我心中的那片海作文
当我爬上一座又一座山峰,战胜一次又一次挑战,极目远眺,可映入我眼帘的,仍是连绵无尽的山峰,铁青着脸,拦住我的去路。但我坚信,山的那边,是属于我的那片海!
在我心中的那片海,笔尖的印记是大海的波涛,宣纸抖动的声音是大海的咆哮,墨汁的清香是海风的味道……书法,我心中的那片海!
五岁时,母亲把我带入了书法老师的家中,那里庄严静穆,只有学哥学姐们笔尖犁过纸张的沙沙声。老师已七十岁高龄,但目光如炬,炯炯有神。老人坐下来先为我讲述浅显的书法常识,就在这一刻,我爱上了书法,书法的河流在我心中汇聚,并让我从此为抵达那片海而不顾一切。
学习握笔,五岁的我坐在桌旁,用尽全力握住笔杆,老师在我旁边,一旦发现错误,便毫不留情地厉声呵斥。整整一个上午,我在训斥和无间断的握笔中度过,汗也流,泪也淌,但为了我的书法之海,我必须迈出这坚实的第一步。
写第一个字,我转着紧张到僵硬的手腕,遵循着老师的指导,缓慢地、一笔一画地向前推进。终于,认真地收笔,回锋,一个“生”字完整地呈现在我面前,虽然稚嫩,但一板一眼皆到位。此时方觉手臂发酸,手腕僵硬,但我再次向我的大海奋进了一大步。
书法赛场上,我在桌前站定,执笔,上墨,铺纸,下笔。我的手腕不再僵硬,左右轻巧一转,一个“之”字跃然纸上,上下一挥,一个“承”字散发墨香。书毕,再用娟秀的小行书落款,盖印。一副《兰亭序》集字联获得评委青睐,摘得特等奖。领奖的那一刻,我仿佛听到了海的涛声和涛声中的墨香气。我明白,那是我心中的那片海,为了那片海而付出的努力,值了!
但我也知道,我离我的书法之海仍有着不小的距离,吾将上下而求索,必将不懈而攀登,为了我的那片海。我坚信,多年后我将登上一座高山,山的那边,就是我的海!那个散发着墨香的世界,将在一瞬间照亮我的眼睛!