今天学校有特别的活动,所以离开学校时,外面的天空早已变得漆黑,有点像一块黑色的幕布,又有点像一个庞然大物的阴影。
妈妈早已在学校门外等着我了,我刚出校门就看见了他的身影,妈妈对我说:“今天等了这么久,家里的菜已经冷了,我们到外面吃吧!”我坐上了妈妈的车,一起到了街上。
来到了一家小餐馆,妈妈从服务员手里接过了菜单,递给了我。我用眼睛飞快的扫过菜单,发现了一只上好的烤鸡,在我这个肉食主义者看来多么的可口,我仿佛闻到了鸡肉散发出的香味。我看了一下价格,不是便宜货——25元。这样的价格让我的心顿时一凉,妈妈是不会买的,但我真的很想吃,只好硬着头皮问:“妈妈,我们可以吃这个吗?”桌子、灯、椅子都好像在说:“不会成功的啦,放弃吧!”妈妈迟疑了片刻,轻轻说了一声:“可以。”我感到前所未有的开心。烤鸡上桌了,正当我开开心心地扯着鸡腿,吃得满嘴是油时,才注意到妈妈正吃着从其他地方买的一碗面。我看着妈妈鼻子一酸,从心里感到了一丝愧疚,急忙问:“妈妈你不吃吗?”妈妈摇了摇头。
从此以后,我感到了母爱的伟大,知道了做人一定要有一颗感恩之心。