一颗星星作文
夜幕降临,四周都被黑暗笼罩,我趴在窗前抬头仰望夜空,繁星点点,明月藏在云雾之中散发着微弱又柔和的光芒,此时的我慢慢的睡着了。
当我醒来时,咦?我就是在哪?我看了看四周,有许多亮晶晶的星星对我说着:"你好呀!”我看了看自己,怎么回事?原来我变成了一颗星星啦!
清早,我们藏在云雾中玩耍,一会儿去彩虹桥上滑滑梯,一会儿去玩捉迷藏,玩的不亦乐乎,饿了就吃几口棉花糖般的云朵,渴了就喝几口果汁般的雨水,累了就躺在云朵上休息了。
半晚,白云们去黑云那打了个滚,不一会儿,就变成乌云布满在天上。过了一会儿就下起了狂风大雨,不仅是人们遭殃,我们星星也东躲西藏,雷公公好像是不喜欢我,总往我这电,我跑呀跑,但还是被它那无影手给电到了,这时我的星星同伴告诉我:"快躲到乌云下!”我连忙跑过去,生怕他发现我,公公找不到我,就气呼呼地走了,哈哈,总算躲过一劫。
过了一会儿,雨停了,那调皮的雷公公也走了,我们星星也被雨淋得湿漉漉的,我被那雷公公的魔爪也电的不轻。天渐渐黑下来,我甩干身上的雨水,回到我的岗位,突然我看见一个人间的小女孩,穿着破破烂烂的,赤着小脚丫在黑暗中游荡,没有一点儿光亮,我不禁鼻子一酸,想用自己的光亮为他照亮前方的路,我使劲散发光芒,但只有微不足道的一点儿,但是我不愿意放弃,我又重新试了一次,这次我终于散发出耀眼的光芒,小女孩儿抬头一看,指着我说:"多么温暖的星光啊!谢谢你带给我无尽的希望,照亮我前方的路。”我的眼眶流出了热泪,小女孩儿慢悠悠的向前方走去。
过了一会儿我的星星同伴对我说:″是时候该走了。”我疑惑的挠了挠头,说:"什么要走了?”他们沉默不语,其它的星星从云雾中探出头来,不舍的看着我,月亮姐姐轻轻地抚摸着我的脸颊,说:"我们会想你的!"说完,我飞快的从天空中坠落下来,到了大气层,我不停地往下掉,这时,我看到有很多人在看着我,哦!这就是流星吧,人们纷纷许愿,我承载着人们的梦想向远方奔去。
"宝贝起床啦,要迟到了!"妈妈说着,我猛地惊醒,看了看四周,我想起那些经历,原来是个梦啊,我想,即使是星星也会有有趣的生活和完美的落幕吧!