周二的下午,在学校的操场上,我们班展开了一场足球友谊比赛,比赛分为红、蓝两队,每队各7个人。
随着裁判一声哨响,两队的队员都马上进入状态。红队守门员张开双手,像是要随时准备接球,蓝队守门员看上去十分的平静,一双眼睛直盯着那个被传来传去的球,像是能算出球的参数。他们表情严肃,似乎在面临一场重大的考验。
蓝队一号队员前锋小明先抢到球,只见他用脚轻轻拨了一下球,往后一伸又迅速踢向前,那个样子像极了一个训练有素的足球运动员。一脚大力,球被踢出去了,不偏不倚的飞进了球框。呀!太棒了,开场才十来分钟就进球了,“首战告捷”蓝队亲友团们激动地欢呼着。
兴奋劲刚过,红队就给他们泼了一盆冷水。红队球员从新商量了一下战术,配合得天衣无缝,越过蓝队重重障碍,紧跟着就踢进一个漂亮的球,此时比分1:1平。
第二场开始,一个边球,轮到蓝队小明发球,他站在边线上朝小亮比了个眼神,一大脚精准的把球传给了小亮,小亮心领神会迅速带球来到球框正前方,小亮一个左闪的假动作,成功躲过了对方一个防守,趁守门员一个不注意奋力一脚远射,球进了!这一招声东击西简直令人叫绝,亲友团又开心地欢呼起来!
蓝队暂时领先,比赛还在如火如荼继续进行着,看台上欢呼声也此起彼伏……