真过瘾作文
人生有无数的转角,有的转角充满惊喜,有的却充满惊吓,有的却只是平淡,那正是人生的过瘾之处。
——题记
白雪公主落难,转角遇到七个小矮人,开始了她惊险的人生,最后却得到了王子的搭救,展开另一段幸福人生。现实生活不可能如童话故事般完美,但却有可能如饮甘泉般过瘾。
鲁藜在泥土中写道:“老是把自己当作珍珠,就时时有被埋没的痛苦,把自己当作泥土吧,让众人把你踩成一条道路。”而我恰好把自己当作珍珠,以为自己是最棒的,直到那次转角。
那是一个阳光明媚的午后,所有同学都在午睡。老师把我叫去,可能是老师走得太快了吧,我没赶上她的脚步。我却无意中发现校园的确很美。茂盛的梧桐树林立在大道两侧,树叶被风吹着,发出沙沙的声音。树叶在阳光的照耀下,折射出美丽的光。当我走到办公室门口时,发现自己鞋带松了,于是蹲下来系鞋带。突然一个人跑来,将我撞倒在地。这惊动了老师,她赶忙跑过来,把我扶起来。
接着,老师对我说了一段富有哲理的话,精简之后如下:
我认为你是个不错的好学生,但是人不可能没有一丝缺点。在你身上,我看到了年轻时的自己。当年,我和你一样,认为自己很棒,一定可以考上理想的学校,可是天不遂人愿,我落榜了。所以我希望你能正视自己,把自己当做平凡的人。
还有,刚才你在系鞋带的时候,如果你侧过身去,转个角,就不会被撞倒了。你明白吗?
从那以后,我收敛起自己刺眼的光芒,学会过自己独特的过瘾人生。没有心理上的大起大落,有的是生命的波澜不惊。把自己当作一个平凡的人,坚信不平凡来自平凡。有人说这样的人生有什么意思,也有人说这是我们的共同追求。
人生最过瘾的不是刺激不是狂热,我愿赋予它全新的定义,是平淡。在未来的某年某月某日某时某刻某分某秒某个特殊的时刻,我们将会在平淡的日子中体会平淡的回忆。我们来到世上所享受的,所奉献的,所索取的,所承受的其实都是平淡的,终有一天我们会离开,会被岁月抹去。