关于梨花作文
今天,大家金笔做文组织春逛,我和同窗们排着划一的步队欢欣激励、冲动万分地上了车。
正在车上,大家有说有笑,教员还携带大家做了逛戏,感受时间过得非常是快,无声无息过去来到了砀山。下了车,同窗们像刚出笼的小鸟,张开双手向前奔驰。我向远方瞭望,那一棵棵梨树像一个个小孩正在洗澡着春日暖阳,我完全被这景色给吸引住了,心里只须感慨,却没办法用言语来描述。
大家走进了梨园,我看到一个个果农手拿树枝,接近一看,本来他们正正在给梨花授粉呢!看到果农那样辛苦地正在授花粉,我面前的梨花仿佛变成了一个个大梨子。近看梨花,它那五片花瓣仿佛构成了一个纯洁的大舞台,花蕊像演员一样正在舞台上表演着跳舞。如何有些花蕊是粉红的,有些是黑色的?正正在我迷惑不解的时候,导逛哥哥告诉大家:“黑色的是授过花粉的,粉色的是没授过花粉的。”梨树为何都是有些高有些低呀?教员说:“高的是黄梨,矮的是酥梨。”导逛还给大家讲了乌龙披雪的来历。“梨树王”是最大的梨树,它一年能结3000多斤梨子。我还看到了一棵梨树神,就许下了心愿,但愿它能帮我达成。
时间过得实快呀!大家恋恋不舍地分开了梨花圃。