我的眼睛作文
小时候,妈妈叫我“小眼睛美女”。现在大家都说我的眼睛大。不论我的眼睛怎么变,是大是小,是美是丑,我都爱它。
明亮的眼睛让我看到了五彩缤纷的世界。每当我用眼睛拍下一张张美丽的照片时,心里就感到非常幸福。有些小朋友一出生眼睛就看不见,他们看不到蓝蓝的天空,飞翔的小鸟,繁华的城市……马路上的盲道、图书馆的视障阅览室就是为他们准备的。西安的一些车站牌有了盲文指示,可我还是觉得看不见的生活多不幸呀。还有很多人戴着眼镜,虽然近视镜和老花镜可以帮助他们看的清楚些,但是戴眼镜太不方便了。
我要好好爱护自己的眼睛。认真地做眼保健操,写作业、看书时头不能离书本太近。妈妈说:“要对眼睛好,就要减少看电视的时间,也不能离的太近。”我也要努力做到。因为戴上眼镜我就不能跳绳了,我还要参加三跳运动会呢。
我还要用我的眼睛看更多有用的书,努力的学习。长大了就可以帮助更多的人,让世界变得更美丽。