我心中的校园作文
每个人心中都有一个学习和生活着的校园,校园中每一个角落几乎都玩过、闹过、嬉戏过。校园看着一代一代的孩子进来、毕业,记录了所有人的喜怒哀乐,留下了所有人的美好回忆。明年夏天,我将离开这个我熟悉的、充满回忆的母校,还有那校园的四时风景。
春天
这是一个大地回春,万物复苏的季节,校园水池旁的柳树刚刚生出细细的嫩芽,芙蓉树也刚刚透出一点绿,地毯上的小草争先透出头来……一片寂静的空气被小孩子的嬉戏声所打破,看着一片和睦的景色,校园处处生机盎然。
夏天
柳树伸出它纤长的手抚摸着池塘的水;芙蓉树上一朵朵粉红色的小花摇曳着明亮的晴空,不时弥漫些丝丝缕缕甜甜的香味;太阳暖暖的洒在空地上,任由一阵阵蝉鸣打破校园的宁静。
秋天
秋天是校园中最美的季节。校园主干道两旁树叶缤纷的枫树,静止时仿佛刚出嫁的姑娘,穿上金黄的嫁衣;当一阵风来临,地上便铺满了树叶,犹如一条金色的地毯。
冬天
大部分树叶落完,只剩下光秃秃的躯干,依稀可以看见树上的鸟巢随风晃动。每次冬天的第一场雪,都让大树穿上了一身雪白的衣服,让大地铺满了一层薄薄的白地毯。贪玩的小孩在尽兴的打雪仗、滑冰,瞬间雪都被他们吵散了、消融了。
我们学校地处山区,没有都市的车水马龙,没有那么多的汽车尾气;我们这里青山绿水,空气新鲜;更重要的是我们校园内常常书声琅琅、笑声绵延。
校园的风景陪我度过了一个又一个的四季,当我满怀不舍离开校园时,只想说一句:“再见,校园;再见,风景!”