小学四年级的时候,妈妈想培养我的特殊兴趣。经过多次询问,她说我在唱歌和表达方面还是有些天赋的。我妈给我选了一门艺术——声乐。就这样,我迷茫地开始了我的艺术“生涯”。
老师让我每个周六去她家上课,我坐公交车去她家。我闭上眼睛,想象着老师的样子:严肃的样子,蹙着眉头……我妈说,这位老师毕业于xi音乐学院,专业是声乐。
车停在家里和花园里,老师站在门口迎接我们。见到老师,我的眼睛立刻亮了起来:一双会说话的眼睛,安静的瓜子脸,高高的马尾辫,清爽的运动装……她根本不是一个认真的老师,而是一个和蔼可亲的大姐姐。
我们边走边聊,我傻乎乎地盯着老师,心想:世界上怎么会有这么可爱漂亮的老师呢?我们不知情地来到她家。
开始上课!我激动地站直了。她亲切温柔的教我如何幸运,唱高音。她的一举一动都是那么亲切。
因为这个“大姐”,我渐渐对音乐产生了兴趣:回家认真练习学过的歌,早早收拾好书包,等着下周上课,声乐水平也突飞猛进。
发现自从学了声乐,胆子慢慢长大了。以前看到客人胆小,现在敢给他们唱歌了。这不是因为学声乐吗?
在魏老师的鼓励下,参加了杨凌首届星环杯少儿歌手大奖赛,一举夺得杨凌十佳少儿歌手奖杯。我的英文歌《铃儿响叮铛》在杨凌英语才艺大赛中获得第二名。
如今,我不再害怕舞台,唱歌让我的课外生活丰富多彩。睡前唱两三句,成了我每天最大的享受。
我爱唱歌!希望这个爱好能继续陪伴我快乐的成长!