在你身边作文
在你身边,我很幸福。
以前,我总是觉得“幸福”这个词离我真的很远,很远,直到昨天之前,我依然是这样的认为,但是昨天之后,我的想法改变了。
后来,我无意间看了一个故事:一个女孩中考失利,她认为自己太失败,活着没意思,于是,她想到了死。有一位老人得知后,便拿来了一张“一句话答卷”,上面只有一个问题:你认为什么是幸福?老人让女孩看过卷纸后,说出了4个答案:“有人说,有个家就是幸福;有人说,有爸爸妈妈就是幸福;有人说,能站起来就是幸福;有人说,能共享天伦就是幸福。”毫无疑问,这4个答卷人分别是弃儿、孤儿、残疾人、老人。那女孩想通了,既然自己有了4个人的幸福,拿自己还有什么理由伤心呢?看完这个故事,我陷入了沉思。仔细想想,自己的真的有许许多多别人所没有的东西。
在班上,虽然我的朋友可以说是寥寥无几,或者可以说只有你在我身边陪我。而且整天都会被同学们讽刺,但是那讽刺代表着什么呢?代表着讽刺者对我的嫉妒,他们在嫉妒,嫉妒我那优异的学习成绩,嫉妒老师对我的信任。在昨天之前,我或许会感到气愤,但昨天之后,我不会了。既然他们喜欢嫉妒,就让他们嫉妒去吧。走自己的路,让别人说去吧!何况有你在我身旁。
想到这里,我不禁感慨:“我有了你在我身边,又有了优异的学习成绩,怎么会不幸福呢。幸福一直在我的身边,只是我才刚发现而已。”
有的时候,幸福,就在自己的身边……