一个夜晚作文
我一个人站在书桌前,抬头透过窗户看见天空洒下了一层巨大的黑色幕布,像是云层上的巨人,泼下了黑色的墨水在天上缓缓流淌,又像是一只恶魔在吞噬着余晖,直到最后一缕红光消失殆尽——夜开始了。
太阳跳下山后,月亮就不知从哪儿冒出来。今儿的月亮格外的圆,像一面明晃晃的镜子,闪着柔和的光芒。星星随着月亮也跑出来了,像一颗颗耀眼的钻石。几朵白云若隐若现,似乎和星星月亮们捉迷藏呢!
夜晚的街道安静极了!只有偶尔经过的行人的脚步声和几声清脆的汽车的嘟嘟声。
不远处的广场上热热闹闹的,与街道形成了鲜明的对比,这是为什么呢?原来这里来了一支由中老年人组成的队伍,正在跳广场舞,吸引了不少眼球。瞧!他们穿着各式各样的服装,跟着音乐的节拍,跳起了熟练的舞姿。
楼下小区的商店里,人们进进出出,有说有笑,热闹非凡。
看了许久我才回过神,我伸了伸懒腰,门外响起了咚咚声,妈妈在门外提醒道:“作业做完了吗?要睡觉啦!”
啊,我恍然大悟!我的作业还一个字没动呢!于是我的房内出现了这一幕:在柔和的灯光一个小小的身影正在写着作业。夜深了,那盏微弱的灯光和天上的星星融为一体,也成了这个夜晚一道独特的风景。