美在课余作文
狂风暴雨将树木吹得东倒西歪,风声怒吼着,盖过了老师的声音,树叶发出的磨擦声与玻璃窗撞击声令课堂纪律更杂乱无章。
忽然,一个鸟巢被风刮走,从三米高的树上落下,谁都能想到鸟巢里的小鸟的处境,同学们都担心地望向雨雾缭绕的窗外,期盼着下课铃的响起。
下课铃来得比往常晚,可同学们的反应却是前所未有的快,在老师喊完下课的0。01秒,同学们如箭离弦般冲下一楼。
鸟巢被摔得支漓破碎,两只小鸟在地上痛苦地挣扎,几片羽毛折在地上,血迹与雨水混在伤口处,触目惊心的,令人心痛不已。
同学们马上将小鸟移到安全的地方,一位同用纸巾替小鸟包扎,一位同学拿来早上剩下的面包捏成碎塞到小鸟的嘴里,更多的同学围成一圈,为小鸟遮风供暖,一切是那样突然,却又如此有序,同学们受着寒风的洗礼,心中却无比温暖。
慢慢地,其他同学也加入其中,热量在急升,温暖在传递,同学们放弃了休息,都过来帮忙,大家围成坚实的人墙,无穷的力量赶跑了风,吓走了雨,这是爱的能量。
在雨水的冲刷,狂风的吹袭下,层层围绕着、守护小鸟的人群成了学校课余里的一道美丽风景线。
爱在课余,美在课余,同学们小小的善良与爱心不仅拯救了小鸟,更是感动了大家,创造了美的课余,传递了美的信息。