星期一早上,妈妈早早就起来做饭了,吃完早饭,妈妈带着小丁去上学,自己就去上班了。
中午,妈妈去学校接小丁回家,回家后忙着做中午饭,吃完饭,休息了一会儿就送小丁去上学,自己上班去了。
下午放学,小丁自己走回家,回家一看,妈妈还没回来,小丁心想,妈妈劳累了一天,应该为妈妈做点什么。于是他飞快地做完作业,去拿出一包茶叶,洗一洗茶杯,把茶叶倒进泡茶的工具里,倒了些开水,一杯茶就泡好了,他把茶倒进茶杯里。妈妈回来了,小丁把茶端给妈妈,对妈妈说:“妈妈,你辛苦了。”
小丁跑去卫生间,拿来了洗脚的盆子,盛了一些水,把手伸进水里,确定了水温,拿来擦脚巾,又把水端到客厅里,拿了把椅子,让妈妈坐下,自己蹲下去,帮妈妈脱掉袜子,让妈妈把脚伸进水里,一遍一遍给妈妈的脚揉一揉,再把脚趾缝里的污垢清洗掉,再用擦脚巾帮妈妈擦干净。
妈妈激动地哭了,对小丁说:“宝贝,谢谢你。”