班会课的作文
“丁零零”随着清脆的上课铃声,同学们迅速进教室,跑向各自的位置。这节课是班主任李老师的班会课。
开始上课了,李老师向黑板上面“唰唰唰”写了几个大字“友爱残疾人”。首先,李老师叫我们把红领巾取下来蒙住眼睛。“啊!蒙住眼睛的感觉真难受呀!”我不紧感叹道。蒙住眼睛后,我眼前一片漆黑,什么也看不见。之后,李老师叫我们“单手扣衣”。我迫不及待地用左手抓住纽扣使劲地往孔里塞,可塞了十几分钟才扣完两个,我心里不知不觉想放弃了,可想一想:再加把劲儿,失去手的残疾人们他们每天都是用一只手来扣衣的,而且再辛苦也一直坚持着,所以,我也一定要坚持下去。最后,终于在我的万般坚持下顺利扣好了。
接下来之后,李老师给我们讲了一些关于残疾人的真实生活故事,其中我印象最深刻的一个人是四川的成洁。成洁是一个学生,在5·12大地震中失去了双手,但她并没有因失去了双手而对生活产生绝望,她而是比以前更加乐观对待生活,她还学会了用双脚写字!听完这个真实故事,我比以前更加敬佩起残疾人来了!
通过这节班会课,我受益非浅。我懂得了我们应该尊重残疾人,友爱残疾人,应该学习残疾人的那种不屈不挠、乐观生活、对人生充满了好奇的精神,同时,我们也应该珍惜自己眼前所拥有的一切,不要失去了之后才后悔!