法律的作文
首先,我们要学法。俗话说的好:“国有国法,家有家规。”作为一名小学生,现阶段我的个人理解是先遵守的规章制度,做一个优秀的好学生。每个班现在都张贴着小学生守则,我们不能把它形同虚设,而是要把它牢记心里,并且了解含义。
学习法律,我们就应该遵守法律。除了学校里的规章制度,生活中最容易接触到的是交通法规。放学回家,每当我过马路,看见红绿灯时,我常会想起“红灯停,绿灯行,黄灯减速请慢行”这一句歌谣,于是,我会耐心等待红灯换绿灯,然后安全通过。既遵守了交通法,又保证了自身安全。
仅仅守法,学法还不够,还得用法。在我们班级中,经常会有同学乱扔垃圾,上课要开小差。每当这时,我会在下课时把他们带到小学生守则面前,给他们指出违反了那一条规章。最近,学校里在监督上完厕所不冲洗的行为,这是违反了小学生守则中不讲卫生的条款。我也会做好监督工作。