“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
——题记
鸟语花香,带来了春天的气息;桃红李白,是春天的色彩;莺歌燕舞,唱出了春天的歌喉;春姑娘的聚会总是如期而至,年年如此,她的盛装出席已不能满足我。漫步在田野上,我试图追随自己的心,去寻找春天的那一抹新意。
清新的绿意
看!看那绿草如茵,人们总是不约而同的赞美它的青翠欲滴,可谁又知道它背后的付出。当它得知春天的脚步临近时,毫不犹豫的从美梦中苏醒,独自在黑暗中汲取营养。它的脚努力往下挤,它的头使劲向上钻。虽然被黑暗笼罩着,但它不害怕,不孤独,因为它怀揣着自己的梦想。即使最后头弯了,脚乏了,它也很开心,因为它尽力了。
盎然的生机
听!听那燕子的歌声,人们总是异口同声的赞美它蓬勃向上的活力,可谁又知道它千里迢迢的艰辛。当它听到春天的召唤时,它毅然放弃了那个温暖舒适的家,带着全家人,马不停蹄的赶路。尽管路途上充满未知,尽管一路上预伏着各种危险,尽管天气是那么风雨无常,它们还是勇往直前,从不提及停歇。因为它们都有一个梦在五线谱上演奏出最美的乐章,谱写生命的光芒。
春天的力量
闻!闻那扑面而来的清香,那是山崖边一株不起眼的小花,人们对它总是不屑一顾。它的存在价值是那么渺小,它的生命是那么脆弱,是什么力量让它顽强的成长?那是一种对梦想的坚持,它想要成为春天里最灿烂的花朵。“一年之计在于春”,而我们,作为21世纪的青少年。就像春天里含苞待放的花朵。我们也应该有梦想,我们也应该为梦想努力奋斗,为梦想坚持到底,释放青春正能量!