打开那扇窗作文
打开那扇窗,大地、天空、树木、花草,不同的时间,那扇窗绽放着独特的色彩,不管春夏秋冬,不管晴天雨天,依旧拥有独一无二的色彩。
下雨了,调皮的雨珠撞在玻璃上,噼啪——噼啪——声音多么动听,多么优美,放眼望去,却不如他的声音那么动听:天空阴沉沉的,就像罩了一口大锅;雨珠密密的,就像给大地盖了一层薄纱,看起来难受极了。猛然间,看见了那棵苍翠欲滴的大树,那棵大树,沐浴在雨中,吮吸着上帝给予他的雨水,扎根在肥沃的土地中,享受着只属于他的幸福,我想,他一定很快乐吧。想着,我的心明朗了许多。
天晴了,风儿拨开了乌云,太阳温暖着大地。打开那扇窗,阳光跑了进来,床上,桌子上,书架上,地板上,都留下了他的足迹。伸出手,闭上眼,我摸到了阳光,他是温暖的,是柔和的。我来到了操场上,拥抱着阳光。采一朵路边的野花,他头上的露珠,就像一颗颗美丽的宝石,戴在他的头上,就像一位楚楚动人的花仙子。但是,六月的骄阳,却并不那么惹人喜欢,它使人们不敢出门,躲在家里吹着空调,看着电视。他还晒的柏油马路粘粘的。
打开那扇窗吧,你会看到雨天时的“晴朗”,你会看到晴天时的“忧郁”。打开你的心灵之窗,你也会看见在悲伤时,快乐也许离你不远,在胜利时,骄傲会使你失掉以前的光彩;在你悲伤时,想想快乐的事,在你高兴时,要学会低调。打开那扇窗吧,也许你看到的是悲伤,又也许,你看到的是开心,但你一定要坚信,快乐就在不远处等你。