我心目中的春作文
今年的春天天气特别善变。妈妈这边正提醒我要多穿衣服,说着便把一件大衣披在我身上,我心中渐渐涌出一股暖流,流遍全身。我马上打了一个大大的喷嚏,果然生病了。妈妈忙替我搓热背心,还伸出手背摸着我的额头,“呀,发烧了!”她着急地说,连走带跑地拿来了一大杯热开水,要我喝下,接着把我扶到床上,暖暖地说“你现在发烧了,要好好休息,我先去给你买一些药。”看着妈妈进进出出,我特别窝心。看着窗外的风景,小树正在茁壮成长。
我心目中的春,就是妈妈对我无微不至的照顾。
过了几天,我的病虽有一点儿好转,可还是要坚持服药,这些天,妈妈为我忙里忙外的,也够辛苦的,所以这次自己出来买药吧。进到药店里,对店员阿姨说明来意后,她对我嘘寒问暖的,又拉出我的手替我把脉,让我受宠若惊。这个阿姨人真好!说者,拿出柜里最有效的药给我,还把我一直送出门口,并嘱咐我:“回家的路上要小心。”走在路上,过往的人看到我生病的样子,都纷纷投来关心的目光,像在说:“小女孩,你生病了吗?有没有吃药?好点没?”路边的小树正在阳光和春风的呵护下,笑着,歌唱着。
我心目中的春,就是素不相识的人们给我的关心。
我的病终于好了。回到学校,又开始了学习。课堂上,老师正满怀希望地讲课;座位里,同学们都认真投入地听课,一个和谐的场面,救在这个充满生机的春天里展开了。课间,站在阳台上,暖风温柔地吹着。楼下,一个辛勤的园丁正在给初生的小苗浇灌着“营养”,好让它们快快成长。
我心目中的春,就是老师们对我孜孜不倦的教诲。
这个春天真温暖。