在你身边作文
在我们的生活中,我们遇到过许许多多的情感:亲情、友情、幸福、成功、烦恼……种种原因事例都可能会发生在我们身上,或许是我们还没有留意,体会到吧!然而,在那一天,我发现亲情就在我身边!
现在回忆往事,都想有种心酸的感觉,为自己在那时无理而不懂的行为而感到后悔莫及。记得在一个寒冷的季节,那时六年级快要毕业的时候,时间特别的紧了,作业、试卷也逐渐增多了,压力变得特别大了。在那天中午放学,我一回到家,就急忙冲进房间写作业,饭都来不及吃了,打算写完作业再出去吃饭。这天中午的作业要比往常多,要做完三科的资料,以及几张试卷,况且是下午就要收了。我争分夺秒地利用去完成作业。写着写着,时间一点一点的流逝,到了下午一点,我还差最后张数学试卷,正在为后面几道题而烦恼。母亲一点钟也回到家吃午饭了,在妹妹口中得知我回来到现在都还没有吃饭,便走到我房间门口,翘着我的门,一直在催促着我去吃饭。
然而,我正因为还没解出题而有点烦恼,生气,便怒吼声:“别吵了,现在还不吃呀!”对着门外喊了一声,就安静了。直到一点四十分,我才彻底地完成作业。
当打开房门,家里就剩下我一个人了。肚子正咕咕地叫着,便起去拿着碗筷去盛饭,突然间发现电饭煲上贴着一张纸,写倒:快点吃饭了,菜在炉里保温着,端出来吃就行了。当手中拿着纸条时,手指不惊一颤一颤地,这是母亲特意嘱咐我的。看着纸条,才猛然想起之前因生气而对母亲说话的态度,后悔莫及。当那一刻,我流泪了,嘴里楠楠说道:“妈妈,对不起,对不起,我错了!”泪水浸湿了双眼。
其实,在万事间中,在我们身边,常常有着关心你,爱护你的人,或是在你不知的情况默默帮助你,为你付出一切,只是我们还没有注意而已。而我就是这样个例子,亲情就在我身边,默默地守护着我,我却浑然不知。现在知道还不算迟,让我们用自己的真心去对待每个人,因为他们是我们生命中的天使,在帮着,守护着我们!