同学们,你们驾驶过快艇吗?我今天就过了一把驾驶快艇的瘾。
我们跟着快艇的主人俞叔叔来到了他们家附近的河边。只见一艘蓝白相间的快艇停靠在岸边,里面可以坐四个人。这艘快艇拥有48马力,动力强劲。叔叔开着快艇,带着我们在河面上兜了一圈,然后爸爸也体验了一把。后来,爸爸问我:“你要来试一试吗?”我激动得马上点头答应。
爸爸抱着我坐在驾驶座上,他先教我“转弯”、“加速”、“减速”等几个基本动作,然后把方向盘交给了我,我的心怦怦直跳,怕自己驾驶不好。我握紧方向盘,眼睛直视前方。两岸的风景真不错,于是我减慢了速度。河面很开阔,有的地方有一丛丛的水草,野鸭、白鹭在河面上嬉戏。我们的快艇溅起了许多浪花,把它们给吓跑了。我被优美的风景吸引住了,这时爸爸叫道:“小心,小心!看前方,要撞上了!”前方水面上突然出现了一根竹竿,我倒吸了一口凉气,心脏快从我嗓子眼里蹦出来了。我向左猛打一把方向盘,快艇立刻向左边移动,终于避过了“灾难”,我长长地呼出了一口气,心脏又回归了原位。接下去,我小心翼翼地驾驶着快艇,终于平安返回了岸边。
俞叔叔夸奖我驾驶得不错,我听了觉得很自豪:只要胆大心细,原来驾驶快艇也不难!