野炊小学作文
盼星星,盼月亮,可把野炊给盼来了!听其他班上说,野炊十分好玩、有趣。这次野炊课,让我高兴地手舞足蹈,嘴巴用针缝起来都会裂开。
到了那里,老师就告诉我们野炊的事物是饺子。听到这话,我立刻从满面笑容变成了垂头丧气。
虽然我对吃饺子不感兴趣,但其他方面我还是挺喜欢的。
煮饺子,首先要生火。由于老师已经帮我们生好了,所以就不用劳烦我们亲自动手了。至于我们的任务嘛,就是维持火、包饺子和夹饺子了。
我们的野炊地点有许多柴、木,宽的、窄的、大的、小的、长的、细的……我们在那儿自以为是,拼命的加粗柴,火越来越小,越来越小。彭老师走到我们这儿对我们说:“不要加粗柴了,快去拣些细柴回来,火大就要加粗柴,火小一定要加细柴!”
我们找着彭老师的方法去做,一点儿都没有错。火又重新烧起来了。
虽然或又烧起来了,不过,这火还真有些调皮,一会儿大,一会儿小,好想在边唱边模仿蔡依林的《看我72变》,没有办法,我们就用吹气的方法。刚吹一口气,顿时“黑烟”弥漫,这个人看着那个人哈哈大笑,那个人满心怀疑的笑:他笑什么呢?脸上黑漆漆的。这时,一场动物“时装秀”出场了,一个个都扮成花猫,他们怎么不扮成狼呢?这样更是天下奇观拉!
这边在烧火,那边就在心急的包饺子了。
说实在的,饺子们的形状可真是各不相同,奇形怪状:包元宝的、包小船的……还有几个包了几个饼子,可大家都没有发现我在旁边偷乐着呢:包元宝的几个真是太贪财了吧;包小船的几个是不是太想一个人流浪漂泊拉?那几个包饼子的是不是太贪吃了呢?
张月那个组真是人见人笑!她们的饺子没有一个是好的,包子、鸭头……她们的饺子惹来了哄堂大笑。
饺子包好了,火也烧好了,我们拿起筷子把一个个往锅里赶,这个动作像是警察抓住了一个逃犯,把它押回了监狱一样。
煮了十分多钟,饺子就熟了。一个个饺子们想才投胎人世,又新生了出来。不过,锅里的饺子有点怪,有些饺子皮烫了块下来,有些馅全溜不见了,有些皮消失得无影无踪。我是组中最倒霉的:饭盒给8班扔木炭里去了;6个饺子,4个没有馅,1个没有皮,还好有1个饺子是完整的,不然这次我连大家的辛苦是什么味道的都不知道了。
吃完之后,我们把我们的“地盘”清扫干净,把火熄灭了,回到了寝室。
经过这次野炊,我明白了:野外生存一定要学会自力更生!