(一)买卖
“今天下午,因为天要下雨,所以我们的野餐活动和灯火晚会取消。”“啊!”教室里发出一阵惊讶的叫声。“蒋老师骗人。”大家异口同声地说。“我还没有说完呢,已改为走廊晚餐。”
“耶。”大家又兴奋起来。“现在我们去买菜。”
来到菜场,菜太多了,我不知买什么好。这时组长陈育楠说:“我们买一些肉吧。”我们来到肉摊,向老板要了一斤排骨。老板说:“十元五毛。”“啊,十元就可以了吧。”“不行。”我们不停地讨价还价,老板说不过我们,只好说:“十元吧。”我们为胜利而高兴。接着我们买了些豆腐干等各种蔬菜。
今天买菜不但锻炼了我们,而且让我们懂得了许多生活常识。
(二)洗菜
买来菜,我们来到厨房开始洗菜比赛,厨房里顿时一片响声。我先把盆子洗干净,然后把西兰花用水冲净,接着我要把花菜掰开,可我费了九牛二虎之力才掰下一个。我想:这可不行。于是,我请来了我们组的“超级大力士”——杨锴,我们齐心协力把西兰花给收拾了。最后,我又把花菜洗了一遍。
我看见赵成昂没把豆芽的皮去掉,就叫他重新去。我又走到陈育楠身边,天啦!她正在用一角硬币削土豆呢!章晓煜也这样在削胡萝卜。这时我看了一下赵成昂,笑得我差一点摔倒了,原来他也没把皮去下来,反而把头给去了下来了。这时杨锴对何琪桓说:“这猪毛还没洗干净。”他立刻去拿了一把刷子开始用力地刷了起来,可把叶雨润给乐坏了。
我去切了菜,可是怕手被切着,只好让老师来帮忙。
(三)烧菜
我们来到炉子旁,等着哥哥他们烧完后,我们再烧。第一碗是我最拿手的红烧肉。我先把锅洗干净,然后加入一点油,等油热了以后再小心的把肉倒入锅中,接着炒啊炒,炒啊炒,终于把肉给炒熟了。最后加了一点酱油再炒了一会儿,美味的红烧肉出锅了。我把红烧肉给老师品尝后得了一个满分。我心里美滋滋的。本来最引人注目的是陈育楠的炸薯条,可是一到她的作品时她竟然说:“我不做炸薯条了,因为时间不多了。”我们只好吃土豆丝了。
(四)营火晚会
为了庆祝早上的野餐活动成功,晚上我们举行了一次热闹的营火晚会。我们一班排着队来到楼下围成一圈坐下。千里之外、北京欢迎你等歌曲,同学们唱得像模像样。精彩的节目一个接着一个。邵博文的魔术更加精彩。我目不转睛的看着,真神了。还有二个小故事,一个是燕子的眼泪,另一个是两颗大红枣,也讲得很生动。最后是老师的“点歌台”。老师们一个接着一个表演,首先登场的是蒋老师,她唱了一首《让我们荡起双桨》。可笑的是,最后我们让摄影老师来唱,他竟唱了一首《两只老虎》,我们笑得前俯后仰。晚会始终充满了笑声。