我是电视迷作文
在家里,我可是一个十足的电视迷。每当我看电视,家里人总会说:电视迷又着迷了!我的电视瘾已经改不掉了,开心时,我看电视;不开心时,我看电视;吃饭时,我看电视;爸爸妈妈叫我出去玩时,我不肯,我还要看电视。无论在什么时候,我都爱看电视。
我经常会被电视迷得神魂颠倒,有时会忘记了吃饭、忘记了睡觉,甚至会忘记了疼痛。记得有一天下午,一放学我就背着书包,一路小跑直奔到家。因为电视节目可丰富啦!有《家有儿女》《喜羊羊与灰太狼》《福五鼠》等。一回到家里,我便打开电视机,看了起来。吃饭时间到了,妈妈大声吆喝:明辉,开饭了!我不饿,你们先吃吧。正看得上瘾的我胡乱应着。半个小时过去了,妈妈有点不耐烦了,待会你爸爸回来,我非得告诉爸爸不可,你就看吧!一听说要告诉爸爸,我有点害怕了。妈,我要吃饭。这还差不多,快来吃吧。妈,我要在这里吃,你帮我端过来吧。真拿你没办法!妈妈生气地把碗放在了我的眼前。我眼睛盯着电视,手里拿着勺子舀饭。
咣当一声,碗被勺子推到了地上,粥全都倒到了我的脚上。热腾腾的粥烫得我哇哇大叫起来。可是,电视里正在演喜羊羊和灰太狼交战呢!妈妈跑来问:发生什么事了?我说:灰太狼被打跑了,太好了!原来我早已经忘记脚疼了。唉,我真是个无药可救的电视迷!