温暖的记忆初二优秀作文800字
那次全家去厦门为我过生日,留给我的是满满的温暖记忆。
暑假里我最期待的事情是去厦门度假,这是我生日礼物的一部分,尤其是我又考了全班第二名,感觉话语权更强了,爸妈已经没有了拒绝的理由。
果然,离生日还有一周,我就陆续收到来自亲戚、朋友等诸多的礼物,尤其是班主任的祝福短信让我感到受宠若惊,特别温暖。鼓浪屿,尼克松总统口中的“东方夏威夷”,我来了。
在整理礼物时,我发现了外婆的礼物,那是一只我期待已久的腕表。她总是这么细心,细心地满足着我的小愿望,因为我只在她面前提过一次同学的腕表很好看。突然,我想到外婆的生日就晚我两天,不过我并没有看到父母有为她准备礼物的迹象。我觉得我应该为她准备一件礼物。我点开淘宝网页,输入关键词“鞋子”,然后挑了一双适合她的鞋子,并直接写了她的地址,标明是生日礼物。两天后的晚上,妈妈走进来说:“女儿,你外婆说你买的鞋子她收到了。谢谢你还记得我妈的生日,我这个女儿反而忽略了自己妈妈的生日,非常不应该呀!”我说:“你们平时工作太忙了,大概是忘了,也许是太爱我了,忽略了外婆,其实我应该谢谢你们!”
第二天晚饭后,我拿着爸爸的手机玩《开心消消乐》。突然,我发现手机里又多一条订飞机票的短信,和我们同架飞机同日出发。原来,她们还想联合起来给我惊喜,就被聪明绝顶的我发现了---外婆和我们一起飞到厦门去游玩。我打电话和外婆确认,外婆也笑的合不拢嘴,因为她还没有坐过飞机呢!可能是我的小行为,间接实现了外婆心中的大愿望。
关爱老人,不仅仅是父辈的义务,我们也有责任。
出发那天,外婆穿上我买的鞋子,显得特别有腔调,仿佛优雅的模特;我也戴着外婆送的腕表,显得非常有气质,宛若美丽的公主;爸妈则在后面拉着箱子,承担着他们中年人承前启后、继往开来的“历史使命”。
在日光岩前,我们全家完成一张幸福满满的照片。照片上,我们都露出灿烂的笑容,旁边入镜的古树也身姿摇曳,仿佛在诉说着它看到的一些温暖记忆。