我是电视迷作文
爷爷今年都有70多高龄了,但还是很喜欢看电视。一看起电视就入迷,或者没完没了。
得知晚上要播《西游记》的消息时,爷爷就早早地吃完了饭,坐在沙发上,翘着二郎腿,准备开始他的“电视生活”。
每当爷爷看电视入迷时,他会表现出一些惊人的手势动作。瞧,爷爷大吼一声:“牛魔王,哪里逃!”爷爷这一吼,可把我吓了一大跳,原来,剧中的牛魔王和孙悟空打了起来,牛魔王被孙悟空打得落花流水,便只好落荒而逃了。我生气地说:“爷爷,你看电视能不能别打扰我看书好吗?”可爷爷却好像把我的话当成了耳边风,丝毫没有安静下来的意思。
这时,奶奶看了也有点不耐烦了,对爷爷说:“你看电视能不能安静一点啊,再吵就不让你看了!”可爷爷却不以为然,反而更是厕所里跳高——过分。他一边手舞足蹈,一边摇旗呐喊,还情不自禁地拿起了我的小木棍,对着电视机挥舞着。这一挥,差点儿把我的小鱼缸给砸碎了,这使我只能提心吊胆地盯住爷爷,以免他再闹出什么大祸端来。可爷爷还在喊着:“牛魔王,让你尝尝我的厉害!”在一旁的奶奶看到这幅情景,实在是忍无可忍了,她怒气冲冲地来到电视机跟前,一把关了电视,这下终于清静了。奶奶火冒三丈地对爷爷说:“等你什么时候安分时候,再看电视吧!”爷爷一听不能看电视了,立马表现出很伤心的样子,无精打采地坐在沙发上,嘴里还嘀咕着:“孙悟空,牛魔王,都没了……”
虽然,爷爷是位“电视迷”已成位家里人甚至邻居都公开的秘密,但每当爷爷这种陶醉在电视剧情中的痴迷,我也为爷爷的晚年生活感到幸福!