每天,我都认为闹钟响的似乎有点早,美梦还没到结局,无情的时间却硬把我从床上拎了起来。
进了班级,就意味着烦闷的一天又要开始了。即使,我起床才没多久,却总也打不起精神。
虽说每节下课铃都是一样的,但最后那节课的下课铃却格外动听,已努力了大半天,却更为精神抖擞。
我多喜欢走在充满霞光的路上,让习习清风搂着我。车来车往的马路上给我隔出了一个空间,只属于我和天边的那朵火烧云。
我会迫不及待地打开家门等着迎面而来的小白狗。自从那可爱的小东西来到我家,家里就成了我们的天堂。时而我追着它跑,时而它追着我跑;时而打个滚做个揖,时而嗅嗅这嗅嗅那。
它跟随我来到画架前,不解地看着我勾勒着那些我爱的线条。我不由得发出这样的感叹——画画真是比写字有趣多了。我享受用小刀削下木屑的那一瞬间;享受洁白的画纸多出图案的那一瞬间;享受摘下图钉完成画稿的那一瞬间……画画的每一个细节都令我回味无穷,我把学习的疲惫甩到九霄云外去了。
画家旁摆放着一架老式缝纫机,它比我大了好几十岁,算得上是一件值得收藏的老古董了。虽然它的岁数不小了,木制的皮肤上都已布满了斑痕;铁质的关节部分也生了锈,但它的动作仍然利索,看外婆用它制成的一件件衣服我羡慕不已。我喜欢外婆用它变戏法,外婆也时不时支我两招。我会跟外婆抢着玩,把几块废布车在一起,或不穿线,单用针给报纸打上一排小洞玩……
当我把爱做的事做个遍,把爱玩的都玩个遍就该去睡觉了。我可以保证我都是带着轻松的笑容入睡的,因为我满怀这好心情,将一天的快乐都编织成美梦令我回味无穷,我会许个愿——让我做完这个梦把!