在你身边作文
安全好像一个隐形者,看不见摸不着,却又身影庞大、无处不在,笼罩了整个世界。在十字路口、校园、湖边、商场等公共场所都能感觉到它的存在。
安全,有人重视,有人忽视。重视安全的人牢记家长、老师的叮咛,能让灾难远离,让哭啼不来。忽视安全的人,把家长、老师的叮咛当耳旁风,在安全面前我行我素,露出污陋的生活习惯,乱闯红灯、野外游泳、危险活动等,结果受到伤害不说,还耽误学习,让父母、老师心痛。
安全是生活的根本,是幸福的源泉。事故的发生惊动了多少人,野外游泳的溺水,又牵挂了多少父母的心,乱闯红灯的代价,就是在拿生命开玩笑,这些事故都是不把安全当回事,出事后才后悔莫及。
暑假一个炎热的晚上,妈妈带我去小区的诊所看病,看到一个年轻妈妈领着一个小弟弟急急忙忙走进诊所,着急的叫大夫,我看到小弟弟胳膊上鲜血淋漓,露出很大很深的伤口。从大夫的询问中得知,是小弟弟在家玩玻璃门被突然破裂的玻璃刺伤胳膊所致,大夫说伤口要缝合,好了之后也会留疤的。看到年轻妈妈心疼的眼泪,听到小弟弟缝合伤口时疼痛的哭喊,我深深的铭记了这一幕,更加将安全铭记在心。通过亲眼看到的这一幕,我深有感触:如果我们重视安全,牢记安全,就不会发生这些惨不忍睹,鲜血流漓的事情,也会让家人少一份牵挂和担心,让自己少一份伤害和痛苦。
安全,时时刻刻在你我身边。只有将安全放在心中,我们才能远离危险,健康成长。