一颗星星作文
月有星的夜晚,抬头仰望,群星闪烁。于是,移动着目光,努力搜索那颗黯淡却又喘息着发光的星星。
挂在天际,日益黯然。它还有生命吧?
夜晚很静,听得见空气流动的声音。挤过身旁的时候,有种静汹涌而至,冲向我,拍击我,终有些茫然,不由悲从中来,泪流满面;痛,浸入骨髓,不能自拔,一种万念俱灰的感觉从全身向四周漫出,有些怀疑生的理由。
清晨,睁开眼的刹那,一个表情凝结在面部,想起友人曾说过的一句话,他说,看一个人是否快乐,要看他清晨梦醒一刹那的表情。我想好好看看自己的表情,可是却无从知晓,于是,站在镜子边,镜中,一个茫然无所适从的面孔正怔怔地望着我。
今天,我还能活下去。
站在海边,看海鸥飞处,追逐着它们飞过的痕迹。此时,没有宁静的彼岸,也没有金色的沙滩。忽然明白,其实,太阳也不是一簇永恒,活土更未必长青苔,那么,生命呢?
岁月,已披聚了厚厚的尘埃与污垢;曾经清澈的双眸,已混着忧伤的呆滞。
沉思独坐时,耳边常萦绕着一句话“人生得一知己,此生足矣!”于是,大笑。那时,我的身边何止只有一知己?
风瑟、雨萧,沉淀了几多的日月与星辉!
知己的声音依然在耳边回旋,却不再只是隔着千山万水,已是两个世界的人呵。
命运的无情,生活的冷酷,人生沉重的年轮,辗过季节的脚步,穿透岁月的心灵,遗下声声零碎的泣怨;不再有的年青,回忆的角落,一角孤独,已是一人落暮的眼泪。
不再渴望,不再自嘲,我想自救,很想自救。
幸运么?
我还在这个世上,呼吸着。
它们的面容很安详,脸上有笑容轻轻地荡漾着。望着它们,很多人在感叹着,大幸啊,我们还活着。
常人的思维,活着原来就是大幸。只是呵,为什么活着的人脸上苦涩的笑容经久不散?
茫茫人海,生命无数。无数的幸与不幸,竟有些茫然,无从选择。身前与身后有无数双目光在望着我,还有,渐向我伸过来的手臂。
已注定永远走不尽漫长的孤独,逃不过心灵的荒芜。不幸坠入思念的单行道,前行的脚步在加快,生命在拼命地追赶着远方的呼唤。
抬头仰望,视线之内,一颗星星坠毁了,又一颗星星追去了,望着浩翰星际,我追随着星星的去向,注视着一颗星星的命运!