关于梨花作文
今天,我和母亲去城东乌龙岙赏梨花。
大家一到山下,远远就看见山上有一大片的白雪。我问母亲:“为何春季还会有雪?难道这是冬季还留着的雪?”母亲语重心长地对我说:“不是的,这就是梨花呀。”于是,我携带好奇的心竭尽全力地跑向山上去。一到山顶,我已经跑得气喘吁吁,满头大汗,上下不接下气了。我慢慢地挨近梨树,阵阵花香扑面而来,只见一朵朵梨花有得象张开双臂,满面笑容地迎接客人;有些象害臊的小女孩遮遮掩掩,躲躲藏藏;有些象千娇百媚的小女孩;有些还是含苞欲放地花骨朵儿。我还看见有的花骨朵是完完整整的,小蜜蜂正在花丛中勤劳地工作;也有的是被风吹打得残缺了,凋落在地上,我从地上轻轻地捡起,爱抚着它;还有的开在最高处,好象在向人炫耀呢。
我完全陶醉在那样漂亮的景色中,不由自主地张开张臂,深深地呼吸……