交通虽然只是人类生活的一部分,但交通安全是永远不可忽视的。许多人以为偶尔违规没什么,但是你永远也不知道,在你违反交通的下一秒,会发生什么让人不可思议的事。交通常见的违规行为,如乱闯红灯、超速行驶、行驶途中拨打电话……许多人就是因为在交通安全上违规,而受到伤害甚至失去了生命与一生。
有一天,我和爸爸妈妈一起出去玩,公路上没有什么人,我突然听到了手机的响声,原来是旁边正在开车的叔叔,他的手机响了,但是他没有像其他人一样拿起手机就一边开车一边打起了电话,而是把车停在旁边的地方,接着再拿出手机,拨回电话。这位叔叔虽然知道公路上没几人,行驶途中拨打电话是没有太大危险的,但是他依然没有违规,依然遵守交通规则,我觉得这位叔叔是大家学习的好榜样,我也应该向他学习,做一个守法的人。
还有一次,我在电视上看到一篇报道,说的是一位年轻人,行驶途中突然有人打电话给他,他为了图个方便,一只手接电话一只手开车,他明知道这样开车是非常危险的,但却仍然单手开车边接电话,最后撞到了另一辆摩托车,差点就造成了一场悲剧的发生。
在生活中,有许多人因为违反了交通规则,而丧失了生命,毁了自己的一生。所以,我们不能因为赶时间滩涂方便违反交通规则,不遵守规则,这样只会导致悲剧发生,不仅害了自己,也会害了别人。交通安全很重要,生命更重要,请大家珍惜生命,做一个遵守规则的人。