一颗星星作文
在金灿灿而又松软的沙滩上,仔细扒开细腻的沙子,露出几颗极少的星星沙。星星状的沙子在 落日余晖的照耀下,毫不留情地绽放出它们的光彩,同时也映衬出周围沙子的暗淡。——题记
在语文课上的朗诵环节,你或许会看见表情平静的我,看似此刻充满自信,但你无论如何都不会想到我是不自信的。我并不善于在众人面前朗诵出作者的情感,或多或少的保留下一点儿,是出于害羞,还是经验不足?我也解释不清。但与我鲜明对比的是我的同桌小佳,她善于表达作者的情感,对语句高低调把握的精确,深受老师喜爱。她就像一颗星星沙,而我则像是普通的沙子。
但我是不甘于平凡的,我不会放过任何提高和展现自我的机会。幸运的是,这个“属于我”的机会来了。老师要挑选4名领读人员,带领班上同学在艺术节表演诗朗诵。两男两女,男同学定下了,小佳免检当上了领读,只剩下一位了。老师在同学中选了5名来过关,看谁能当选,我就是其中一名。
我要把握这次机会,无论是出于不甘平凡,还是为了梦想,我都会坚持并全力以赴!到家后,我告诉了身为语文老师的妈妈,请她指导我。半夜了,夜寂静下来,可我的屋子里却灯火通明。妈妈一遍遍的教,而我却没有一点儿长进,还是读着我的路子。两个小时过去了,我开始了反思。抛弃一切,忘却自我,身临其境,展现自我!第二天,我们到老师那里过关,我,得到了宝位!
盼望着的艺术节如期而至,我们的诗朗诵是最后一个节目。前面的节目是那么精彩,我怕我会出错。快了,快到我们了,我们在后台站好队形。虽然有几次舞台经验,但我还是无法平静。
“放飞梦想,抹去悲伤,拥抱暖阳,让笑容留在脸上。”随着平静的音乐,我准备了充足的情感,仿佛置身于其中,无杂念,做纯粹的自我!激扬喷射,我成功了!结束后,老师对我发出了肯定:“太好了!太完美了!”我自信地抬起头,接受着我期盼已久的赞美。英语老师也说:“晓宇,太棒了!平时不显山不露水的,这次是一次惊喜!”那一刻,我就像《冰雪奇缘》中的艾莎充满自信,展放属于自己的冰雪魔法!像安娜一样,活泼出自己的青春!
没有什么会打到我们?!只要不是我们自己,谁都不会打到我们!只要你坚持。
原来,在沙滩上,看似是沙子的东西,再仔细扒开看,那就是一颗充满自信的星星沙!