在你身边作文
美,这是一个奇怪的字。它是故事里的风花雪月,是大自然里的一片生机,是宇宙里未被探知的神秘,也是人格中的一丝善念。
文字是美。它记录了历史,描绘了生活,抒发了我们的喜怒哀乐,它所代表的是人类的文明,我们难道不应该为文字而感到骄傲吗?
大自然是美。它孕育了花草、树木,筑造了河流、瀑布,雕刻了山峰、峡谷,装饰了平原、森林,它创造了一个又一个奇迹。看着这些美丽的景色,还不足以让我们为大自然而感到震憾吗?
生活是美。它多姿多彩。有人的生活新鲜刺激,有人的生活平凡安定,有人的生活幸福安康,也有人的生活跌宕起伏。有这样丰富多彩的生活,我们还会让人生有遗憾吗?
艺术是美。音乐奏出的旋律表达了我们对世界的赞颂,绘画定格下了世界上昙花一现的瞬间。有了艺术,我们的世界里还会出现枯燥与乏味吗?
不过在我心里,生命最美。没有它,就不会有我们,不会有文字,不会有艺术,不会有自然,不会有生活。是它让世界充满生气,每天都有生命走向终点,可每天都有生命迎来它的第一天。是生命给了我们一对慧眼,让我们去发现美;是生命给了我们一双巧手,让我们去创造美;是生命给了我们一颗爱心,让我们去传递美!
总之,无论何时何地,我们时刻都要铭记——美在你身边。