在你身边作文
其实幸福一直都在你身边,它就你的影子一样。当你快乐时,它像阳光下的影子,走到哪就跟到哪。相反,当你伤心时,它便又化身成为了黑暗中的影子,让你见不到也摸不着。
幸福是要用心去感受的。回忆何尝不是一种幸福?当一位孤寡老人站在马路边无奈时,如果你顺道去牵着他过马路,在你看来这也许微不足道,但在老人的回忆里是温暖的,幸福的。当一个哭红了眼睛的小孩蹲在角落里无助时,如果你把他安全得送回了家后,在你看来这或许不值一提,但在小女孩的记忆里是幸福的。
幸福是要用手去把握的。家的温馨何尝不是一种幸福?当你回到家时,闻到餐桌上散发出的阵阵菜香,难道你没有幸福的感觉吗?其实你只要多吃两碗饭便可以给做饭的人带来幸福。路灯下等你回来的“散步”已久的父母难道不是幸福吗?其实你只要每天早点回来,让他们把悬着心放下去,这对等你的人来说又何尝不是幸福。
幸福是要用眼睛去观察的。学习何尝不是一种幸福呢?当你左思右想终于把一道难题解决掉后,下次再遇到同样的情况便迎刃而解时,你敢说那不是幸福吗?当你发奋图强许久后成功时,成功的喜悦和勤奋的汗水交织在一起时,你敢说那不是幸福吗?
你看见过幸福吗?你听见过幸福吗?你触摸过幸福吗?那看不见摸不着的幸福不存在吗?其实每个人都拥有它,因为它在——心里。