我心中的那片海作文
“人的生命似洪水奔流,不遇岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。”这是苏联作家奥斯特洛夫斯基说的一句话。在我认为,人生的意义在于不断地追求梦想,即使在途中遇到坎坷与磨难,也要坚持下去,因为心中的那片海。
记得那是刚进入初中的一个夏天,我步入理想的学校,开始了新的生活。
可是,在第一个月考成绩发布之后,我的内心塌陷了。我本来非常期待数学成绩发下来,但在满心欢喜之下,厄运也随之而来。“87分”我诧异地大喊道,随即揉了揉眼睛,不愿相信我所看到的,可事实就摆在眼前。从此,我开始努力奋发。
可就在刚开始学一元一次方程时,我学得十分艰难。老师上课在上面讲,我在下面听,无论我怎样专注,就是听不懂,我的心情变得非常郁闷,但我从未放弃,我总是对自己说:“加油,你可以的!”每天放学回家,我总是先做数学作业,可事情总是不如意的。尽管我每道题都在冥思苦想,但也想不出来,即使这样,我也不放弃。因为我心中的一片海,是我的希望之海:我希望以后能够找到一份属于自己的理想的工作,过得好一些,并报答父母的养育之恩。
在期末考试前几个周,我豁然贯通,发现原来这些数学题都有一定的规律,先找最后的问题或一定的语句设x,之后根据一定的等量关系列,在之后就要细心的解了,最好多做几遍,以防万一,最后就要写上答案。就这样,我将一元一次方程做出来了。我顿时欣喜若狂。就如毛毛虫破茧成蝶一样,在经历破壳而出的痛苦后,变成了一只美丽的蝴蝶,翱翔在天际。
从此,我的数学成绩逐渐变好趋于稳定。也许我并不聪明,但我肯努力,因为我相信“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”
为了我心中那片海,我不惧困难,勇往直前;为了我心中那片海,我自强不息;为了我心中那片海,我坚持信念;为了我心中那片海,我在成长的道路上奋力前行……