真过瘾作文
今天,阳光灿烂,我和我的家人一起去乡村钓鱼。
一路上,我看见了一些刚发芽的树,它的叶子嫩绿嫩绿的;还有粉红的桃花、金黄金黄的油菜花,田边也有好多不知名的野花,黄色的、兰色的、白色的,真的美不胜收呀!我还看见了农民伯伯骑着“铁牛”在犁田呢!我们顺着风,享受着这无边的美景,飞快的向池塘驶去。到了池塘,我急匆匆地下了车,向池塘跑去,边跑边向爸爸说:“我要钓鱼。”爸爸说:“好。”于是,我拿了一根钓鱼杆,向池塘摔去,突然,浮标迅速的下沉,爸爸就说:“起,起,起!”我就飞快的抬起钓鱼杆,爸爸惊喜地叫到:“哇,这是一条鲫鱼!”我也惊喜地叫:“我第一次钓就钓上来了一条鱼呀!”我真开心!我又接着钓,我钓呀钓,又钓了两条小小草鱼苗,爸爸说:“草鱼太小了,要等它长大才能钓。”我就放掉了它们。
我又钓呀钓,可总是钓不上来了,我闷闷不乐,我就不想钓了,爸爸同意了。然后,我们来到了农民伯伯家,看见了燕子窝、鸡窝、鸭窝,最令我好奇的是还有可爱的小猪。它们白胖胖的,鼻子上有两个孔,耳朵象大叶子,尾巴旋转旋转的,它正在那里狼吞虎咽地吃东西呢!我跟它们打了个招呼:“嗨,你们好!”可它们听不懂,只是看了我一眼,又继续吃东西去了,真扫兴!我们还在农民伯伯家吃了美味的午餐,就回家了!我觉得今天真过瘾!