关于梨花作文
我喜欢梅花“凌寒一个人开”的自在、清逸,月季的香气扑鼻、仪态万方,但我更喜欢梨花那样白清如雪、冰清玉洁。
在我家的附近,种着一排排梨树。4月初,梨花开满枝头,成片成片洁白的梨花,簇拥枝头,像一团团雪白的棉花,漂亮极了!梨树的树枝是咖啡色的。叶子是绿色的,每朵花有五六片雪白的花瓣,中间是黄色的花蕊,还散发着淡淡的香味。
碧蓝的天空下,一朵朵,一簇簇的梨花如脱水之白莲,怒放着,调皮的阳光奔跑着,跳跃着,闪动着金色而透明的翅膀,从这片叶子滑翔到另一片叶子上。从这一簇娇嫩的花蕊里,跳到另一片水晶似的花蕊里。一阵风吹来,像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,纷纷扬扬地飘落下来,轻抚我的脸,阵阵花香,沁人心脾,让人心旷神怡,舒服极了。
梨花虽不一样于桃花的灿烂,但给人一种安静感,它是那样漂亮,那样奇特,我爱梨花。