我家的旺财作文
我家养了一只大黄狗,名叫“旺财”。也记不清是谁给它取的名字,反正自我记事起,它就叫这个名字了。我很喜欢它,因为它给我们一家带来了许多欢乐。
它一双水汪汪的大眼睛,一对耳朵像天线似地立着,好像每时每刻都在听什么可疑的声音,鼻子软软的,湿湿的,一身黄毛十分光滑,好像抹了油似的,在阳光的照耀下闪闪发光。
它最大的特点就是贪玩了。每逢星期六下午,我习惯在作业完成后带它去公园玩。我从袋子里掏出了足球,朝它那边踢了一脚,球便腾空而起。我原以为它接不住球,可谁知它竟然无师自通,只见它用力一跳,在空中将头一扬,头准确无误地将球击了回来。球从我耳边飞过。它的球技令我吃惊地忘记了接球:它居然会足球?我只得去捡球。等我在原位上站定,只见它得意地冲着我叫了几声,仿佛在说:“我厉害吧?”
时间过得飞快,很快我们要回家了,可它偏偏要赖不走,一会儿用爪子碰碰碰碰足球,表示还要玩球,一会又把尾巴摇得像一朵盛开的菊花。不管我跟它说多少好话,它依旧不肯移动半步。没办法,我只好叫来爸爸,连拉带拽,才把它带回家。
这就是我家的大黄狗--旺财,它给我的生活带来许多乐趣,我很喜欢它。