我身边的镜子作文
生活中有许多镜子,比如:哈哈镜、化妆镜、望远镜、眼镜……但我今天要说的是另一种镜子。
王琪琪是个乐于助人的女孩。一次,我在教室门口玩,看见旁边围着一大堆人,我也去凑热闹。原来是一位小女孩摔倒在地上,腿都破了皮,一丝丝血渗了出来,围着的同学只是干望着,谁都没有伸出援手,女孩想站起来,可痛得呲牙咧嘴。这时,王琪琪走了过来,将小女孩扶了起来,女孩一脸疑惑,看样子他们并不认识,手轻轻地抓住小女孩的手臂,手搂着她,:“你没事吧!”王琪琪一边吹着伤口一边说。说完,便向医务室走去。小女孩慢慢地走着,王琪琪也放慢了脚步。
王琪琪也是个无私奉献的女孩。有一次放学,我坐在公交车上,这时,一位老人上了车,有的人在听音乐、有的人在看电视,根本没有在意已经没有座位了。我也装作没看见,扭头望向窗外,假装在欣赏美景,余光中瞥见,老人一手拉着扶手,一手提着菜篮,公交车摇来摇去,老爷爷也跟着摇晃,好像随时都要摔倒的可能。我想起来让座,可刚把脚抬起来,一个熟悉的声音响起来,“老爷爷,您坐!”是王琪琪,说完她便上前扶着老爷爷坐上自己的座位,老爷爷说:“小朋友,谢谢了!”眼里闪烁着慈祥的光芒,王琪琪又甜甜地说:“不用谢!”
王琪琪还是一个做事认真仔细的女孩,有一次,下课了,我来到王琪琪位子上,拉了拉王琪琪的衣服,说:“王琪琪,我们出去玩吧!”可王琪琪却一动不动。我以为王琪琪没听见,又大声喊:“王琪琪没听见,又大声喊:“王琪琪,和我出去玩!”王琪琪扭过头笑眯眯地说:“我不能和你出去玩,我还要思考一下这道数学题呢!”我只好灰溜溜地走了。直到上课铃声响了,我回到教室发现王琪琪都没有离开座位半步。
这就是我身边的镜子,她让我看清了自己的不足,让我懂得了要乐于助人,要勤奋好学!