一大早醒来,南宋大诗人叶绍翁无奈地想:今天该怎么办?突然,他想起今天要去拜访一个朋友的私家花园!于是他真的开心了,换了衣服,开心的走了。
在路上,他不仅有点失望,因为不值得去旅行,他甚至没有遇到他想去拜访的人,所以他很不开心。
啊!终于到了,他心里又高兴了,马上就要去花园了!当他到达花园的木门时,他轻轻地敲了几下门,但没有人来开门。他抑制住心中的一丝怒火:会不会是别人在开门?但是他等了很久,却没有人开门。他失望的情绪上来了,他尽可能的安慰自己:师傅没来开门的原因可能是怕我木鞋下的十字纹踩在他的绿色平台上!
这时,他漫不经心地抬起头来,啊!一颗红杏悄悄爬出来,他立刻又开心起来!
“你要可怜你的牙封了苍台,小扣柴飞很久都打不开。园子里春不可收,一枝杏出墙来。”