叶绍翁的心情有些沮丧,他转身准备回家。突然他看见院子的墙头伸出一枝红杏,这红杏开得美极了,他不由的想:此时的院子肯定有几棵长着嫩绿的柳条的柳树,它们像几棵留着长发的姑娘,随风起舞。
在花园里肯定还有一片翠绿的小草,好似绿油油的地毯。春风妈妈一吹,小草把腰都给笑弯了。
还有那洁白的李花,像白衣仙女下凡;那红色的月季,像一片燃烧的火焰;那金黄的迎春花,第一个向人们报告春天的来临;那粉红的桃花,在绿叶的映衬下,显得更加娇美。那千百朵笑脸迎人的鲜花,在用柔美的声音说:“春天来了!春天来了!”
是啊,春天来啦!它不像夏天那么热情奔放,不像秋天果实累累,更不像冬天晶莹剔透。春天是温柔的、醉人的。叶绍翁朋友家的门,是关的紧紧的,可是却关不住满园的春色呀!