游园不值作文
有一天,我在家悠闲的看书。突然听到窗外有个小孩对另一个小孩说:“我们去小平的花园玩吧。听说花园里开满了五颜六色的花!”“好的。”另一个孩子说。这一刻,我也想起了我的朋友。“你为什么不去他家享受春天?”我问自己。我放下书,穿着新买的木屐走到朋友家。
来到朋友家,发现地上长满了深绿色的青苔。因为太爱苔藓了,怕牙齿踩着。于是我小心翼翼地走过去,轻轻敲了敲柴门。但是时间长了,没人来开。然后我想起我朋友今天去春游了。正当我带着一丝遗憾准备离开的时候,我抬头看见一朵粉红色的杏花从墙外伸出来。我心里又惊又喜,忍不住赞叹道:“真是‘春来不可满园闭,一杏出墙。’"
回到家,我即兴创作了这首诗《游园不值》
“应该流牙去印青苔,小扣柴飞打不开。
春天你不能保留花园。