“咚,咚,”敲门声,“咚,”敲门声又来了。哦,是叶少翁敲门!敲了半天,诗人终于忍不住了,忍不住安慰自己:“可能是园主因为怕游客穿的木鞋上的凹凸锯踩坏了园内的青苔,很久没有打开柴门,不让我进去。”。想到这里,诗人有点失望。他不想一路来到这里,一无所有地回去。诗人决定在这里呆一段时间。也许主人会出来开门。
“嘿,多红的杏子啊!漂亮!”诗人抬头一看,被一颗伸出墙外的杏子吸引住了。看到红色的杏子,诗人的内心欢欣鼓舞:红色杏子的出现,意味着春天已经到来,也意味着花园里一定是鸟语花香,一派生机勃勃的景象!
一幅画已经在诗人的脑海里成型:远处有一个池塘,池塘里有一座假山,水清澈见底,鸭子在水面上呱呱叫。池塘边有几棵垂柳,它们梳着头发,鸟儿不时从头顶飞过。鲜花竞相开放。红色、紫色和黄色都微笑着迎接春天。许多小蜜蜂飞进来给花授粉。蝴蝶飞进来,在阳光下跳舞。好美!