游翠屏山作文
今天,阳光明媚,爸爸妈妈决定带我去翠屏山玩,我十分高兴。
我们乘车来到翠屏山脚下。远远望去,山门极其壮观,两条龙在两侧飞跃,中间有三个大字“翠屏山”妈妈拿起照相机准备给我和爸爸照相,我们跑过去,在山门前“喀嚓”的留下了影。
我蹦蹦跳跳地来到大路前,爸爸妈妈说:“既然是爬山,我们就走小路吧!”我说:“可以呀!”我们到了一条小路走去,小路旁边绿树成荫,鲜花盛开,我和爸爸妈妈一路欣赏着花儿。不知不觉的已经来到了小路的尽头。
我抬头一看,赵一曼纪念馆几个大字浮现在我的眼前。“赵一曼是谁呢?”我问爸爸。爸爸显出一副很有学问的样子说:“赵一曼是一位英雄,为抗日战争作出了贡献,而且赵一曼还是我们宜宾人呢!”我好奇的说:“那我们进去看看吧!”我和爸爸妈妈进了纪念馆,里面有赵一曼的文章,军装,赵一曼和家人的照片。我一一浏览过后,初步了解了赵一曼的一生。
我们继续爬着,来到了索道中站,爸爸说:“走!去坐缆车,敢不敢!”我说:“坐缆车,谁不敢!”我和爸爸妈妈坐上了缆车,在缆车上,我看见了翠屏山的全景。苍翠欲滴的树木,威严耸立的高塔,壮丽雄伟的哪吒庙,和宜宾市的全景。尽收眼底。这美丽的风景深深地吸引了我,不知不觉已经下山了。