我有许多文具:自动铅笔、橡皮、尺子……其中最喜欢的要数我的书包了。下面就来听听它的自述吧。
“大家好,我叫茜茜,是小主人给我取的名字。我从20xx年来到了小主人的家里。我一身粉红,身上嵌者黑色拉链,拉起来既灵活又轻快。我的两侧有两个小袋子,一个放水杯,一个放餐巾纸。背上还有两条背带。小主人只要把我往身上一背,就可以轻轻松松上学去了。拉开我头顶上的拉链,就可以看到我的”大肚子“。里面装着小主人的课本,还有两个小袋子用来装小主人的记事本、文具盒、课程表,还能装小主人的作业本。小主人在袋子外贴了一张纸条:“要及时交作业!”我的小主人读书很认真吧!为了让我更萌,小主人还在背带上挂着一个栩栩如生的小黄人,戴着一副小眼镜,傻傻地咧着嘴笑。这个小黄人是小主人奶奶送给她的。听完我的自述,你应该认识我了吧!“
我最喜欢我的书包,它又萌又实用,给我带来了方便。我在它的帮助下学习成绩越来越优秀了呢!