在你身边作文
有人说,自己不幸福,认为幸福很复杂。可我说,幸福很简单,只要你去细细品味,认真观察,哪怕是一个细微的想法,你也会发现,其实,幸福离我们并不遥远。
幸福就在你身边。一句祝福的话语、一个理解的眼神、一次鼓励的掌声和一个开心的周末等等,都是幸福的表达。有一次,我一个人在家里,翻箱倒柜把玩具全部都拿出来扔得满地都是。爸爸回来看见了就骂我,正当我委屈的泪流满面坐在那里时,妈妈回来了,便问清原因,给我说明理由,并安慰我:男子汉不要因为一点点小事就哭脸。那时,我是幸福的。
幸福就在你身边。给予是幸福的,有一次在公交车上,我给一位白发苍苍的老爷爷让座,老爷爷硬是要塞块糖给我,还说:谢谢小朋友。车上的人都向我投来赞许的目光。这时,我是幸福的;付出是幸福的,这一学期我的作业有了很大的进步,老师也看在了眼里,就在全班同学的面前,给我颁发了一本小小的本子,在我眼里,这本本子虽说表面很小,但是意义却很大。这是我认真努力争取的结果,所以我要好好珍藏,同时,我也感受到了付出的幸福;奉献也是一种幸福,有一次,同学们都去吃中饭了,只有我一个人留在教室,我见教室太脏了,就主动留下来打扫卫生,直到同学们都吃完饭时,我才打扫好卫生。我把教室打扫的干干净净的,我觉得,这是一种幸福,同时,也感觉到自己好像吃了蜜瓜一样甜!
其实,在生活中也是一样的,只要你用心去体会,幸福就会来到,因为,幸福就在你身边!