真过瘾作文
今年寒假,爸爸驾车带我们全家人来到深圳玩了三天。深圳是中国南部海滨城市,高楼大厦成了城市中的一大亮点,楼房的建筑风格独特,有的像一座拱门;有的十六角形的;有的是八角形的……到了晚上,深圳的夜景工程亮了起来,五彩缤纷、绚丽多彩,厦门的夜景工程就显得有些逊色。
来深圳的第一天,爸爸带着我们来到深圳的世界之窗游览。深圳的世界之窗文化旅游景区我早有耳闻,景区分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、雕塑园、国际街等八大景区。走进世界之窗,我首先来到了1:100的比例仿制的埃菲尔铁塔前,因为我非常喜欢法国,法国的建筑别具一格,使我非常欣赏,然而埃菲尔铁塔又是巴黎古都的现代象征,所以我想好好看看。看着手中的说明书,了解到:埃菲尔铁塔建于1889年,是为纪念法国大革命100周年而建。高325米,重约9000吨。我登上了仿制的埃菲尔铁塔,自己仿佛身临其境,好像真的是在法国巴黎,真的登上了埃菲尔铁塔。虽然这是仿制的,真正的埃菲尔铁塔在离我很遥远的法国,但我至少看到了它缩小了100倍的样子,仍给人雄伟壮观、不可磨灭的印象。看着眼前这个庞然大物,扩大100倍,那是多么壮观的景象。爸爸给我在埃菲尔铁塔前拍了几张照片后,我就一步三回头、恋恋不舍地走了。接着我又参观了巴黎四大洲喷泉、卡尔水道桥、大炮喷泉、巴黎圣母院、法尔赛宫、凯旋门,增加我的文化知识让我对法国有了更进一步的了解,我更加向往长大后能够去一趟巴黎,看看真正的巴黎建筑。我还参观了其他国家的各种名胜古迹:意大利的罗马斗兽场、越南的独柱寺、泰国的泰王宫、日本的富士山、韩国的景福宫……
走出世界之窗,想起刚才经过了多少国家,像是环游地球一日游,但还有一些地点没有看到,很遗憾,但我还是觉得今天真过瘾,让我见识到了法国巴黎的埃菲尔铁塔,让我看了多个国家的名胜建筑。
今天真过瘾!