打开那扇窗作文
春末初夏的午后,太阳高挂在天空,连日的晴天,地面上的水分已经蒸发的差不多了,阳光照耀下,水过的地面白的晃你的眼,室外是难留的,只好蜗在室内,百无聊赖,真是熬人。
这样的午后,手头上最好有要紧的事做,否则,一旦闲下来,无所事事,人,昏昏沉沉的,坐在椅子上,要不了几分钟,倦意便会袭上来,眼皮变得沉重,渐渐地就睁不动了,好似千斤。索性睡吧!小憩一会儿,这样也好。
难就难在,这样的午后,一件事等着你去做,但有说长不长、说短不短的几十分钟的等待,你想做,做不成;想睡,睡不成。等待煎熬着你。不长的等待变得漫无边际,干熬的痛苦折磨着你,一阵强过一阵的倦意不时偷袭着你,挥不去、赶不走。
嘤嘤嗡嗡的声音从窗子那传来,烦闷的心变得更加烦躁。转眼过去,一只不知名的虫子在那不停的撞着玻璃。飞了一会儿,些许是累了,停下来,沿着窗棂慢慢地爬,歇了一会儿,又振翅飞舞,嘤嘤嗡嗡的声音起来了,撞击玻璃细微的砰砰声也同时响起。透明的玻璃挡住了它,透明变成了一种误导、变成了一种障碍,使它无法脱困。
从椅子上站起来吧!打开那扇窗,一阵风儿吹进来,受困的虫子乘着风隙,一扇翅膀,便飞了出去,回到了它的世界。
其实,就是这样简单,这样的午后,你只要打开了一扇窗!