心中的痛作文
直到现在,我一喝中药吐不止,都是那时候落的“毛病”。从那以后,我便和这中药结下了“梁子”,看来,是解不开啰!
如今,人长大了,懂事了。知道生病要吃药是为自己的身体好,自然也就“乖”了不少,不用父母监视,不用鬼子出马,塞进嘴里,往下一咽,简单了事!
可旧问题解决了,新问题又跟着上了!
以前是偷着躲着不吃药,现在呢?想不起来吃!每次拿了药,吃了第一次后就爱往枕头下一塞,这一塞就塞“没”了!非得哪天猛翻开枕头一看才发现;原来前些日子有或“要吃药”这么一回事!一回不经心,二回不经意。最终结果就是:望着枕头底下一大堆药发愁!感冒的、胃痛的、脚受伤的……品种还真齐全!可我的病已经好了!拿回家怕挨骂,扔了又怪可惜,再说还没过期呢,有的药还挺贵,多浪费!只好留着下次发挥余热……
为了纠正自己纸鹞的错误,该掉不良习惯,我决定不随便放了,要随时带在身上!于是,只要一生病,拿了药马上放进书包外层!背着来背着去,每天往包里拿笔、拿书,日子一天天过去了,几个星期后,猛然有一天,很偶然地拉开外层拉链,一声不可置信的惊呼:Oh.Mygod!……
我的天哪!
我是真的没办法了!