班会课的作文
周一下午第二节课是我们班的“法定”班会。每当出现这种情况,班主任都会站在讲台上吹胡子瞪眼看着我们。他要么说了很多真话,要么点名批评——的惯用手段。
但是对于那些爱偷电子游戏的同学和我们爱玩抓桌子腿都断了的“坏人”游戏的哥们来说是不行的,因为我们都是“一只耳朵听一只耳朵冒风险”的“惯犯”。
但是在今天的班会上,班主任笑着对我们说:“同学们,我给你们讲一个这个班的故事,请大家注意。”学生们一听,顿时精神大振,眼睛睁得大大的,充满了惊奇和期待。然后班主任生动地讲了一个猎狗追鹿的故事。
有三只猎狗在追逐一只鹿,鹿跳进了一个山洞。这个洞穴不深,只有一个出口。当猎狗正要进入山洞时,一只兔子突然从山洞里跳了出来,猎狗在后面追赶。兔子突然爬上了一棵大树。匆匆忙忙,它在树上站不稳,从树上摔下来,把树下的三只猎狗打昏,趁机逃跑。
故事戛然而止,班主任问我们:“同学们听完这个故事,有什么问题吗?”“可以!”学生举手发言:“兔子不会爬树!”"一只兔子不可能同时打晕三只猎狗."……
过了一会,老师见没人举手,就问我们:“还有问题吗?”他环视了一下教室,说:“同学们,你们还没有提出一个重要的问题:为什么猎狗不在洞里追鹿?”
学生们听着,有的面面相觑,若有所思;有些后悔:“是啊,为什么猎狗不继续追鹿呢?”