买冰箱作文
最近我们家的冰箱坏了,说是要买一台新的,然后去电器商场看了一上午,也没定下来要买哪台。我本以为定好冰箱怕是一件遥遥无期的事情了,没想到当天晚上,爸爸告诉我,已经在网上买了。而今天在网上买的冰箱到了。
这台冰箱是海尔的,当时逛电器商场时大家都比较欣赏的一款。它除了储物空间大,而且分得还很细,特别是冷冻室,一格一格的,这样就可以把东西分门别类的分开,避免串味。
这台冰箱是从武汉的仓库发出来的,是个外地冰箱,千里迢迢跑过来的,但愿它不会水土不服。其实我很好奇的一点是,难道偌大的河南省没海尔冰箱的库存吗?还得从外省运,多浪费时间啊。
看惯了之前的那个小冰箱,面对这个庞然大物实在是新奇。上一次看它还是在商场呢。爸爸说,这冰箱有一米九多高。它可以说是我们家第二高的物件,第一是门,两米出头,当然了,灯,钟表这些挂着的不算。一米九多,真气派。
我左瞧右看,上瞅下看,仿佛要把冰箱构造给看穿。后退几步,我想看看冰箱的全貌,结果偶然发现了一件事情——冰箱过于有些个人英雄主义。
翻译过来就是太高了,真是鹤立鸡群。原本我还感觉正常的餐桌仿佛突然变低了,冰箱高了它两倍不止。餐桌就像一个小矮人,侏儒症。餐厅里的一切仿佛都在烘托着这个冰箱,使它感觉特别突出,很别扭,很不协调。当时在冰箱专卖店里还真没感觉到它有这么大,这么高,因为周围的冰箱都跟它差不多。
现在发现它还是有很多弊端的,就比如过于庞大,很不协调,但都已经买来了,就只能慢慢适应了。