心中的痛作文
单元考试的试卷发下来了,我看到周围的同学考得都不太理想,心里十分担心。当我拿到卷子一看,92分,果然不怎么样!
看着这个大大的92,我的心情一下子就跌落到了谷底,眼眶有点热乎乎的,肠子也仿佛搅在了一块儿,十分难受。我感觉泪珠就要落下来了,为了不让别人发觉,我赶紧仰了下头,让泪水倒流回去,然后装作一副平常的样子,继续看着试卷,想找出自己失分的原因。
突然,我听到有人喊道:“小明,94分。”就这么几个字,攻破了我好不容易建设起来的心理防线,豆大的泪珠控制不住地落了下来,我趴在桌子上哇哇大哭起来。我的哭声招来了许多的同学,大家七嘴八舌地安慰我,“92分已经很好了。”“我才89分,你可比我高多了”……可是一点儿都没有作用,他们越安慰,我越觉得难过,哭得更凶了,边哭边想:哎呀,我可是班长啊,这个学期,我可从没考过这么差的分数呀!要是再差下去,我可怎么办呀?”我哭了好久,一直到上课,终于在自己的努力下,平复了自己的情绪。
这件事是我心中的痛,让我难过了好久好久,也提醒着我,学习一定要更加努力、认真!