在你身边作文
爱,看不见,闻不着,听不到,也摸不了。但是我们可以感觉到,爱就在你我的身边。
爱,是一片无边无际的天空。当你的内心下起了悲伤的雨,爱的太阳就会出现;当你孤单的时候,爱的月亮就会出来陪伴你。
早上,第三个闹铃响起了。我揉了揉朦胧的睡眼,抬头望了望表。“啊!已经七点三十分了!”我慌慌张张地穿上衣服,走出自己的小房间。一看,妈妈已经把早饭做好了,爸爸则坐在沙发上,一边悠闲地吃着面包,一边看着报纸。我洗漱完毕以后,已经七点四十分了。我生气地向爸爸妈妈抱怨道:“怎么不叫我起床啊!”爸爸微微一笑,说道:“哎,真抱歉,看到你睡得那么香,所以舍不得叫醒你……”我还没听爸爸把话说完,就怒气冲冲的跑出家门,心想:找借口,我才不信呢!我把爸爸妈妈的唠叨声抛在了身后。
我在楼梯上像一支离弦的箭般奔跑着,有好几次都险些摔倒。来到楼下,刚好看见邻居阿姨在开摩托车的锁头。“ 阿姨早!”我大声地说道。“早!快迟到了吧!用不用我送你?”我听了眼前一亮,说:“ 太好了!谢谢!”就这样,眨眼间,我已来到了学校。望着阿姨骑着摩托车远去的背影 ,我突然感觉,她的背上仿佛插着白色的羽翼,如天使一般。
我跑进教室,老师已经站在讲台上了。幸好,我拖的时间不长,否则老师又该发脾气了。 已经上到第三节课了,我的肚子响个不停。为了不让肚子再次夸张的叫,我只好捂住自己的肚子。心想:都赖我不听妈妈的话,现在饿也活该,这就叫自作自受。终于下课了,同桌好像感觉到了我的异常,从书包里拿出一条面包,不好意思地摆在我的面前。我先是一愣,刚想说谢谢,她早已一蹦一跳得跑远了。
短短的一个上午,让我尽情地享受着父母的爱,阿姨的爱,朋友的爱,……,爱就在我的身边,他们每一个人都是纯洁而美丽的天使。
人生的旅程往往是孤独的,让我们每一个人都保留一份真挚的爱,爱我们身边的每一个人,这样,我们才会永远感觉到:爱就在你我的身边。