爆米花作文
“快来呀!脆脆的爆米花!”一大早,熊爷爷就推着手推车,在大街上吆喝着。车上装着爆米花机、风箱、铁筐袋和装柴火的盆。
小田鼠看见了,连忙抱着两袋米,乐呵呵地走到熊爷爷面前。熊爷爷接过米,将一堆木柴点燃,再把米放进盆里,跑到一旁捂起了耳朵。“呼哧呼哧,嘭!”两袋米变成了香喷喷的爆米花。“小田鼠,你的爆米花好了!”可喊了半天,也不见小田鼠的踪影,熊爷爷不放心,就四处寻找。最后,熊爷爷发现小田鼠被震飞到河边,晕头转向地倒在地上。不过,听到自己的爆米花做好了,小田鼠就一个鲤鱼打挺,急急忙忙地跑回家,叫上他的兄弟们来搬爆米花了。
当熊爷爷回到爆米花机旁时,发现小白兔正摆弄着用具。看到熊爷爷来了,小白兔叫道:“熊爷爷,你这个爆米花机怎么用呀?”“你要爆什么呀?”熊爷爷慈祥地说。“是这个!”小白兔把新鲜的胡萝卜递给熊爷爷。“哦,原来是胡萝卜呀,没问题!”熊爷爷把胡萝卜放进爆米花机里,“呼哧呼哧,嘭!”一辆胡萝卜赛车闪亮登场。“哇,我好喜欢!”小白兔对这辆赛车爱不释手,直接开着车去兜风了。
这时,小狗匆匆忙忙地跑了过来,嘴里衔着一根骨头,对熊爷爷说:“汪!熊爷爷,我想去坐船,可船位都满了,能帮我把骨头变大吗?”“没问题!”熊爷爷爽快极了。他把骨头放进去,拉起了风箱。“呼哧呼哧,嘭!”一艘洁白的骨头大船就爆出来了。可小狗还是一动不动地站在旁边。熊爷爷好奇地问:“你怎么不走呀?”小狗可怜兮兮地说:“我力气太小了,搬不动呀,你能帮帮我吗?”“好嘞,我这把老骨头也该活动活动了。”熊爷爷说干就干,一把扛起大船,费了九牛二虎之力,终于把船搬到河边。突然,熊爷爷脚下一滑,摔进了河里。小狗急坏了,喊道:“熊爷爷,您还好吧?”熊爷爷一边游向岸边,一边说:“没事,我正好洗了个澡。”说着就爬上岸,抖干净水,然后离开了河边。
熊爷爷往回走的时候,遇见了长颈鹿。长颈鹿着急地说:“熊爷爷,你能不能把我的围巾爆一爆?”“可以呀!”熊爷爷扇着火说。“太好了,就是这几条!”说完,长颈鹿就把长长的围巾递给了熊爷爷。熊爷爷看也不看,就塞了进去。爆米花机“呼哧呼哧”地转着,爷爷看了看气压表,提起了爆米花机。“嘭!”一条大飞毯被喷了出来,长颈鹿坐着飞毯,一下子飞上了蓝天。
不一会儿,飞沙走石,原来是一只大兔子冲过来了。兔子气喘吁吁地说:“熊……熊大爷,你能……能帮我爆……爆蘑菇吗?哎!累死我了!”熊爷爷拿起蘑菇看了看,说:“没问题!”熊爷爷的爆米花机转呀转,转呀转,发出“呼哧呼哧”的声音。突然“嘭!”的一声,一朵巨大的蘑菇伞落了下来。大白兔拿起伞,蹦蹦跳跳地回家了。
最后,熊爷爷拿出了自己心爱的咖啡豆,放在爆米花机里。“呼哧呼哧,嘭!”咖啡豆变成了一座咖啡岛。岛上遍地都是咖啡豆,这里简直就是咖啡的天堂!
忙碌了一整天,熊爷爷虽然很累,但它给小动物们带来了许多欢乐,自己也乐在其中。