鼋头渚的樱花作文
我来了,鼋头渚!
下了车,站在风景区大门前,一片粉海映入眼帘。
沿着凹凸不平的青石板小路,我走向粉海。一路上,我看见了用小草编的动物,站在最前面的小狗昂首挺胸,仿佛是众动物之首领;紧随其后的猫儿轻抬手臂,举手投足尽是优雅;后面的动物都在嬉戏打闹,好似调皮的孩子……个个形态不一,栩栩如生。
走进鼋头渚深处,我立刻被眼前的粉海惊呆了,多么浩瀚的樱花海,一树树樱花如云似霞,美不胜收。有的樱花树枝干弯曲,身体前倾,似是想将那土地拥入怀抱;有的仰望天空,似是在赞叹蓝天之宽广……仔细瞧,樱花白里带粉,粉中透白,很有冰清玉洁的韵致。清风拂过,花瓣飘落,似天女散花。
我在这场美丽的盛会中流连忘返,不由得也随风舞蹈起来。
我爱你,鼋头渚的樱花!