野炊小学作文
真的是太期待了!盼望了多久的野炊呀,终于到来了!
20xx年的最后一天,我们迎来了一个非常有纪念意义的活动&m[db:tags]ash;—野炊!早上八九点左右我们就坐着公交车来到了百花村。一路上虽然说没有绿叶红花,树枝上光秃秃的,但也别有一番风情,有一种特别的美。
到了目的地,发现是在桥下面。桥下的河水清亮明亮,河里的石头看的清清晰楚,却不见鱼虾。流水潺潺,把手伸进去,冰冰凉凉的,惬意极了。四面都是坑坑洼洼土地,土地颜色泛黄,上面充满了石块和枯树枝。我们班的这一快左边似乎是一个大坝,有一块高高的水泥地,正好可以放东西和菜。我们组的位置属于河水的中上游,水不是很脏,但也有一点上面组洗东西留下的脏东西。所以,要是想把东西洗的更干净,只得跑到上游去。
来到这里,首先要做的事情就是搭灶台。灶台中必不可少的就是石头。这轻易!放眼望去,整个土地几乎都是由石头组成的,随便捡几个就是大的。一番努力后,终于按照炒锅的大小搭了一个圆形灶台,边上都是石头墙壁,前面留了小小的一块空隙放柴火,然后仿效着又搭了一个小一点儿的灶台。再就是放柴火,有了灶台,没有火一样做不了饭。我们先放一点引火用的柴,用打火机点燃,在一点点把柴火放进去,燃了!
锅已经洗好了,现在开始做菜了!先做我的土豆拔丝吧,只要把糖融化,再把已经炸好的土豆放里面拌一拌就行了,很快的。为了防止他们带的糖不够,我自己又带了一小包糖。先把糖放进去吧,然后再放点水。我这样想着,把糖倒了进去。突然,还没几秒钟的时间,糖立刻变黑了,呀!烧焦了!不行不行,不能再继承了,还好糖还有很多。“先把锅洗了!”一个同学拿着锅到河边上去洗。我还在纳闷呢,怎么糖会烧焦呢?在家里做还好好的呀!是不是我步骤错了,还是这里的火太旺?锅洗好之后,我仍是坚持不懈,在糖里加了一点水,再把土豆放进去拌几下就出锅了。这道菜的扮相真的一点都不好,黑黑的成了炭。它的名字叫土豆拔丝是因为粘粘的糖浆裹在土豆外面,夹一块土豆起来就会有许多黏黏的细细的糖丝,但是这里的糖全都焦了,贴在土豆上面。这时,有一个同学用手拿起一块尝了尝,说:“太甜了!”我解释道:“这就是要甜才好吃嘛。”说真的,我还没吃过呢,我便夹起一个放到嘴里,味道也很好啊,甜甜的,并没有那么差嘛。接下来又有酸辣土豆丝、莴笋炒肉、辣椒炒藕、水豆腐肉末汤等等。其中水豆腐肉末汤最受好评,都吃完了。
除了饭菜,我们还有面包、蓝莓酱、瘦肉酱、椰子汁、熟牛肉、水果、凉拌西红柿,丰富多彩,好看又好吃。
野炊可真开心啊!