关于梨花作文
我是一朵梨花,我在马村的一颗梨树上。
到了3、4月份,大家就陆续开放。我的兄弟姐妹们有些才展开两三片花瓣儿。有些还是花骨朵儿,看着立刻要破裂似的。而我已经全展开了,露出了黄色的小花蕊。
这个时候一群人来到这里,有些人在和大家合影,有些人连声称赞:这梨花真是美啊!雪白雪白的,难怪古人形容下雪时说:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。还有些人用鼻子闻了闻直竖大拇指说:“这梨花不但好看,而且还清香扑鼻,闻起来真让人心旷神怡。”大家听了大家的赞美,心里美滋滋的,都绽开了笑脸,在枝头争相怒放。
欢乐的时光一直过得非常快,一阵微风吹过,我离开了兄弟姐妹和母亲,落到了地上,就在这个时候,我看见一个小小的梨儿挂在枝头,我笑了笑,心里想:把美留给其他人,才是最大的快乐。