在你身边作文
一个人不可能一出生就是完美的。可能有许多外在因素去影响他(她),还有可能是父母的出身卑微影响了孩子,使孩子觉得自己的身份很低下,不能同其他的孩子去比较,导致孩子的学习成绩下降。但据我所知,有一个孩子不是这样的。这个孩子是一个宽容大度、懂得感恩的人,而就是他的这些优点,使这个孩子成功了并成为拥有最高权力的人。他,就是美国总统——林肯。
林肯的父亲是一个鞋匠,虽然林肯的父亲身份低,但是他仍然爱着自己的父亲。他觉得父亲是最伟大的,他觉得父亲的手艺是无人能比的。正是因为这种对父亲的爱、对人民的爱、对社会的爱、对国家的爱,才是他走向美国总统这个最高的位置。到总统的位置上以后,它平易近人,对待任何人都像对待他父亲那样一丝不苟。
一个人,不要为自己的身份感到懊恼,任何人都一样,总会感到自己比别人缺少什么东西,总会感到自己的到的东西没有别人的多。但现在对我们来说:“活着就是为了给我们生活其中的社会添上一点光彩,为人民、为社会、为国家做贡献。为别人花费爱、同情、精力、时间,只有这样,人活着才有意义,世界才会更加美好。但是一心为自己、一生为自己的人什么也得不到。
记住一句话,会终生伴你——爱,在你身边。