野炊小学作文
盼望着,盼望着,野炊的日子终于到了。
今天,我们个个精神抖擞,坐在座位上等待出发的“信号”,座位下、讲台上,有大包小包的好吃的,有火腿肠,鸡米花、薯片……怎么还不出发呀?等了二十多分钟,大家屁股都坐疼了。生活老师看了看时间,说“出发!”“耶——”大家迫不及待的冲出教室,但没有一窝蜂的朝操场拥去,而是排好队,有序的来到操场上。嗯,这个时候便体现出我们广小学子的风采。
领了面包和牛奶,我们就昂首挺胸、大踏步地朝乘车的地方走去,那儿会有公交车来接我们。
二百多名学子排成“长龙”,场面十分壮观,。大家提着各种各样的袋子,红的、蓝的、黄的……这些缤纷的颜色将同学们的心情熏染得无比亮丽。引得不少路人驻足观望。
在一路的摇摇晃晃中,不一会儿,我们就来到了此行的目的地—张坝滨江路。
刚下车,我便“身先士卒”,为同伴“抢夺阵地”。我决定“占领”一片高地,便将所带的东西全部丢在那儿,随后就等待同伴的“支援”。
不一会儿,“援军”到了,我们便开始搭灶。这个很简单。我和“胖子”金元秋去搬石头,我费尽了九牛二虎之力才抱起一块又长又扁的石头,回头一看,我惊呆了——胖子居然抱起了两块和我的那块差不多的石头!我不得不服。抱来石头,我们就把它们放在一起,把那那块又长又扁的放在后面,另外两块放在两侧,灶就这样搭好了。
接下来就是生火,这火可把我们难住了,王老师走了过来,对我们说:“你们要掏些柴出来,掏空灶将柴架起来,再往灶里吹气,火才能旺起来。”说罢,王老师帮我们把火生起来,果然,火很快就旺起来了。咦,终于生起来了。我心中暗喜,抹了抹头上的汗珠。
生完火,我和刘杰、罗桂洪、石骞四人便去江边洗菜,我那速度特慢,在洗白菜是时候,我手一滑,白菜就被冲走了。“啊,白菜冲走了,快把它捡回来!”,我边说边跟着白菜跑,和石骞一起用石头砸白菜,居然把它砸靠岸边了,我赶忙把它捡来洗干净放好。
终于开始做火锅了,我们等水烧开后,将火锅底料倒入锅中,然后放入一包花椒,一把小米辣,少许芝麻油,佐料放放完后,我们又陆续放入火腿肠、广味香肠、花菜、毛肚、鸡腿等等,一顿下来,吃得我们油嘴滑舌,吃着自己做的美味佳肴,我们心里美极了。
吃完饭,我便坐在草地上休息,我们沐浴着和煦的阳光,微风吹来,拂面吻发,清爽宜人。春风是这么柔和,宛如慈母的双手抚摸着我的脸颊。
这真是一次难忘的野炊活动啊!它将永远留在我的内心深处!