今天我们班开了一场班别开生面的班干部推荐会,为下学期做准备。
第一轮是准备好的同学上台演讲,第一个陈心惢推荐了韩欣妍当学习委员;第二个孙紫蕉还是推荐韩欣妍当学习委员;第三个胡远申推荐韩欣妍当语文课代表。韩欣妍平时在校不仅成绩优异,而且乐于助人,所以获得了全班同学的赞同,成功当选了学习委员。
第二轮是每个小组派一名代表上台推荐。首先姜琳推荐葛宇珩当学习委员,但是大多数人都反对。其次韩欣妍推荐韦亿当语文课代表,只有少部分人赞同……大家众说风云,七嘴八舌。我们班有一个特别的推荐人选“钟宇阳”,为什么说他是最特别的人选呢?还是让我细细说来吧!首先徐逸清推荐了钟宇阳当学习委员遭到全班的反对。其次肖凌云推荐了钟宇阳却让同学们赞同,为什么呢?因为肖凌云推荐钟宇阳当“清洁工”——卫生委员。平时钟宇阳表现不好,老是和别人打架,让他当卫生委员,这样他就记着当卫生委员,没时间打架了。
我也想当班干部,可是没有人推荐我,所以我要好好学习,像韩欣妍学习。争取有一天能当上班干部,为同学们服务。