一颗星星作文
夜,静悄悄地来了。一切都变得模糊了。
月亮出来了,露出大半个笑脸,于是天空变成了一片银灰色,清亮清亮的。稀稀疏疏的星星快活地眨着眼,多美的一个夜空啊!
在这些闪亮的星星中,有一颗无名的小星星,她就像美丽、闪光的宝石一样,灿烂得让人羡慕不已。她得意极了,兴致勃勃地想:别的星星一点儿也不好看,又没有多少光亮,看,都被月照得看不见了,多可笑呀!而我呢?
要算太空中第一美人了。她轻蔑地向周围瞟了一眼,这下儿肚子里顿时生满气。知道吗?当她瞟见月亮和月亮周围那几颗亮晶晶的星星的时候,她就觉得他们都很讨厌。她想不通,月亮为什么有这样一好名字,她周围的星星为什么也很亮,而她自己虽然很美,却连个名字也没有。
过了一会儿,她旁边的另一颗星星说:我真想到月亮那里去,那儿多美呀,月亮真漂亮!我们这颗无名字的、漂亮的小星星,听着不是味了,就生气地反驳说:什么?月亮真漂亮,难道我不漂亮吗?你们瞧月亮那光多么凄清冷漠呀,而我的光却柔和明亮!她的话完了,别的星星谁也没说一句话。这颗无名的小星星总觉得自己高人一等,别的星星并不这样想。于是,她决定去闯一闯到月亮那里,去和月亮比一比美丽,让自己也得个好名字。
于是她离开了自己的轨道,飞快地一直奔到月亮身边。她直截了当地对月亮说:月亮姐,人家都说你美丽,今天,我和你比一比。月亮笑笑说:小妹妹,不要比了。我也没有别的出奇的地方,只不过比你大一点罢了。
我的亮光都是太阳给予的,太阳不在这里,我要履行自己的职责。其实,你也和我一样,太阳同样给了你一份光。我们的光虽然都很微弱,但是我们团结起来,尽自己的力量,也能驱走一部分黑暗。那颗无名的小星星早听得不耐烦了。她正要争辩,突然一个筋斗朝着无边的深渊坠下去。她挣扎着,但怎么也控制不住自己,因为她脱离了自己的生活轨道。
月亮很伤心:这颗没有名字的小星星,为了追求虚荣、名利而葬送了自己的生命。她不懂得自己生存的意义,多可怜呀!
如果有谁问:宇宙有这么多星星,有的发出微弱的光,有的发出强一点的光,她们是为什么?为了整个宇宙!
星星们和月亮一起,组成一个大集体,各在自己的轨道上,用太阳给予的热,发出自己的光,驱赶着黑暗。