在你身边作文
美在你身边,你有没有注意呢?
在星期六的上午,我和弟弟一起背着书包去上学,刚下过一场大雨,路上湿漉漉的,泛着水花,一位年过七旬的老奶奶,满头银发,挎着一个竹编的菜篮子,在马路上缓慢地行走着,忽然一位小伙子从这位老奶奶身旁骑过,老奶奶一个踉跄跌坐在人行道上。菜篮子里的菜撒得七零八落。弟弟看见了焦急地说:“姐姐,姐姐我们把那位摔倒在地上的老奶奶扶起来吧!”我想起了许多好心人救起了这些老人,反而遭到这些老人的讹诈。于是,我一把拽住他,神情严肃地说:“小孩子别多管闲事儿,快走。”弟弟一脸狐疑地看着我说:“姐姐,你怎么这么自私无情呢?哼!”说完便挣脱了我的手,向老奶奶跑去。
弟弟跑向前去,把老奶奶扶起。我分明看到老奶奶的脸上绽放着笑容之花,她抚摸着弟弟的头说:“谢谢你,好孩子,要不是你把我扶起来,要不然我这把老骨头还不知道什么时候才能起来呀!”此时此刻弟弟的行为震撼着我,我不由自主地帮老奶奶捡起撒落一地的蔬菜。对老奶奶说:“老奶奶下次您别一个人出来了,太危险了,万一摔伤了怎么办?下次您一定要小心呀。”老奶奶高兴地说:“谢谢你们了,这个世界还是好人多啊!好人一定有好报!”我和弟弟开心地笑了,帮助别人也是一件开心的事呀!
美在你身边!“昔日仲尼,师项佗。”古时的庄贤孔子,拜八岁孩童为师,今天我也要拜我弟弟为师,因为他有一颗乐于助人、热情、善良的心。