小表弟作文
我最熟悉的人是我的小表弟——小康。他今年5岁了,胖乎乎的脸蛋上,长着一对调皮的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,眼珠好像两颗水灵发亮的黑宝石。不论是那鼓鼓的腮帮,还是那微微翘起的小鼻尖,都使人感到滑稽可笑。只要他一眨巴眼,准是想出了鬼点子。
有一次,姑姑带他来我家玩。他看见姐姐在写毛笔字,吵着闹着也要写,我就给他拿了一支毛笔。小弟弟模仿着大人的样子,写了起来。小康写出来的字千奇百怪,有毛毛虫似的“一”,有树枝似的“小”,还有歪歪扭扭的“工”……让人看了就不仅捧腹大笑。不一会儿,他的脸上和手上都是墨汁,活像小包公一样。
我拉着小康去洗手洗脸,小表弟却玩脸盆里的螺蛳,弄得满地都是。一不小心,弟弟被地上的螺蛳滑了一下,摔了个四脚朝天,像个可爱的小海龟,惹得全家哈哈大笑。
我的小表弟多么调皮可爱啊!他就是我们家的“开心果”,给我们带来阵阵笑声。