买冰箱作文
大年初四那天,我家在百货大楼买了一台新冰箱。今天,送货的叔叔把冰箱送了过来。这台新冰箱是海尔牌的,电脑版的,颜色是银色的,它是节能型的,每天的耗电量是0。58度,大约每两天一度电,看起来小巧玲珑。
我家之所以买电脑版的,是因为两年前的一个故事:我家以前的冰箱也是海尔的,但不是电脑版的。记得有一天,我在家从冰箱里取巧克力牛奶的时候,发现一个转轮样子的东西,上面写着1、2、3、4、5、6、7、0这八个数字,当时指针指向了4,我出于好奇,就把它转到了7,然后就去看电视了,没去再管它,可我哪知道,我闯了大祸了。
第二天,妈妈要从冰箱里拿东西,一开冰箱门就叫了起来:“是谁把它调到了7的,冰箱里的东西全冻上了。”妈妈一边说一边把转轮又调到了4。接下来我就惨了,妈妈对我一顿臭骂,吓得我哭了起来,不过我感觉的确实我犯了错误,挨批评是应该的。
通过这次教训,以后我再也没有犯同样的错误,因为爸爸总教育我:“同样的错误不能犯两次”。