温暖的记忆初二优秀作文800字
家作完成时已经九点半,我伸伸懒腰。忽然,墙上那张照片急不可耐地跳入我的眼帘,我禁不住想起那次留下温暖记忆的连云港行。
连云港风景秀丽,环境优美,文化悠远,还是孙大圣的老家。当然,我暑假前考到班级第三名也很重要。
看花果山的神奇秀丽,听水帘洞的怡声下气,触民主路的百年沧桑,嗅夹谷茶的沁人心脾,品沙光鱼的细微鲜美,我们度过了几天神仙般的生活。爸爸的福特车是我们的筋斗云,载着我们“飞来飞去”。倒数第二天下午,我们全家来到了东海土特产商行。妈妈早就催爸爸要买礼物了,因为她的闺蜜都等着呢!
东西种类繁多,东海水晶、汤沟酒、花果山云雾茶、云台板栗等。妈妈边走边选,爸爸负责买单及提货,我在后面瞎逛。转角处,我听到一位阿姨在推销葛藤粉,说是有解热、降低血糖、化痰生津的功能,特别适合老年人。我想到奶奶咳得很厉害,心中不是滋味。关键是价格也可爱呀,六十块两大包。想到这里,我掏出60元,买了两包。感觉店里太吵,我给爸妈打完招呼后就出去了。
大概半小时后,爸妈才出来,他们像两只觅食而归的蚂蚁,每人背两个大包。妈妈看到我就问:“你给自己买什么了?”我说:“这是给奶奶买的,连云港葛藤粉,化痰生津。”我能够感受到爸妈片刻的尴尬。还是爸爸转变快,他说:“很好,你现在长大了!我和妈妈还没给你奶奶带礼物呢!惭愧呀!”在把礼物堆放到后备箱后,爸爸突然说:“昨晚我和妈妈逛夜市时看到一款足部按摩器,特别适合奶奶,只是当时没开车就没买,现在我们去把它买回来吧!”我大声说:“好!”妈妈也微笑地点点头。爸爸发动车子,兴奋地说:“出发!”
爱要说出来,更要做出来。
奶奶用着爸爸的足部按摩器,喝着我泡好的葛藤茶,高兴的眼睛眯成了一条线。妈妈不失时机地拍下了那张爱意满满的照片,留下温暖的记忆。从那以后,我都能用心用行关爱身边的人,这也让我收获了很多的温暖记忆。
晚风送爽,明月传情,群星含笑,好一个迷人的海滨仲夏夜。