我心中的校园作文
每个人都有自己心中的校园,我也不例外。
我心中的风景线,就属教学楼后面的一排杨树了,它四季都非常美!春天时,这些杨树发芽了,像一个个小精灵在迎接春天。慢慢地,慢慢地,这些小绿芽变成了像小青虫的东西,在树枝上悬吊着,随风飘荡。
到了夏天,树枝上长满了树叶,像一把把碧绿的小扇子,似乎要给闷热的太阳公公扇风,让它凉爽点。浓密的树叶层层阻挡了太阳强烈的光线,我们在树荫下玩耍,写作业,于是它成了我们乘凉的好去处……
到了秋天,值日生可忙了,枯黄的树叶落下来,像飞舞的蝴蝶。值日生扫完这边,那边落,那边扫完,这边落,忙得满头大汗。那一片片黄叶毫不犹豫的脱了母体,飘向大地,他们要化作泥土更护花……
冬天,雪阿姨给这些光剩下枝丫的树穿上了一件件厚厚的。雪白的棉衣,像似怕冻坏了它们,于是它们不再寂寞,心里也有了期盼,冬天来了,春天还会远吗?
这就是我心中美丽的校园风景线。