一个星期天的早晨,我正和一位朋友聊天,他忽然说到自己已经五年没回过家乡了。我呢?说到这,我想起了自己的亲人,不知这二十年里,他们过的好不好。我决定回家看望一下自己的亲人。我坐着自己最得意的——光速牌玛莎拉蒂,以每秒一千千米的速度穿梭着,不一会儿,就到了家门口。咦!我是不是走错了啊?这儿怎么还有金色铁门,还是纯金的,里面是大片大片的花园、河流、沙滩,旁边是几百座高楼大厦,还有地铁哩!
难道是我死后来了天堂吗?正在这时,那个看守小区的老大爷看见我呆呆地站在那儿,疑惑不解地朝里张望着。便走过来对我说:“请问您找谁?”于是,我把事情告诉了他。奇怪的是老大爷一句话没说拉起我,一下子从门里穿了过去,哦!这门原来是幻影啊,只不过是摆着用来点缀风景的。进去后,我把车缩成了一部手机,抬头望了望眼前,顿时,我被眼前的景象惊呆了,宽敞简洁的水泥高速公路,川流不息的河流;朝远处望去,连绵不断的山峰,一凸一凹的山丘,山顶上的雾好似一条围巾环绕着。这些风景,我已经无法用语言形容了!老大爷带我去自个家,一路上,那些熟悉的地方引起了我不少的回忆。不一会儿,到了自家的院子,哇!
好宽敞啊!跟小时候的一个老广场差不多,院子的左边是个十平方米的游泳池,里面虽然可以游泳居然还养了不少的鱼。我期待已久的还是那栋房子啦!于是,我把手机又变成了小型直升机在半空中悠哉地大量着这栋楼房。突然,我看到一个熟悉的身影在阳光下蠢蠢欲动,哈!是老妈,我立刻把飞机降了下去,近距离看,老妈竟然还和以前一样年轻。晚上,我们一家人说说笑笑地吃着晚饭。诶呀!家乡改变了一下还真有点不习惯呢!但是,里面永远充满着我童年的快乐回忆!