一个夜晚作文
那是六年级的一个夜晚,我刚刚补完课,正收拾书包打算出门找爸爸。突然,爸爸给我打来了电话,说是他下午和妈妈去了姥姥家,现在正堵在回家的路上,让我自己回家。我听到之后,不以为然耸了耸肩,背上书包走出了教室。
谁知天已经黑了,只有一轮明月高高地挂在天空,我抬头望了望月亮,不禁叹了一口气,心想:月亮啊月亮,今天只能麻烦你陪我一起回家了,想到这里我的心中有了一丝安慰。
走在马路上,虽然有明亮的路灯,但我还是有点害怕。这时,一阵冷风吹过,树叶“刷刷”地响了起来,我却以为树上有什么东西,吓得拔腿就跑,直到跑不动了,才放慢了脚步,接着走这“漫长”的回家之路。
我为了快点回到家,不禁又加快步伐。这时,我突然感到后背有点发凉,猛地停下来,一回头,却什么也没有发现,我不禁自我安慰道:“没事,什么也没有,只不过是自己疑神疑鬼罢了。” 谁知,这样并没有平静下来,反而更加害怕。我只好又开始跑,以百米冲刺的速度跑到家门口。急忙拿出钥匙,打开门嗖的一下就进家后立马关门。连鞋也没来及换就躺在了沙发上。我摸了摸头,不知何时出了一头冷汗。我长长地得舒一口气,终于回到家了!
那天晚上,是最难忘的一个夜晚。