今天,我正在做作业时突发奇想:晚上我帮妈妈洗一次脚怎么样?好,说干就干!我写完作业后,跑到妈妈眼前说:“妈妈,今天晚上我来帮您洗脚吧!”妈妈先是大吃一惊,然后说:“好!”
我听了,飞快地跑到卫生间,接了一大盆热水端到妈妈面前,妈妈舒服地坐在沙发上,把脚伸到盆里。
我把袖子挽起来,用手将水浇在妈妈的脚上。我这才发现,妈妈的脚是多么粗糙、干巴巴的,而且脚后跟裂开了缝,起了皮。我不忍心再看下去,就闭上了眼。
我用手慢慢地、轻轻地来回抚摸妈妈的双脚。突然,我在妈妈的脚底摸到了厚厚的老茧,我便好奇地问妈妈:“妈妈,您的脚上什么时候有那么厚的茧子呢?”“可能是生了你之后吧!”“啊!”我简直不敢相信,在短短的十年里,妈妈日夜操劳,走过了多少路?
过度的劳累,使衰老的皱纹过早得爬满了妈妈的面颊,可妈妈从没有埋怨过一声。小时候,妈妈做好了我最爱吃的番茄拌糖的甜点时,总是让我先吃,当我把番茄吃完了,余下的水总是妈妈一个人喝。
我不能忘记跟妈妈一起时的日日夜夜,不能忘记妈妈对我的疼、对我的爱……
因为,母爱是无价的,母爱是无私的,母爱是温暖的,母爱是伟大的……