洁白的明月冉冉而起,爬上了高高天空,闪亮的星星偎依在月亮身旁,为天空增加一份闪亮亮的意境,我看了一眼时钟,九点半了,又到了我最不喜爱的睡觉时刻了,因为时刻还早,却被逼着上床睡觉,我总是睡不着觉,我决定不论时刻,持续干事,可是按时的妈妈一看到时刻已到,就拿出她的“无敌狮吼功”和“双节棍”服侍,逼得我立刻“滚”到床上。
窗子外面还灯火通明,客厅里吵杂声不绝于耳,这么亮、这么吵、这么早,叫我怎样睡?我睁大眼睛,开端胡思乱想,抓起我的兔娃娃玩,跟它说话、聊聊心事,有时,跟它讲今日校园发生的趣事,有时跟它说笑话,有时跟它说故事,任何喜怒哀乐的事都可以和它说,我的兔娃娃不可是一只兔娃娃,它是我倾吐心事的对象,更是我的超级好朋友。
我还常会数“猴”,想办法睡着。“一只山公吃香蕉,二双山公拔杂草、三只山公爱说笑……”,我也曾梦想我是超人,当有人受伤时,我会照料他;有人遇到抢刧犯时,我会帮他把抢劫犯打跑;有人遇到困难,我会极力帮他。我还想过我是一位太空人,讨论银河,知道星球,遨翔世界!
梦想着!梦想着!彷彿模模糊糊中,“山公”已数到一千多只了,裹在温暖被窝里的小山公,总算沉沉睡去。