冰融了是春。粼粼春水,汪汪一碧,却又闪着些许幽蓝的光。春风吹皱了水面,抚平了心灵。
真想就这样迎风坐着,看那波光粼粼的水面上,波纹欢快地跳跃着奔向自己。
自然的舒展,多么惬意,不由得想起了天上悠悠的白云。冰封的一切都欣然起来了。
花儿开了是春。鲜艳的迎春花在风里静悄悄地绽放,在清晨给我们一个大大的惊喜。那炫目的红别有一番韵味,叫人担心这样柔弱的身子能否禁得起春寒料峭。
柔嫩的花瓣散发着淡淡的幽香,这花是春天的笑脸,嫩而不娇,迎着春风开了。是她们耐不住冬的寂寞,任性地开了。她们的任性换来的是人们欣喜的笑脸,她们将空气渲染得活泼泼的,生气十足。
鸟儿来了是春。自由自在地飞翔在高远的蓝天上,无忧无虑地歌唱在广袤的田野里。闲适安逸地休憩在枝头上。更有它的伙伴——风筝,在与清风白云一起嬉戏。
又是纸鸢漫天飞的时节了。记得去年此时我在广阔的田野里放飞了一只燕鸢,今年的我却只能在一旁看风筝。也许春就是风筝,飞远又飞近,飞去又飞回。
风儿卷着轻尘扑向你的面颊是春。柔柔的,痒痒的,闭上眼睛享受她的抚摸,却又倏忽不见了。睁开眼睛,桌上的轻尘就是她来了的痕迹。跋山涉水,她奔向我们,匆匆的,她是否又去赴另一个约会?
雨丝缠绵在漆黑夜里的低诉是春。
贵如油的春雨,一滴一滴下,细细密密的,没有夏雨的骇人之势,只是润湿着你的心,让你慢慢沉醉在她的温柔里。一滴一滴下,仿佛在你的耳边轻语:“我来了哦!我来了哦!”
寻找着春,我看到遥远的柳梢上那淡淡的绿意;寻找着春,我听到枝头鸟儿叽叽喳喳的倾诉;寻找着春,我闻到道旁那竞相开放的花儿的香甜;寻找着春,我感受到万物复苏的希望。
春是花,春是鸟儿,春是风,春是雨,春是希望,去了又回,岁岁年年。