一颗星星作文
守护星
夜晚,蝉鸣,两张凳子,两颗心……
"唉!爷爷快看,今晚的星星好漂亮,要是哪颗星星只属于我就好了,不过,好可惜怎么可能有独属于我个人的星星呢?"
坐在摇椅上的你听到了我的话,眉头轻轻一挑,摇了摇头说:"怎么可能没有呢?傻孩子,守护星不就是吗?"
"守护星?那是什么?"我眉头一紧,看向满脸皱纹的你。
你微微笑说:"守护星是保护,是疼爱,就像……"
"就像爷爷对我那样!"还未待你说完,我便"抢答"了下来。
"恩!对呀!"你用你满带伤痕的手轻轻蹭了下我的鼻子。
"那,我也要当爷爷的守护星,来保护爷爷,好吗?"我充满稚气的小脸,微微一横,充满坚定。
那年,夜晚,年满六岁的我,做出了那样的承诺,很幼稚,但并不可笑。
启明星
夏日,叹息,一间房间,一张志愿表。
"唉!"这是这个下午,他发出"N"次叹息。
我终于忍不住,放下了手中的遥控器,向她走去,却见平时如天使般的她,仿佛被折断了翅膀似的,一脸无助的望着我,看着我询问的目光,她无奈的叹了一口气,摇了摇头说:"妹,你说,在现实梦想之间我该选什么?我真的喜欢美术,可爸妈非要我学医,我到底该怎么办?"
他茫然地语气,如同一具失去了心智的行尸走肉,看着这样的她,我感到了一阵阵心疼:"姐,别放弃你的梦想,在世间没有哪条路是轻松容易的,梦想是你自己的,你还年轻,输了又怎样?青春会给你力量,让你站起,可如果你以后觉得遗憾了,岁月会让你重来吗?放手去闯,岁月给你资本!"
她猛然抬了头,眼中不只是坚定。还有梦想成长的样子:"妹。我想我知道该怎么做了,谢谢了,在我最失措时,给我指明了方向,你真是我的启明星!"她轻轻拍了拍我的手,拿起了志愿表,向门外走去的我,却还在回味她的那句话……
"启明星?真的吗?"我急切说道,从小到大只会给大家拖后腿的我,有一天也能给人点明方向,当别人天空中的一颗星吗?
这年,夏日,青春绽放,十四岁的我学会了帮助。