一颗星星作文
友谊是什么?友谊是那十一颗纸星星,永远在我心中……
那是我11岁生日的时候,我只收到了姐姐、爸爸和妈妈的礼物,同学的礼物一件也没有收到:有的说礼物不在了;有的说忘记准备了,明天给我拿来,可是“明日复明日,明日何其多?”我起码等了好几个明日了,礼物却始终不愿揭开她那神秘的面纱;还有的干脆一言不发。我十分失望。
第二天,我把这件事向小惠倾诉了,她听后大吃一惊,说她回家以后一定会准备一件礼物送给我,我十分高兴,心想自己终于有一个真正的朋友了。
第三天,我早早的来到了学校,看见小惠也来得很早,心里十分兴奋。我静静地坐在座位上,等待她给我一个惊喜。
谁知,都上课了她也只字不提。我感到有些扫兴。不过我相信她下课以后一定,一定会给我一个天大的惊喜的,可能是她还在思考怎么样让我更高兴吧!
终于,我等到了下课。我再也忍不住了,便跑到了她的座位,气愤地对她说:“小惠,你不是说要给我准备礼物吗?礼物呢?不会是你根本没有准备吧!你太让我失望了!”我的话说得很重,一般人马上就会狠狠地和我吵起来,但她并没有生气,反而转过身笑着对我说:“没有啊,你看,我正在替你折纸星星呢!昨晚我睡得很晚,只折了3个,今天,我把另外的8个补上,也就是11颗了!”顿时,我愣住了,我刚才怎么能这么伤害她呢?这时,她把那3颗纸星星给了我,说以后再给我折。我望着手里折得扭扭曲曲的
纸星星,十分感动。
后来,我调位置到了最后一排,而小惠到了第一排。
过了一个多月,这个月是最难熬的,我几乎每天都在傻傻地等着小惠给我送来那剩下的8颗小星星,虽然这小星星在外面一元钱就可以买十个,但它对我的意义是完全不同的。我彻底绝望了,唉,又是一个谎言!
又过了一个月,我对这件事情渐渐淡忘了,而意想不到的是,那天下午,小惠突然找到我,把剩下的那8颗纸星星塞到了我的手中。我惊讶至极,两行滚滚的热泪立刻从我的脸颊滑过,我感到这8颗微不足道的纸星星突然好沉好沉,是啊,怎么能不沉呢?它蕴涵着同学之间深深的友谊啊!
谢谢你,小惠,这十一颗纸星星将是我最珍贵的生日礼物!