窗外的鸟啼让我在睡梦中醒来,看着外面那鲜艳的花朵在吸引着我,我便情不自禁地去了朋友家的花园。
在门前时,我为了不惊扰我的朋友,便轻轻地叩了叩门,但是这大门并没有为我敞开。我心想:是不是他不想让我踩坏他那嫩绿的青苔?
当我正准备离开时,忽然看到一枝红杏正露在墙外,难道是朋友欢迎我的表示?我走向那枝红杏,仔细地观望它,一朵朵绽放的花红似火,它正在我心中燃烧。
这枝红杏仿佛给了我指引,带着我进入了朋友的花园,花园里嫩绿的青苔铺在地上,像极了地毯。我踩着青苔,一步步向深处走去。来到溪边,桃花随着风飘进流淌的溪水中,水中的鳜鱼调皮地把镜面打碎了。
这时,我的朋友走到了我的身边,对我说:“朋友,不是我不让你进,是因为我想爱护这些青苔啊!”说完,我回到了自己额身体里。心满意足地向远方走去。