一个夜晚作文
“小时不识月,呼作白玉盘。”一想到李白写的这首诗时,我眼前就仿佛出现了第一次走月亮时的情景。
那天,太阳爸爸等来了月亮妈妈和她的孩子们,就不由分说的滚下大山。于是,夜幕降临了。
我兴奋的拉着妈妈和我一起来到公园里走月亮。我们一起在月光下静静的走着。公园里有一个长长的水渠,天上的月亮又大又亮,水渠的月亮也又大又亮。我和妈妈朝前走,天上的月亮和水渠的月亮也跟着我们朝前走。一阵微风吹来水渠上波光粼粼,月亮也随风起舞。风停了,月亮恢复了平静。我随手捡起路边的一枚小石子扔进水渠,水渠里的月亮一圈圈扩散开来,我赶紧抬头看看天上的月亮,还好!还好!它还是静静挂在天空。它旁边的星星孩子们正调皮的冲着我眨眼睛呢!
我和妈妈继续走着、走着。月光下的花草有着不同于白天太阳下花草的美丽,它们看起来更加柔和、更加妩媚。多么美丽的夜晚啊!我和妈妈走月亮。