我的五年级生活优秀作文
早上闹钟响起,眼睛朦朦胧胧,实在不想起床,但想到今天要上学,还是起了。先下床去衣柜那儿,把睡衣脱了,从衣柜里拿出一件雪白的裙子,往身上一套,便跑到卫生间开始洗漱,用牙杯去洗脸池盛水,再把牙膏挤在牙刷上,沾点水,左刷右刷,刷了有5分钟。
由于时间的关系,接下来的动作不免得快点。直接打开水龙头把毛巾弄湿,胡乱抹几下就ok了。洗漱完毕,便直奔餐厅。早饭已备好,我吃了一小口,烫死了!算了,不吃了。不好,老妈规定早读的时间已经到了,我冲向书包,寻找语文书,找到后大声地朗读起来……读完便收拾书包,走到门前穿鞋,才发现袜子还没穿呢!管它三七二十一,不穿了。
我一路小跑来到学校,教室里乱哄哄的,像炸开了锅,我好不容易打发了数学组长,才想起自己组员的语文、数学、英语作业还没收呢!只好扯着嗓子喊:“谁的三科作业还没交”。紧接着,本子就像飞镖一样向我涌来,我只能一本一本地捡了。刚拾完,早读的铃声又响了,我飞奔到办公室,把各科作业都交到老师手上,才安心地走出办公室,突然,袁佳乐像幽灵般的出现在我眼前,用她的大嗓门说:“你这个英语课代表怎么当的?今天英语早读唉!”我连忙赔笑说:“不是有你嘛!”她瞪了我一下,便没再说什么。
第一节课下课,一位经常到办公室喝茶的同学告诉我:“老师请你喝茶。”我心头一震,想:要是被其他人知道了,丢脸不丢大了?那位同学似乎看出了我的疑虑,笑着说:“放心,不是坏事。”我这才敢去。一到办公室,英语老师就说:“回家作业本和默写纸拿去批,今天中午,你给全班默一下……”
中午,我大声喊道:“默写,大家都坐好。”接下来就按往常一样,发默写纸,报中文,让他们检查,最后大喊一声:“从后往前收。”不一会儿,我的桌子上就堆满了默写纸,接下来又得批了,批完了又得登记,登记完了又得发下去。下午副课,老师来叫我去办公室,又是批作业,还要驻扎2节课。晚上放学前还得问作业。
放学,我正高兴的收拾书包,英语老师对我说:“撕试卷,待会请你吃东西。”“好啊。”我高兴地说。弄了半小时,总算搞好了,英语老师向我勾了勾手指,说:“给你布置个任务。”说着便把一堆默写纸塞在我手里,我开心地说“谢谢老师对我的信任。”与老师道别后,便收拾书包,回家了。
回到家,便是家人的温馨话语:“累坏了吧,来吃点东西。”等类似的话,听到这样的话,我也知足了。想一想,这一天虽然累,但我觉得很充足。
这就是我忙碌、快乐的五年级生活!