真过瘾作文
今天刚打开电视, 我的眼球就被《城市之间》栏目牢牢地吸引住了。
第一关由于中国队跟俄罗斯队、哈萨克斯坦队、美国队实力悬殊,比分暂时落后。第二关是“喝美酒”,要想取胜,除了队员个人素质好之外,对友之间的配合必须要默契。中国队在塞瓶盖时没什么困难,可在运送途中,由于转盘旋转速度太快,运送队员不能很好地掌握行走节奏,每次都摔跟头。那时,我恨不得冲进电视,帮他们一把。
接下来的一关名叫“套圈”,是四关当中最有看点的,充满了惊险剌激。这一关,一位不速之客——小牛登场亮相。它的出场,给这个栏目增色不少。小牛的参与,使全场的气氛既紧张又热闹。比赛规则是这样的:“每次由两个队上场,每队派两名队员参赛。一名队员钻进筒,用手扶住圈,另一个队员则想办法引小牛从圈中通过,以小牛通过圈数的多少判定名次。
比赛开始了,小牛疯了似的四处乱撞,稍有不慎,就有被小牛顶撞的危险。在俄罗斯队与哈萨克斯坦队的交锋中,小牛好像故意跟俄罗斯队作对,它盯住俄罗斯队的队员不放。尽管那名队员身手敏捷,力大无比,却也难抵小牛的勇猛攻击。他的裤子被撕破了,身上也被小牛顶得青一块、紫一块的。我们既为双方队员的安全担心,又为小牛所向披靡的勇猛叫好。
中国队和美国队的较量开始了,这回小牛不偏不袒,见人就顶,美国队的运气比中国队的好,小牛对美国队的圈特别感兴趣。
三关过后,俄罗斯队排名第一,哈萨克斯第二,美国队第三,中国队第四。
最后一关是勇攀高峰,四个队都因犯规而没有晋级。尽管如此,参赛队员和现场观众还是欢声一片。对大家而言,看重的并不是比赛结果,重要的是过程的精彩!看看《城市之间》真过瘾。