勤俭节约作文
大家一定都记得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句,它告诉我们要爱惜粮食,学会勤俭节约。勤俭节约是一种美德,是一种责任,也是一种义务,更是一种使命。
但是,在我们的同学中间就有很多人铺张浪费,生活不简朴。例如在日常生活中有很多同学挑衣挑食,父母辛辛苦苦做的饭菜不好好吃,而向父母要钱去买一些健康的零食吃。甚至还有些同学吃饭时,遇到不合胃口的就不吃,或吃一半倒一半,一点儿都不珍惜劳动成果。穿衣服要穿时髦的、名牌的,不是名牌的、新的就不穿。甚至还有些同学吃饭时,遇到不合胃口的就不吃,或吃一半倒一半,一点儿也不珍惜劳动成果。个别同学过个生日还要大摆筵席,大肆铺张,向父母长辈要贵重的礼物。学习上也一样,好好的铅笔、钢笔、作业本等,稍微一旧,说不要就扔了。还有许多浪费水、电、煤气的现象。
我认为,勤俭节约就是生活简朴,珍惜劳动成果,不铺张浪费。我们都要争做勤俭节约之人,做尊重别人劳动成果的人。以勤俭节约为荣 !