他们,奔波在最危险的地方,挽救了无数个生命,在他们眼里,没有贫穷和富贵之分,没有国籍之分,没有种族之分,在他们眼里,只有对生命的敬畏和最朴素的职业道德。
晚上,我和爸爸妈妈打开电视,开始看电影《紧急救援》,电影一开始,就描绘了石油钻井平台爆炸,救援队队长高谦冒着生命危险闯进平台,英勇救人的画面。
整个电影中充满了惊险的场面,石油钻井平台燃起熊熊大火,一架客机在海面迫降,救援直升机在狭窄的山谷中穿行……无数惊险的场面把我带入了紧张的氛围。
电影中有一个场景令我印象深刻,火舌扑向高谦,那一刹那,高谦甩出灭火手榴弹,火势那样凶猛,一个灭火手榴弹可以抵挡吗?高谦可以活下来吗?这个问号,在我心中刹那间钻了出来,一直揪着我的心。
当高谦把所有队友都救出以后,顺着电梯往出口处爬行时,一个建筑材料重重地砸了下来,高谦被狠狠的摔在了地上,身上还压着一个油罐,我以为高谦这次肯定牺牲了。可是高谦立即开始了自救,他去掉面罩,使出所有力气爬出来时,他发出的信号被接收以后,女机长立即请求起飞,把高谦救了出来。我心中的那一个个问号变成了感叹号,他不仅救出了自己的队员、以及所有受伤的人员,还保住了自己的生命。
里面的每一个环节都牵动着我的心,他们是那么的伟大,他们在飞机上、在山谷里、在大火中挽救了多少个生命,当发生危险时,他们站了出来,保护了我们的生命,尽管他们自己可能会牺牲,但他们还是拼尽了全力,保护我们所有人。
哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。不论是抗击疫情的医生、社区工作人员,还是《紧急救援》中的中国救捞特勤员,他们都是替我们负重前行的平凡英雄。
世界上没有什么超级英雄,而是无数的平凡人在发光,萤火汇成星河,他们就是点亮生命之光最亮的一点萤火!