真过瘾作文
课间,我们常玩“捉俘虏”的游戏。
这次是我们男生在前面跑,女生在后面追。大多数女生都来抓我,知道为什么吗?因为男生中我跑的最慢,他们觉得我很容易被抓住。我使劲往前跑,女生们真是紧跟不放,眼看就要追上我了,就在这千钧一发的时候,我们班跑步第三名的刘鸿俊拉住了我,他拽着我加快了速度,这下女生被甩远了,我们进了“大本营”,这“大本营”就是在操场边上画的圆圈,被追的人进到里面,就等于进了安全堡垒,“敌人”不能进入。几个女生围上来大喊:“快出来!”我们叉着腰回答:“不出去,看你们怎么办?”
这时班里跑的最快的李明明故意在女生旁边慢跑,给女生捣乱,几个女生去追他,李明迅速进了另一个“大本营”,我看这边人不多了,趁机跳出“大本营”,可刚一跑出去,就让李莎莎给抓住了,七八个女生把我押到篮球架前,指着一个圆圈要我进去,四周有她们的重兵把守,我故意慢慢腾腾,看看有没有逃脱的机会。马佳音一推我,叫道:“里边去。”我把头一扬,生气的的大声说道:“我是英雄,坚决不投降!”她被我吓的后退了两步,谭松突然喊了一声:“看这边,来抓我呀!”引开了敌人的视线,我冷不防撒腿就跑,冲向不远处的一个“大本营”,马佳音恍然大悟:“我们中计了。”这时守在东面的郭灿带了一大群兵前来抓我,守在北面的马梓佳也带人包围过来,我刚到“大本营”边上,就被眼疾手快的翟微抓住了。这时,男女声就来了个“拔河比赛”,我就是那根绳,他们一边拉着我一条胳膊使劲的拽,还是男声劲大,终于把我救了回来……
啊!我们玩的真是太过瘾了!