,才能见到他。整整两年时间,他都在电脑前泡着,变得面黄肌瘦。
在我的身边,这样的例子也曾有过。这些人迷恋网游,沉醉于打打杀杀的虚幻之中,有的走上了违法犯罪的道路,断送了自己美好的青春和前程……
孩子是祖国的未来,家庭的希望。全社会都要关心和爱护未成年人,遵守《未成年人保护法》,如果坚决不让未成年人进网吧玩网络游戏,他们也不会走到今天这个地步。就是因为一些黑心网吧,为了赚那几个小钱而断送了那些孩子的前程。
不光是未成年人进网吧玩游戏犯法,生活中还有许多事情是违法的。闯红绿灯、偷东西、打架斗殴、损害他人利益和财产,12岁以下骑车上学……生活中处处有法律。要想真正做一个守法的公民,就必须要多学习法律知识,自觉依法办事,不做违法的事情,用法律武装自己的头脑。
法律,让我们共同来拥护你,遵守你,让你伴我成长!