我是电视迷作文
“阿贝啊,你整天知道看电视,从来不自觉看书,你要是利用这个机会,看看书该多好啊”听,妈妈又念起“经”了。
因为我是电视迷,一天只知道看电视,连睡前脱衣服也要看一眼。所以妈妈就会变着法子“整”我。我不知道自己已经经历过多少次“磨难”了。
有一次,我回到家,把电视打开,把节目调到了我最欢的湖南台了,这时,妈妈神不知鬼不觉地走过来,趁我一不留神“咔嚓!”一声电视被关掉了,我又开起电视,没想到电视无动于衷。我左摸摸,右拍拍,心想“电视啊,你快点醒过来吧,我不想错过精彩的地方,以后我一定一天为你洗三次澡”。没想到这电视还真“显灵”了,就自动开启了,我便津津有味地看起来,看到坏人被惩罚时,大声说并拍手叫好,看到好人被欺负的时候,恨不得打坏人两个耳光,看见公安局破不了案的时候,真想给公安局打个电话,这样,很快就会破案……就在这时,妈妈又出现了,我原来以为妈妈无计可施,不会再耍什么花招了,没想到妈妈拿起拖把,装做拖地,在我的面前晃来晃去,想打扰我看电视,可妈妈千算万算还是没能制服我,我已经跑到妈妈前面去了,妈妈眼睛瞪得跟灯笼一样大,我却得意的笑。当然,把妈妈惹急了,她就会使出她的杀手锏──“九阴白骨爪”妈妈一边骂我,一边用尖尖的指甲掐我,掐得我身上青一块紫一块地,疼得我直叫唤。
尽管这样,不管妈妈怎么对我,我还是爱看电视,平常,想看电视看不了,只有到了星期六星
期天才过足瘾。
看来,我是就远甩不掉“电视迷”这个绰号了。