温暖的记忆初二优秀作文800字
每个人内心深处都有一个陈旧的盒子,盒子里装着自己最重要的记忆,有的人的记忆是激动的,有的人记忆是快乐的,而我的记忆是温暖的。
那天,天是阴的,心情也是阴的,因为被老师狠狠地批评了一顿,心里很不是滋味,也没等同学一起回家,一路上都在抱怨,一回到家就拿篮球撒气,当足球一样踢来踢去,脸上一个大写的“愁”。作业,那自然也没做,我还真想把它给撕了,撕个粉碎,庆幸的是,当时我并没有。于是我就去看电视,家里人打电话给我我也不接。
直到很晚的时候,我才去爷爷家,这是妈妈都回来了一阵子了,于是我又被训了一顿,后来我又和妈妈冷战了好久,直到七点多,爷爷才喊我去吃饭,并开导我,安慰我。
他一边询问我发生了什么事来的这么晚,一边把米饭盛来,显然,此时我已经好很多了,于是我向爷爷说明了情况,他想了很久,一脸慈祥的微笑:“孩子,要学会控制自己的情绪啊。”
我恍然大悟,才突然之间发现,其实,只是一件小事,何必闹这么大情绪呢?再说了,谁没有犯错的时候,就连伟大领袖毛泽东也犯过错。我想了这些后,也想爷爷回赠了一个微笑。
“快吃饭吧”“嗯。”“还没冷吧?”
“没呢,热着呢!”我一边吃着已经凉的饭,一边说。
虽说凡事凉的,可我心里却是暖暖的,我依然是吃的津津有味,仿佛开窍了一样。
现在,每当我又要发脾气时,脑海中总会浮现出爷爷当时开导我的场景,耳边总是回响起爷爷那和蔼可亲的话语。
每当想起那件事时,心里总会涌上一股暖流。爷爷也成了我的知己、老师,我们一起聊天,他教我学习方法,我的成绩也上升了不少,人也变得越来越开朗。看见爷爷那慈祥的脸,心里暖洋洋的。
说了这么多,你是不是觉得很温暖呢?其实生活中处处有温暖:同学们的团结互助,设置的环卫工人休息站,一次次爱心捐款等等。用心去发现,去感受这份温暖,你会发现,这份爱心,无处不在,即使在寒冬,都让人感觉是温暖的春天。