游园不值作文
今天是星期六,也是我们溧水县一年一度的梅花节开幕的时候。
上午,我们就早早地来到了已是满眼梅花的傅家边梅花山。走进大门,虽然没有闻到梅花的清香,但迎面而来的小路两边满是梅花树,一朵朵红的、白的、粉的梅花像含羞带怯的小姑娘一样,在寒风中小心翼翼地开着,好像生怕一阵风来就要吹落它似的。我们边走边看那美丽的梅花,完全没有注意脚下的烂泥地。等我和小伙伴嘻嘻哈哈、打打闹闹、深一脚浅一脚地走上水泥地时,才发现我们的鞋子给弄脏了。再仔细一看,不仅鞋子脏得没话说,就连裤子也成了标准的“泥腿子”了。我和小伙伴互相看了看,尴尬地笑了起来。唉,还不是因为害怕妈妈骂呗。我俩急忙找了一处有水的小坑洗起鞋子来。这样一折腾,精彩的演出就被我们错过了。后来听妈妈说,表演可精彩了,有热闹的腰鼓、奇特的踩高跷……唉,我只能凭着丰富的想象在妈妈的描述中去神游这场难得的演出了,这真是“游园不值”呀!希望明年的梅花节天公作美,不要再让我们在赏梅之余还要与烂泥地来个亲密接触了。