一天,外面风和日丽,晴空万里。我闲得没事干,就想到龙葵家拜访她。
龙葵的寒舍在山顶上,那儿真是山明水秀,鸟语花香。龙葵是养花的,怪不得她选了这个山光水色的地方。在去龙葵的寒舍的过程中,我隐隐约约地听到:“下这里,下这里……”于是,我就随着声音传来的地方走去了。到了那里,我看见有人在下棋,一想到就心,一想到就心痒起来了。我就坐下来和众人下了一盘棋。
下完棋后,已是中午,但还没有到我们约好的时间。我抄小路来到龙葵的寒舍,哗,真美呀!嫩绿的青苔开遍草地,我怀着愉快的心情走前去轻轻敲龙葵家的柴门,我等了很久,龙葵没有来开柴门,我气冲冲地想转身就走,心想:龙葵,是你约我来的,现在你又不在。在我转身的一瞬间,我看到有一枝粉红的杏花正伸出墙头来。我感觉到春天已经来临了,真美,我的心情忽然感到愉快。
这一次也算没白来,虽然没找到龙葵,但是我找到了春天。