打开那扇窗作文
虽然你现在还只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天;虽然你现在迷茫失措,然而只要为自己开启一扇窗,终会支撑起一片希望的原野。
上帝关闭一扇门的同时,也会开启一扇窗。人生只要有窗,就不会有黑暗。
还记得吗?大禹一心治水,只是希望天下的百姓们能够安居乐业,希望天下能够太平,希望社稷得以繁荣昌盛。于是他“三过家门而不入”,舍弃享乐,舍弃安逸的生活。
还记得吗?司马迁一心要完成着作,只是希望历史被千古传诵,希望文化得以继承,希望斑斓的色彩永远炫目。于是他强忍身心惨痛,呕心沥血去创作。
还记得吗?哥白尼一心钻研,只是希望真理流传,希望世人不被爱憎和信仰所麻木,希望自己的心血得以认可。于是他毅然去接受残酷的折磨。
无论是大禹,司马迁还是哥白尼,他们都有个共同特点,就是都打开了那扇窗,看到了希望的原野。打开自己的那扇窗,每个人的世界都有美丽,处处流溢着沁人的芳香。