一颗星星作文
风拂过面颊,肆意的吹乱了我的头发。于是我扭过头,迎着风,那股强大的冲力几乎令我窒息。忽然……忽然有一种怅然若失的感觉……
是有多久,是有多久没有再收到你的信息了,是有多久没见过你了。有时候会莫名其妙地想写一些东西,写一些纯粹只有我和你的事情。可是提起笔,久久无法在纸上留下痕迹,我好像看见了你,仿佛真的看见了你,你的一颦一笑,全都在我的眼底。于是心开始空落落的,仿佛丢失了什么东西,却怎么找也找不到了。
我开始疯狂地寻找,寻找我和你的证据。你看,桌上都放满了你送我的东西,有那墨绿色的优雅的明信片,有那颗你所谓的“幸运糖果”,有那本红色封面的字典,有那瓶淡绿色的修正液……
“叭”我听见一滴泪落下来的声音,不是落在桌上,而是落在了心里。你很见不得我哭,于是我发誓做个听你话的乖孩子,一辈子不再流懦弱的眼泪。可我还是忍不住在心里哭了,别你看到了,一定会笑话我的吧,小J。
1483,1483,1483……我在纸上写满了它,直到多得让自己都辨认不出。小J,一世不散,这句话我在心里藏了好久(),直到毕业了,在分别的哪一刻,我还是没有说出口。我怕你会牵挂,那你一定无法在那个学校用功念书了。你应该……你应该已经忘了我吧,和那些曾经很要好的同学一样,疏远我了吧。
而我却无法抑制地开始想你,你是我最珍惜的朋友,直至现在,一直都只有你一个。
记得……记得你很喜欢纸星星。你说,如果有一天折满了一千颗星星,然后对着它们许愿,把一千颗星星装进玻璃瓶里埋在土中,愿望就一定能实现。可我这么做了,还是没有见到你。明知道不可能,但心中还是“咯噔”了一下,然后逐渐凉成一片。
只是,小J,没有你的日子里,还会有人跟我讲那个纸星星的故事吗?
小J,没有你的日子里,还会有人像个姐姐一样哄我开心吗?
小J,没有你的日子里,我会很难过很难过,你知道吗?
昨夜里,空中没有一颗星星。然而,我却折起了一颗纸星星。小J,我送不了你一千颗星星,就让我送一颗纸星星给你吧。
是啊,我愿折一颗星星,送给小J——一个如星辰般美好澄澈的女孩子。
小J,真的,我愿为你,折一颗星星,一颗只属于你的星星……